Иля Чернова предлагает Вам запомнить сайт «Познавательный сайт ,,1000 мелочей"»
Вы хотите запомнить сайт «Познавательный сайт ,,1000 мелочей"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О чём мы думаем то и свершится,…что в мир пошлём, то к нам и вернётся…

Как человеку относиться к негативным явлениям...

развернуть

Как человеку относиться к негативным явлениям...\

Во-первых, человеку важно научиться не порождать причины для страданий.

А для этого в любых ситуациях он должен действовать на основе высших норм морали и нравственности.

Ему необходимо вспомнить весь перечень запретов, данных Высшими Учителями человечеству, и строго следовать им. Напомню эти запреты: Не лги. не лицемерь, не унижай других, не присваивай себе чужое, не ленись, не прелюбодействуй и т.д. в соответствии с заповедями Библии и высшими нормами развития человеческого общества.

Во-вторых. Если всё-таки индивиду не удаётся избежать страданий, то следует учиться преодолевать их.

У каждого человека отношение к отрицательным событиям в своей жизни индивидуально. Один человек, когда у него сгорит дом, будет биться в истерике, а другой отне­сётся к этому спокойно и начнёт искать пути выхода из данной ситуации. То есть реакция индивида на происходящий негатив зависит от характера человека и его внутренних качеств - качеств души. Однако все люди должны учиться правильно относиться к трудностям и испытаниям в своей жизни.

Что бы ни случилось, человек должен помнить, что:

Любой негатив и страдания временны. Никогда не надо отчаиваться, потому что всегда за тёмной полосой идёт светлая. Высшие стараются после потрясения возна­градить человека за те муки, которые ему пришлось вынести. Поэтому следующее правило гласит:
Обязательно дождись, когда негатив пройдёт.

Удары судьбы нужно переносить не столько спокойно, сколько стойко. А это означает, что не стоит биться в истерике или обрушиваться бранью на обидчика. Необходимо осмыслить ситуацию и понять, какую пользу ты можешь из неё извлечь.

Если, например, твой враг подложил тебе на стул кнопку, а ты сел на неё, но, по­чувствовав боль, ни одним мускулом внешне не показал, что тебе больно, то ты достойно нанёс ответный удар своему противнику. Он желал посмеяться над тобой, а ты не дал ему повода, и от этого у него сильно испортилось настроение. То есть враг хотел испортить настроение вам, а вы смогли так повернуть ситуацию, что настроение испортилось у него. И для этого вам достаточно было лишь стойко вынести данное испытание.

Любой негатив хорошо нейтрализуется процессами творчества. Любое хобби всегда успокаивает и лечит душу.

Возьмём такой пример: Допустим, человеку испортили настроение, он страдает. Но вместо того, чтобы заливать боль души вином, можно сочинять стихи, рисовать картины. Нужно заняться творчеством. Оно помогает нейтрализовать отрицательные эмоции и перевести их в положительные. Все самые прекрасные произведения были созданы людьми в минуты страданий. Страдающая душа поэта творит прекрасные стихи, а композитора -замечательную музыку.

Если вас провоцируют люди от отрицательной Системы: терроризируют вас, ругают, обзывают, никогда не надо отвечать на их выпады. От них надо уклоняться и отвечать спокойствием.

Например, начальник, принадлежащий отрицательной Системе, несправедливо обвиняет вас в чём-то, и обрушивается на вас с бранью. Вы спокойно переносите всё, не проронив ни слова, а значит, закрываетесь от него, не вступаете в навязываемый вам обмен энергиями. А если реакции не происходит, то вы и не получаете от начальника энер­гоудар, пробивающий вашу тонкую оболочку.

Сильные страдания и боль души следует гасить собственным трудом. Когда вам очень плохо, надо с головой уходить в работу. Работа отвлекает от проблем, позволяет забыться и одновременно нарабатывает прекрасное качество трудолюбия.

И здесь не важно, какой работой заниматься: мыть полы, рассчитывать конструкцию моста или заниматься ремонтом квартиры, лишь бы с головой погрузиться в эту работу. Работа - это самый лучший и мощный лекарь души.

Страдающему человеку часто помогает внимание и утешение других людей. Поэтому окружающие не должны оставаться равнодушными к такому человеку и обязаны помочь ему выйти из данного негатива.

В период катастроф и катаклизмов, потеряв всё и всех, лучше всего переносить удары судьбы и свою карму самоотверженной помощью другим. Когда человек заботится о ком-то, он забывает о собственном горе, а осознание, что он нужен людям и способен им помочь, залечивает его душевные раны лучше всякого лекаря. Одновременно через помощь другим он исправляет свою карму и нарабатывает прекрасные качества души.

Каждый положительный человек должен помнить, что в любой ситуации Бог даёт ему право выбора. Поэтому каждую ситуацию нужно осмыслить, и тщательно продумать, как из неё выйти достойно, то есть таким образом, чтобы это было угодно Богу.

Так что человек вполне может научиться управлять своими страданиями и изменять свою судьбу в лучшую сторону.


Источник →

Ключевые слова: интересно, полезные советы
Опубликовано 09.06.2018 в 20:58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии