Иля Чернова предлагает Вам запомнить сайт «Познавательный сайт ,,1000 мелочей"»
Вы хотите запомнить сайт «Познавательный сайт ,,1000 мелочей"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О чём мы думаем то и свершится,…что в мир пошлём, то к нам и вернётся…

Оздоровительные соки...

развернуть

лечебные соки

«Обширные и глубокие исследования, проводившиеся в течение многих лет научными учреждениями мира, дали возможность ученым со всей убедительностью заявить, что фрукты и овощи сами по себе являются важнейшими и весьма высокоценными продуктами питания, а соки, получаемые из них, содержат почти все компоненты свежих плодов и овощей.» Лечение соками овощей было впервые проведено в немецкой клинике врач Ойген Хойн в 1951 г..Затем им серьезно занялись канадские и американские врачи, составившие целую систему исцеления различных болезней при помощи смесей соков.

Овощи и фрукты имеют большое значение в нашем питании и следовательно, для нашего здоровья. Они служат источником не только витаминов и минеральных солей, но содержат также клетку, органические кислоты, пектиновые соединения, ароматические вещества и эфирные масла. В них содержится большое количество витаминов С, В1, В2, В6, Е и А. Кроме того, они обладают лечебными свойствами для лечения многих болезней.

И в то же время мы упускаем из виду, что именно сырые овощи способствуют работоспособности, энергичности и бодрости организма. Особенно ценны в этом отношении свежевыжатые овощные соки, которые можно использовать не только как компонент рациона, но и как полезное лекарство.

Соки должны быть сырыми для того, чтобы сохранить свои живые, органические свойства. Они не должны подвергаться варке, обработке, консервированию пли пастеризации. В противном случае все энзимы уничтожаются, а атомы превращаются в неорганические или мертвые атомы, это относится к Н2О (вода), а также к минералам и химическим атомам, из которых состоят соки. Сок усваивается за 10-15 минут, усваивается полностью, а организм затрачивает на его усвоение минимум усилий. Сок полностью используется для питания и восстановления клеток, тканей и органов организма. Это поистине живая вода или даже пища для человека. Трудно найти что-либо более полезное и естественное для человека, чем свежие соки.

Любые соки низкокалорийны, так как глюкоза и фруктоза, содержащиеся в них, легко усваиваются организмом. Как питательное и даже целебное средство они незаменимы для тех, у кого проблемы с желудком и кишечником.

И еще один довод в пользу сырых соков: они представляют собой природные коллоидные растворы со структурированной водой, которая усваивается легко и быстро, прекрасно питает клетки, повышает защитные функции организма, омолаживает его. Это — живая органическая вода, с живыми атомами. Соки овощей и плодов — единственные в природе источники живой, органической воды, способной восстанавливать клетки, ткани, железы человеческого организма. Попутно сок вымывает из нас токсины, шлаки, убивает вредную микрофлору и паразитов, заживляет повреждения, активизирует ферменты.

лечебные соки

Как готовить соки в домашних условиях?

-Соки следует готовить из очень свежих фруктов и овощей и сразу их пить.
-Даже кратковременное хранение в холодильнике ускоряет брожение и порчу продуктов, хотя его вкус может не измениться. Консервированные соки действуют менее активно,чем свежие.
-Соки из лежалых плодов не очень богаты витаминами. Если вы хотите сохранить в соке как можно больше полезных веществ, воспользуйтесь соковыжималкой.
-Советские ученые установили, что соки, полученные на центрифуге или центробежной соковыжималке, лучше, чем соки, полученные другими методами, например, при помощи пресса. Центрифужный сок готовится в 3-4 раза быстрее, меньше окисляется.

Чтобы приготовленные напитки не потеряли свои питательные свойства и ценность необходимо сделать следующее:

-Перебрать овощи и фрукты, очень тщательно их вымыть. Корнеплоды лучше мыть щеткой;
-Снять кожицу с тех овощей и фруктов, которые нельзя подвергать обработке с кожицей;
— Очищенные овощи быстро промыть водой, чтобы они не потеряли полезные свойства;
— Очищенные фрукты обычно не моют;
— Фрукты и овощи, предназначенные для приготовления натуральных соков желательно перерабатывать быстро и непосредственно перед употреблением.

Какое количество сока нужно выпивать в день?

Соки можно пить столько, сколько пьется с удовольствием, не принуждая себя.
Если вы пьете сок для профилактики, то определенных ограничений не существует, а если лечите какую-либо болезнь, то необходимо выпивать от 600 граммов до двух литров сока в день и для достижения необходимого результата делать это ежедневно. Нужно иметь в виду, что чем больше мы пьем соки, тем скорее достигнем желаемых результатов.

