Свежие комментарии

  • Иля Чернова
    БлагоДарю, Олесенька!20 сентября: Луко...
  • Олеся
    20 сентября: Луко...
  • Иля Чернова
    БлагоДарю, Олесенька!19 СЕНТЯБРЯ - ДЕН...

КАК ФОРМИРОВАТЬ ФИКУС...

3937385_vremya_peresazhivat_fikus (700x553, 118Kb)

Фикус – довольно распространенный домашний цветок. Наверняка, вы видели это растение дома, в офисе или, может быть в гостях. Среди домохозяек популярны «фикус Бенджамина», «фикус каучуконосный», «фикус Али», карликовый, лировидный и т.д. - и это только некоторые домашние растения, в природе же их разнообразие значительно шире.

3937385_rubbertreeleaves (640x480, 52Kb)

Как показывает опыт, фикус – относительно неприхотливое растение. Для него не нужно создавать специальных условий: фикус отлично живет и в обыденном домашнем быту. Поливают его обильно лишь в период весна – лето, в осеннее и зимнее время полив относительно умеренный. Но, даже у самых неприхотливых растений есть свои слабые места. Оказывается, что молодой цветок фикуса необходимо пересаживать ежегодно, обычно это делают в марте. Даже у садовода-любителя должно неплохо получиться размножать растение черенками (иногда – семенами). Кроме этого, для тех, кто очень ценит природную красоту – фикус хорошо подвергается фигурной обрезке. То есть: растению можно придавать нужную форму листков, без значительного вредя для него. Боле подробно узнайте, как формировать фикус тут. Скажу лишь то, что в общих правилах фигурную обрезку фикуса производят весной. Делают это для омоложения и придания большей эстетичности цветка, за счет молодых побегов, которые вскоре появляются на месте старых ростков.

Так же, процедура обрезки гарантирует ветвление новых ростков в нужном месте и нужном направлении (если обрезка выполнена грамотно, разумеется). Все что нужно, для обрезки растения – вы узнаете, перейдя по ссылке выше. Напомню лишь то, что обрезку совершают за 2-3 дня до пересадки фикуса, обратите внимание, это очень важно для растения. Так же, вы должны понимать, обрезка – стресс для растения, производить это с болезненным или слабым цветком – очень нежелательно, после фигурного обрезания обязательно дайте растению «отойти» как больному после операции. Не торопитесь с новыми пересадками о обрезаниями, не заставляйте растение переутруждаться.

Надеюсь, мои рекомендации по фигурной обрезке фикуса окажутся полезными для вас и ваших растений. Вполне естественно, что у вас может что-то не получится с первой попытки (особенно, когда вы новичек в деле цветоводства). Если в ходе размножения, пересадки, обрезания, у вас возникли какие- либо затруднения – ответ вы непременно найдете здесь, так же, все что касается растительности и цветов в частности, совершенно бесплатно. Удачи вам!

источник КЕЙТАС

Картина дня

наверх