Свежие комментарии

ФЭН-ШУЙ И ФОТОГРАФИИ.

ФЭН-ШУЙ И ФОТОГРАФИИ.

Воспоминания - бесценная кладовая жизни человека. Детство, отрочество, юность… к сожалению, наша память не может удержать в себе все события минувших дней.

Именно поэтому люди так трепетно относятся к продуктам современных устройств: видео и фотографиям. Они и помогают воссоздать яркую картину нашего прошлого.

Многие считают, что в фотоснимке человека присутствует частичка его души. Знахарки пользуются этим, предлагая излечение болезней по одной лишь фотокарточке.

Однако и современный Фэн-шуй также не обходит силу снимков стороной, утверждая, что от них исходит дыхание жизни.

Какое значение имеет фотография в Фэн-шуй?

«Огромное!» - единодушны мастера, потому что фотография может стать не только источником положительной энергии Ци, но и причиной зарождения негативной Ша. Оглянитесь вокруг! Каждый фотоснимок, находящийся в вашей квартире или на рабочем месте, так или иначе влияет на состояние вашей реальности.

Если вы хотите, чтобы фотография несла в ваш мир благополучие, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

- В первую очередь, следует позаботиться о том, чтобы ваш кадр из прошлого был счастливым. Грустные, унылые, озабоченные, строгие, задумчивые лица сами по себе дают импульс отрицательной энергии.

Уберите их подальше (желательно держать все фотоальбомы на востоке) и окружите себя действительно радостными моментами прошлого!

- Нельзя вешать или ставить снимки напротив дверей, санузла и прямо перед стеной.

«Частичке души» в кадре необходимо дать небольшое пространство.

Обратите внимание на то, куда «смотрят» люди на фотографии. Например, если их «взору» открывается старый хлам – это не хорошо.

- Фотографии членов вашей семьи лучше всего размещать в каком-то одном месте.

Таким образом, вы создадите некий алтарь и укрепите отношения между домочадцами. Кстати, желательно поставить снимки согласно благоприятному направлению числа ГУА главы семьи (если, конечно, он среди них присутствует).

- Если вы поместите снимок, где вы очень счастливы, в какой-нибудь из секторов сетки Багуа, то измените эту сферу своей жизни в лучшую сторону!

Например, ваше фото на севере поможет подняться по карьерной лестнице или привлечь работу. Только не забудьте о том, что фотография должна вызывать только самые благоприятные эмоции!

Негативное влияние «трех» на фотоснимках.

Все мастера Фэн-шуй очень осторожно относятся к изображению троих друзей на одной фотографии. Цифра «три» в данном контексте считается очень неблагоприятным знаком. Поэтому если вы решите сфотографироваться на память втроем, то встаньте так, чтобы посередине и слегка на возвышенности находился самый авторитетный среди вас человек. Кстати, это правило не распространяется на семейные снимки.

Как уничтожить фотографию по Фэн-шуй?

«Плохо получилась», «негативные воспоминания»… существует масса причин, по которым мы избавляемся от фотоснимков. Правда это или нет, но некоторые мастера Фэн-шуй уверены, что рвать или сжигать «частичку души» на снимках будет неправильно. Однако хранить снимок, доставляющий вам дискомфорт тоже не верно.

Что делать в этом случае?

Прежде чем выкинуть, порвать, сжечь фотографию, положите на нее руку и представьте на мгновение, что она превратилась в чистый лист. Будто одним прикосновением вы стерли с нее абсолютно всю информацию. Затем скажите: «На благо мне и всем окружающим» и с пожеланием здоровья и счастья человеку, изображенному на снимке, приступите к его уничтожению. После этого никаких побочных эффектов не будет

Фэн-шуй для удачи: как рассчитать число ГУА

Как рассчитать число Гуа.

Чтобы определить свое магнитное склонение (число гуа, гуа жизни) необходимо:

1) сложить все цифры года рождения. Например, 1999 год — 1+9+9+9=28

2) складывать до тех пор, пока не останется одна цифра 2+8=10; 1+0=1

Далее для мужчин вычесть эту цифру из 11 (11-1=10) и складывать до тех пор, пока не останется одна цифра 1+0=1. Поэтому число гуа мужчины, рожденного после 4 февраля 1999 года, будет 1.

Далее для женщин добавить к этой цифре 4 (1+4=5). В случае, когда число состоит из двух цифр, то складывать, пока не останется одна.

НО, если при вычислении получается число 5 (как в вышеприведенном случае), то для женщины число гуа будет 8, а для мужчины 2.

Следует запомнить два числа: для мужчин 11, из которого надо вычитать сумму цифр года рождения, а для женщин — 4, к которому надо прибавлять сумму цифр года рождения. Все эти арифметические действия служат для простоты вычисления числа гуа. На самом деле гуа имеет закономерное распределение по годам:

Год

Гуа для мужчин

Гуа для женщин

1990

1

8 (5)

1991

9

6

1992

8

7

1993

7

8

1994

6

9

1995

2 (5)

1

1996

4

2

1997

3

3

1998

2

4

1999

1

8 (5)

2000

9

6

2001

8

7

2002

7

8

2003

6

9

2004

2 (5)

1

(В этой таблице я уже заменила 5 на 2 для мужчин и на 8 для женщин.)

Почему нет гуа 5?

Гуа по-китайски — это триграмма. Существует всего 8 триграмм — багуа («ба» — восемь). Почему нет именно 5 гуа? Потому, что в квадрате Ло-шу (девятисекторный квадрат Ло-шу с цифрами от 1 до 9 является основой формул фэншуй) цифра 5 находится в середине и ей нельзя сопоставить никакую триграмму (направление).

   Квадрат Ло-шу:

    юг
восток 4 9 2 запад
3 5 7
8 1 6
    север

8 типов магнитного склонения делятся на Восточную — гуа жизни 1, 3, 4, 9 и Западную — 2, 6, 7, 8 группы. Удачные направления для людей, принадлежащих одной группе совпадают, но различаются по степени влияния.

Всего существует 8 направлений: 4 удачных и 4 неудачных.

Удачные (в порядке убывания силы влияния):

1. Шен Ци («производящее хорошую ци»). Это наиболее удачное направление.
2. Тянь И («небесный доктор»).
3. Нянь Янь («долголетие»).
4. Фу Вей («хорошая жизнь»). Наименее удачное направление.

Неудачные (в порядке уменьшения вредности):

5. Цзюе Мин («несчастная судьба»). Наиболее неблагоприятное направление.
6. У Гуй («пять призраков»).
7. Лю Ша («шесть демонов»).
8. Хо Хай («несчастье»). Наименее вредное направление».

Для того, чтобы определить свои лучшие/худшие направления, надо найти свое число гуа в левом столбце, над которым написано «Число гуа». На одной строке с вашим числом гуа будут указаны ваши лучшие/худшие направления: в столбце под цифрой 1 — наилучшее (шен ци), под цифрой 2 — тянь и и т.д.

Число гуа

Направление

1

2

3

4

5

6

7

8

1

ЮВ

В

Ю

С

ЮЗ

СВ

СЗ

З

2

СВ

З

СЗ

ЮЗ

С

ЮВ

Ю

В

3

Ю

С

ЮВ

В

З

СЗ

СВ

ЮЗ

4

С

Ю

В

ЮВ

СВ

ЮЗ

З

СЗ

6

З

СВ

ЮЗ

СЗ

Ю

В

С

ЮВ

7

СЗ

ЮЗ

СВ

З

В

Ю

ЮВ

С

8

ЮЗ

СЗ

З

СВ

ЮВ

С

В

Ю

9

В

ЮВ

С

Ю

СЗ

З

ЮЗ

СВ

Старайтесь большую часть времени проводить лицом в вашу благоприятную сторону, а также и во время сна лежать головой в хорошем для вас направлении.

Существуют разные мнения по поводу какое же все-таки направление (из 4-х благоприятных) лучшее для сна? Кто-то говорит, что самое подходящее — наилучшее (1), но так, чтобы вы лежали не точно в этом направлении, а были бы смещены на несколько градусов в любую сторону. Кто-то считает, что лучше всего 4 направление. А если у вас, например, проблемы со здоровьем, то лучше спать в направлении 2 (небесный доктор). Теперь вы можете поэкспериментировать, ведь главное то, что вы знаете, какие направления для вас хороши, а какие — нет.

ФЭН-ШУЙ И ФОТОГРАФИИ.

Самостоятельный расчет числа Гуа.

Выполните следующие действия:

1. Возьмите год своего рождения. Если вы родились в январе или первых числах февраля, то сверьте свою дату рождения с лунным календарем. Если ваше число попадает на предыдущий лунный год, то для рассчета числа гуа вам следует брать именно предыдущий год. Например, вы родились 20 января 1982 года. В соответствии с лунным календарем, 1982 год начинается только 25 января, а следовательно для рассчета числа гуа в этом случае надо принимать 1981 год.

2. Сложите две последние последние цифры вашего года рождения. Если получилось двузначное число, сложите цифры получившегося числа еще раз. Например, вы родились в 1975 году: 7 + 5 = 12, 1 + 2 = 3. 

3. Теперь всё зависит от вашего пола. Для мужчин получившееся число следует вычесть из 10. В примере с 1975 годом — это 10 - 3 = 7. Получившееся число гуа 7. 
Если расчет ведется для мальчиков, родвшихся после 2000 года, то следует вычитать не из 10, а из 9. 

4. Для женщин к полученному числу следует прибавить 5. В примере 1975 годом — это 5 + 3 = 8. Получившееся число гуа 8. 
Если расчет ведется для девочек, родившихся после 2000 года, то прибавлять следует не к 5, а к 6. 

5. Если в последнем действии у вас получается двузначное число, сложите цифры этого числа. Это и будет ваше число гуа. 

Теперь, когда вы знаете ваше персональное число гуа, вы можете определить, к какой группе вы относитесь. Те, чье число гуа равно 1, 3, 4 или 9 относятся к восточной группе.

Если ваше число гуа равно 2, 5, 6, 7 или 8, то вы относитесь к западной группе. Согласно фэн-шуй, люди, пренадлежащие к одной группе направлений находятся в конфликте с другой группой. То есть им противопоказано спать головой по направлению в эту сторону, есть, сидеть, работать за компьютером лицом в этом направлении и так далее. 
Для людей восточной группы благоприятными направлениями являются Восток, Юго-Восток, Юг и Север. Для людей западной группы благоприятными направлениями являются Запад, Северо-Запад, Северо-Восток и Юго-Запад. 

Для того, чтобы понять, что вам дает каждое из направлений, найдите на рисунке схему, число в центре которой равно вашему числу гуа.

ФЭН-ШУЙ И ФОТОГРАФИИ.

ФЭН-ШУЙ И ФОТОГРАФИИ.

ФЭН-ШУЙ И ФОТОГРАФИИ.

ФЭН-ШУЙ И ФОТОГРАФИИ.

ФЭН-ШУЙ И ФОТОГРАФИИ.

ФЭН-ШУЙ И ФОТОГРАФИИ.

ФЭН-ШУЙ И ФОТОГРАФИИ.

ФЭН-ШУЙ И ФОТОГРАФИИ.

Благоприятные направления:

Богатство. Этот сектор дома отвечает за достаток, материальное благополучие и процветание всего дома и его обитателей. Всегда поддерживайте здесь порядок и размещайте средста для поддержания хорошей энергетики. Это самое сильное из благоприятных направлений. Всегда старайтесь смотреть именно в этом направлении, чем бы вы ни занимались, начиная от приема пищи и заканчивая подписанием важного контракта.

Романтика. Это место благоприятствует вступлению в брак, удачным романтическим отношениям и незатухающей любви. 

Здоровье. Этот сектор дома ответственен за крепкое здоровье его обитателей. Комнаты этого направления лучше всего отвести наиболее слабым с физической точки зрения членам семьи.

Личное развитие. Этот сектор обозначает область персональной удачи. Этот сектор обостряет ваше восприятие мира и способствует эффективной мыслительной деятельности. Особенно эта область подходит для детей школьного возраста.

Неблагоприятные направления:

Несчастье. Это место самое слабое из всех неблагоприятных. Если вы часто находитесь в этом помещении, то будете испытыать раздражение, вас буду преследовать мелкие неудачи и расстройства и разочарования, а задуманное будет сложнее воплотить в жизнь.

Пять духов. Это пространство связано проблемами взаимоотношений: тревогами, сплетнями и неудачами. В этом месте не стоит располагать гостиную. 

Шесть убийств. Этот сектор считатется сектором шести типов неудач, которые наваливаются разом. Среди них болезни, потеря репутации, неприятности с законом, расставание с детьми, финансовый крах, смерть близких людей и прочие несчастья.

Потери. Этот сектор дома обычно соответствует общим лишениям и обозначает полный крах, гибель или банкротство. Это самое неблагоприятное из существующих направлений. По возможности его следует избегать. Оптимально, чтобы здесь находились помещения, не имеющие окон: кладовка, ванная, туалет. 

Хочу сразу ответить на вопрос, мучающий многих людей, только начавших заниматься фэн-шуй: что же делать, если, предположим, в вашей квартире сектор любви совпадает с каким-либо неблагоприятным направлением, например, направлением несчастья? Не активировать его? Ничего подобного! Неблагоприятные направления рассчитываются лишь для того, чтобы определить, в какую сторону лучше всего ориентироваться, когда вы спите, принимаете пищу, работаете и делаете другие дела. Старайтесь всегда придерживаться вашего лучшего направления или, если это не всегда удается, то любого другого благоприятного для вашего числа гуа направления. Так же следует учитывать эти направления при ориентации входной двери и растановке мебели. Однако всё это не должно помешать вам активизировать данный сектор, чтобы добиться лучших результатов в поставленной цели.

Картина дня

наверх