Овощной сок – лучший выбор:

Лучший способ обеспечить организм многими питательными веществами является употребление овощных соков. Томатный сок помогает снизить риск рака простаты. Свекольный сок снижает кровяное давление. Овощные соки имеют гораздо меньшее содержание сахара, а также меньше калорий, чем фруктовые соки. В своем составе они имеют, однако, больше соли, поэтому следует выбирать с низким её содержанием.

Осторожно, фруктовые напитки:

Находясь в магазине, мы часто видим продукты с надписью „фруктовый напиток”. Они не имеют ничего общего с реальными соками, а содержат очень большое количество сахара. Их компонентами являются, как правило, вода и сироп с содержанием фруктозы. Эти напитки не имеют питательных веществ, ни витаминов, однако, они высококалорийные. Кроме того, частое их употребление детьми приводит к увеличению риска ожирения и связанных с ним проблем со здоровьем.

Внимание 100% соку:

Нет сомнения, что настоящие фруктовые соки – витаминные бомбы. Также содержат антиоксиданты, которые предотвращают болезни. Фактом, однако, является то, что они отличаются высоким содержанием сахара и в них много калорий. Стакан натурального яблочного сока имеет столько же калорий, сколько несколько кусочков шоколада. Многие специалисты советуют пить только один стакан сока в течение дня.

Вместо сока, выберите фрукт:

Диетологи подтверждают, что употребление в пищу сырых фруктов является прекрасной альтернативой для фруктовых соков. Ибо мякоть содержит, кроме того, клетчатку и другие питательные вещества. Поедание плода является отличной закуской и вызывает чувство сытости.

Оздоровительные соки и их свойства!

Во всех фруктах в той или иной степени содержатся необходимые для нашего организма кислоты: лимонная, яблочная и винная. Больше всего лимонной кислоты находится в таких ягодах и фруктах как лайм, лимон, грейпфрут, апельсин, персик, ананас, а также в клубнике и клюкве.

Яблочная кислота в большом количестве присутствует в сливах, бананах, яблоках, винограде, черносливе, лимоне, абрикосе и вишне. Большинство ученых считают, что яблочная кислота, содержащаяся в этих фруктах, является природным антисептиком. Поэтому она положительно влияет на слизистую нашего желудка и кишечника. Винная кислота в свою очередь призвана бороться с различными микробами и паразитами, населяющими человеческий организм. Она в большом количестве содержится в ананасе и винограде.

Помимо этих кислот фрукты содержат энзимы и витамины, необходимые для нормальной жизнедеятельности всего организма. Если о витаминах мы знаем практически все, то, что представляют собой энзимы, знают немногие из нас. Энзимы — это элементы, которые борются с преждевременным старением кожи и стенок сосудов, а также отвечают за расщепление жиров в нашем организме. Они в избытке находятся в ананасе и папайе.

Как уже было сказано ранее, полезны только свежевыжатые соки. Чтобы соки принесли максимальную пользу для вашего организма, они должны быть выпиты практически сразу после приготовления.

Оздоровительные соки и их свойства!

Полезными свойствами обладает любой сок, но практически у каждого из них есть индивидуальные противопоказания. Чтобы окончательно понять, в чем состоит польза соков, рассмотрим самые распространенные из них.

Виноградный сок чрезвычайно полезен сердечникам, поскольку он укрепляет сердечную мышцу, препятствует образованию тромбов и выводит из организма излишнюю жидкость.

Грушевый сок богат пектином и клетчаткой, он улучшает пищеварение и работу кишечника, а также обладает мочегонным действием.

Ананасовый сок полезен для тех, кто мечтает избавиться от лишнего веса, так как содержит бромелайн — вещество, улучшающее жировой обмен. Именно он помогает расщеплять жиры и утилизировать их из организма.

Клюквенный сок обладает противоопухолевыми свойствами и повышает иммунитет. Кроме того, очищает организм от шлаков и токсинов и прекрасно борется с различными инфекциями мочеполовой системы.

Вишневый сок содержит много железа и фолиевой кислоты, которая хорошо укрепляет стенки сосудов. Но при язве желудка с повышенной кислотностью этот сок противопоказан.

Яблочный сок богат клетчаткой, витаминами, дубильными и минеральными веществами, органическими кислотами, белками, углеводами, а также пектинами, выводящими из организма камни и шлаки. Польза соков из различных сортов яблок заключается в большом количестве минеральных веществ и витаминов, находящихся в легкоусвояемой форме. Он чрезвычайно полезен при малокровии и курильщикам. Полезен яблочный сок и жителям крупных мегаполисов, страдающих от нехватки кислорода и загазованности воздуха. Его рекомендуют пить при запорах и воспалении суставов. Кроме того, он полезен для кожи, волос и ногтей. Яблочный сок рекомендуют пить детям и людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями.

Лимонный сок является чемпионом по содержанию калия и витаминов С и Р. Но этот сок на любителя.

Апельсиновый сок полезен при атеросклерозе, гипертонии, заболеваниях печени, а также для повышения иммунитета и укрепления защитных сил организма. Апельсиновый сок прекрасно освежает, снимая усталость.

Сливовый сок полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Он обладает мягким слабительным действием, выводит излишнюю соль и воду из организма.

Томатный сок содержит большое количество яблочной, щавелевой и лимонной кислоты, также в нем много кальция, натрия и магния. Неоценима польза соков из этого овоща только в сыром виде, поскольку при консервации он теряет практически все свои полезные свойства. Томатный сок прекрасно избавляет от чувства голода и нормализует обмен веществ. Кроме того, это мощный антиоксидант, продлевающий молодость.

Морковный сок благотворно влияет на работу пищеварительной системы и обладает общеукрепляющим действием. Он повышает иммунитет и полезен для зрения. Обычно морковный сок пьют, разбавляя апельсиновым или яблочным соком.

Свекольный сок прекрасно стимулирует работу кишечника, очищает организм от скопившихся токсинов и шлаков.

Огуречный сок нормализует давление и оказывает мочегонное действие, а также улучшает зубную эмаль.

Капустный сок способствует очищению кишечника и нормализует в организме жировой обмен.

Картофельный сок нормализует работу пищеварительной системы. Он полезен при заболеваниях пищеварительного тракта, а также при язве двенадцатиперстной кишки.

Гранатовый сок очень полезен худеющим. Он способствует сбросу веса даже больше чем ананасовый и мандариновый соки, особенно после 40 лет.

Лечебные соки

Морковь + Имбирь + Яблоко – Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему.

Яблоко + Огурец + Сельдерей – Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли .

Помидор + Морковь + Яблоко – Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.

Горький перец + Яблоко + Молоко – предотвращает появление запаха изо
рта и снижает температуру.

Апельсин + Имбирь + огурец – Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.

Ананас + Яблоко + Арбуз – Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки.

Яблоко + Огурец + Киви – Улучшает цвет и влажность кожи.

Груша и банан – регулирует уровень сахара в крови.

Морковь + Яблоко + Груша + Манго – Повышает внутреннее тепло тела,
сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.

Виноград + Арбуз + Молоко – Витамин С + Витамин B2 которые увеличивают

клеточную активность и повышают иммунитет организма.

Папайя + Ананас + Молоко – Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ.

Банан + Ананас + Молоко – Богатый витаминами с питательными веществами, предотвращает запоры.

лечебные соки, вода Сасси

Ишемическая болезнь сердца: Смешать 700 мл морковного сока и 300 мл свекольного. Выпить смесь за день в несколько приемов.

Пить 100 мл тыквенного сока 1 раз в день.

Инфаркт миокарда: Смешать 200 мл морковного сока и 30 г меда. Выпить в течение дня в 3 приема.

Смешать по 200 мл: морковного сока и березового сока, 250 г меда. Пить по 70–80 мл трижды в день за полчаса до еды 1 месяц.

Ангина: Смешать 200 мл свекольного сока и 20 мл столового уксуса. Использовать смесь для полоскания горла 5 раз в день.

В 200 мл морковного сока добавить 10 г кашицы чеснока. Принимать по 200 мл дважды в день за полчаса до еды 3 дня подряд.

Анемия: Смешать по 200 мл морковного, свекольного и сока черной редьки, добавить 300 г гречишного меда, пить по 50 мл за 10-15 минут до еды.

Авитаминоз: Смешать 100 мл капустного сока, по 50 мл морковного, яблочного и сока репчатого лука, 15 г меда. Принимать по 1 столовой ложке трижды в день.

Смешать 0,5 л морковного сока и 200 мл облепихового. Пить по 50 мл трижды в день после еды.

Болезни поджелудочной железы: Пить свежевыжатый томатный сок по 200 мл трижды в день за полчаса до еды.

Бронхиальная астма: Смешать по 200 мл: свекольного, клюквенного, лимонного соков, соков репчатого лука, черной редьки,алоэ, 300 г меда, 200 г сахара, 200 мл спирта. Пить по 0,5 ст. ложки трижды в день за полчаса до еды.

Смешать по 200 мл морковного и сока хрена, 300 г меда. Пить по 1 ч. ложке трижды в день за час до еды 2 месяца.

Смешать: 100 мл сока сельдерея, 150 мл сока редиса, 170 мл сока шпината, 80 мл сока петрушки. Пить по 1ч. ложке трижды в день за час до еды 2 месяца.

Гастрит: Принимать по 100 мл картофельного сока трижды в день за полчаса до еды.

Принимать по 50 мл сока репы огородной трижды в день за полчаса до еды.

Принимать по 100 мл теплого сока капусты трижды в день за час до еды.

Гастродуоденит: Смешать 100 мл сока молодого картофеля, 10 мл льняного масла, выпить.

Через 10 минут принять отвар овса с медом. Лечение проводится по утрам натощак за час до еды 10 дней подряд.
Затем следует 10-дневный перерыв и вновь курс лечения.

Гепатит: Развести в 200 мл свекольного сока 30 г меда. Пить по 100 мл дважды в день.

Смешать по 100 мл: свекольного сока, сока редьки посевной. Пить по утрам натощак за 1 прием.

Смешать по 200 мл: морковного, свекольного и сока хрена, 100 мл лимонного сока, 30 мл водки и 300 г меда. Пить по 1 ст. ложке трижды в день за полчаса до еды 1 месяц

Заболевания печени: Смешать 200 мл морковного сока и 120 мл сока томатов (или сока шпината). Пить трижды в день после еды.

Запоры: Смешать 280 мл морковного сока, по 80 мл огуречного и свекольного соков. Половину смеси принять на ночь, половину натощак утром.

Колит: Смешать: по 200 м морковного, свекольного соков, сока репчатого лука, настоя ромашки, 96% спирта, 300 г меда. Настоять сутки. Пить по 1 ст. ложке трижды в день до еды.

Смешать по 100 мл: морковного, свекольного соков, соков репчатого лука, редьки, алоэ, 96% спирта, по 100 г сливочного масла, меда. Смесь перелить в глиняный кувшин, закрыть горлышко тестом и убрать в теплую духовку на 1,5 суток. До кипения не доводить. Пить по 1 ст. ложке трижды в день.

Принимать в течение дня 150 мл сока шпината за 3 приема.

Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки: Пить подогретый капустный сок трижды в день по 100 мл за час до еды в течение месяца.

Смешать по 100 мл: морковного, капустного, свекольного соков, сока сельдерея. Пить в день по пол-литра смеси, разделив на равные порции.

Сахарный диабет: Смешать по 200 мл морковный и свекольный соки, пить по 100 мл трижды в день.

Смешать 200 мл картофельного сока, 100 мл морковного. Пить утром и вечером по 150 мл за полчаса до еды.

Тромбоз: Смешать 250 мл морковного сока, 100 мл сока шпината и 60 мл сока репы. Разделить на 3 приема.

Кашель, бронхит: Смешать 100 мл сока репы и 100 г меда. Пить по 2 ст. ложки трижды в день.

Смешать 250 мл морковного сока, по 80 мл огуречного и свекольного соков. Пить по 2 ст. ложки 5 раз в день или полоскать горло после еды.

Пневмония: Смешать 100 мл свекольного сока и 100 г меда. Пить по 1 ст. ложке 5 раз в день.

Смешать по 50 мл: свекольный, морковный соки, сок черной редьки и репчатого лука, влить 30 мл сока лимона. Принимать по 30 мл трижды в день.

Ларингит и тонзиллит: Вскипятить в эмалированной таре 250 мл свекольного сока. Остудить и использовать его для полоскания горла трижды в день в течение месяца.

Смешать 250 мл морковного сока, по 80 мл огуречного и свекольного соков. Принимать трижды в день равными порциями.

Гайморит: Смешать: по 100 мл свекольного сока и сока алоэ, 50 мл сок чистотела, 100 г меда. В каждую ноздрю закапывать по 5 капель смеси трижды в день.

СМЕСЬ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ СЕРДЦА:

Ингредиенты:

● 3 лимона

● 200 г чернослива

● 200 г изюма

● 200 г кураги

● 200 г грецких орехов

● 100 г боярышника

● 100 г шиповника.

Лимоны тщательно вымыть, вытереть их, и затем протереть подсолнечным маслом.
Все ингредиенты на мясорубке перекрутить. Затем к этой смеси добавить 250 г меда. Перемешать и поставить холодильник на 10 дней. Потом есть натощак по 1 ст.л. каждый день. Вкусно, приятно и полезно! В кураге, изюме, грецких орехах очень много ионов калия. Калий необходим, чтобы сердце работало ритмично.

Помните и знайте, что перед применением лечебных соков (особенно в случаях серьезных заболеваний) следует консультироваться с врачом.


Источник →

Опубликовано 13.04.2018 в 22:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии