На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Тест на пищевую непереносимость в домашних условиях...

Test-na-pishhevuyu-neperenosimost

Пища, которую мы едим, оказывает прямое воздействие на здоровье нашего тела, укрепляя его или вызывая прыщи, депрессию, сонливость, различные боли. Многие люди проводят всю свою жизнь, не зная, что причиной плохого здоровья является банальная непереносимость продукта.

Предлагаю провести простой тест на пищевую непереносимость в домашних условиях, он надежен, доступен и бесплатен.

Чем отличается пищевая аллергия от непереносимости:

Пищевая аллергия — это неблагоприятный иммунный ответ организма на конкретную пищу.

Пищевая непереносимость — это реакция на пищу или ее ингредиенты, в которой не участвует иммунная система. Происходит из-за отсутствия, дефицита фермента, нужного для переваривания пищи.

Единственным исключением из этого правила является глютен (клейковина), который может включать иммунную систему.

Наличие нетерпимости или чувствительности к пище гораздо более распространено, чем пищевая аллергия.

Методы, используемые для проверки пищевой аллергии, неэффективны для определения непереносимости еды.

Стоит ли доверять медицинским тестам на пищевую непереносимость:

Существует широко распространенный миф о том, что невосприимчивость продукта можно определить с помощью анализа крови.

Многие компании предлагают тесты, которые «точно» идентифицируют вашу индивидуальную непереносимость и чувствительность к пище. В этих тестах они берут немного крови и проверяют ее реакцию на несколько сотен продуктов.

Более конкретно, они измеряют, как ваша иммунная система реагирует на антигены в продуктах питания. На основании реакции иммунной системы на пищу, тест утверждает, что определенные реакции означают непереносимость этой пищи.

Несмотря на то, что тесты кажутся научными, они генерируют много ложных результатов, которые могут существенно отличаться у разных лабораторий.

Итоги исследования, опубликованные в 2014 году Департаментом клинической медицины и хирургии и Университетской больницей Федерико II (Неаполь, Италия) показали, что такой анализ является ненадежным и часто приводит к ложноположительным результатам.

В ходе исследования было проведено 5 различных тестов пищевой непереносимости в небольшой выборке субъектов, которым был поставлен диагноз синдрома раздраженного кишечника (СРК).

Эксперимент обнаружил, что итоги между различными типами тестов оказались не согласованными, и не были связаны с теми продуктами, на которые указали сами субъекты, как обостряющие СРК.

Исследование показало, что после изъятия из диеты таких продуктов на 4 недели, до повторного их введения в рацион, состояние пациентов значительно улучшалось.

В настоящее время нет единогласия относительно полезности тестирования на нетерпимость в отношении пищевых продуктов и того, что эти тесты действительно говорят нам.

Таким образом, лучший метод для тестирования, если у вас есть непереносимость или чувствительность к еде, - это решение проблемы элиминации (исключения) пищевых продуктов путем перебора.

Симптомы пищевой непереносимости:

*Угри, кожная сыпь, хроническая зуд кожи, экзема, псориаз.

*Метеоризм, вздутие живота, диарея, запоры, кислотный рефлюкс, рвота.

*Головные боли, мигрень.

*Необъяснимая усталость или чрезмерная сонливость и бессонница.

*Сезонные аллергии и астма.

*Спутанность мыслей, слабая концентрация внимания.

*Боли в мышцах и/или суставах.

*Полнота или потеря веса.

*Тревога и депрессия.

Как определить пищевую непереносимость. Тест:

Если вы страдаете от любых перечисленных выше симптомов, предлагаемый тест поможет выявить продукты, вызывающие гиперчувствительность.

Шаг 1. Устраните продукты, которые вы хотите проверить из вашего рациона минимум на 3 недели.

Шаг 2. Добавляйте проверяемые продукты только по одному один раз в 3-дневный период.

Шаг 3. Ешьте 1 раз в день нормальный размер порции пищи, которую вы тестируете, каждый день в течение 3 дней подряд. Наблюдайте за тем, как вы себя чувствуете в течение 2 и 3 дня.

Важно помнить — реакции на продукты питания могут происходить в течение 48 часов после еды.

Шаг 4. Ведите дневник, в котором записывайте: тип пищи, которую вы тестируете, размер порции, количество дней, уровень энергии, настроение, сон, реакцию кожи и пищеварительную функцию.

Если употребление какого-то продукта вызывает негативные последствия в течение 3-дневного периода, лучше от него полностью отказаться в течение дополнительных 3 месяцев.

Если вы не уверены в правильности результатов тестирования, дайте себе 3-дневный перерыв, а затем снова введите в рацион эту пищу.

Если вы испытали отрицательную реакцию на продукт, подождите, пока состояние не стабилизируются, прежде чем вводить другой продукт для теста.

ВАЖНО! Тестируйте продукты, когда вы чувствуете себя здоровым, хорошо отдохнувшим и в условиях низкого напряжения.

НЕ пытайтесь повторно вводить пищу, к которой у вас есть известная аллергия.

Примеры веществ, часто вызывающих непереносимость:

*Салицилаты. Особенно много в помидорах, цитрусовых, смородине, перце чили, жевательной резинке.

Лактоза в молочных продуктах.

*Клейковина (в пшенице, ржи, ячмене, овсе).

*Соя и все производные.

*Яйца (в майонезе, тортах, пирожных, печенье, хлебе, блинах, пудингах, мороженом).

*Пасленовые (картофель, помидоры, болгарский и острый перцы, баклажаны, табак, земляника, черника и т.д.).

*Бобовые (соя, фасоль, чечевица, горох, нут и др.).

*Орехи (миндаль, кешью, грецкие орехи, орехи пеканы, фисташки, бразильские орехи, фундук, каштаны).

*Цитрусовые.

*Алкоголь.

*Сахар и подсластители.

*Кофеин.

*Шоколад.

Резюме: Пищевая непереносимость обычно ухудшает или усугубляет состояние кожи, включая акне, и может приводить к хроническим проблемам со здоровьем. Анализы крови на непереносимость пищевых продуктов не являются точными при определении вашей пищевой чувствительности.

Если вы ищете верный способ улучшить свое здоровье, начните с еды. Тест на пищевую непереносимость в домашних условиях — надежный способ определить, каких продуктов следует избегать, а какие продукты помогут вам стать более здоровым.

В статье использованы рекомендации доктора Алексис Шилдс, сертифицированного врача-натуропата, специализирующейся на использовании функциональной медицины для лечения проблем со здоровьем, таких как хронические состояния кожи и расстройства пищеварения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх