Как мы берём на себя чужую судьбу...

Как мы берём на себя чужую судьбу

Не надо лезть в жизнь других людей из праздного любопытства или желания посплетничать и осудить; иначе вскоре начнут происходить «события чужой судьбы»...

Когда мы берём на себя судьбу человека? Когда вступаем с ним в близкие отношения; в эмоциональные отношения. Эмоции - это провода, по которым передаётся часть судьбы другого человека. Или волны. Или «вай-фай», к которому мы подключаемся, даже если этого не хотим. Мы становимся действующим лицом чужой пьесы, и с нами начинают происходить события чужой судьбы.

Трансляция судьбы происходит при эмоциональном контакте.

Это может начаться в таких случаях:

  • Если мы влюбились;
  • Если мы начали дружить;
  • Если мы вступили в серьезный конфликт, в ссору;
  • Если мы эмоционально начали обсуждать человека, интересоваться его жизнью, осуждать его и сплетничать на его счёт;
  • Если мы начали сочувствовать и помогать кому-то;
  • Если мы дали в долг крупную сумму и беспокоимся о ее возврате;
  • Вступили в интимные отношения.

Видите, какие разные ситуации. Но в них присутствует общее - эмоции. Положительные или отрицательные - неважно; мы эмоционально участвуем в общем сценарии, в общей пьесе. И принимаем на себя часть судьбы другого человека. Вскоре начнут происходить события, которые являются отражением событий судьбы Другого. И нам придётся с ними справляться.

Эти события вплетаются в ткань нашей судьбы. Иногда мы с радостью и добровольно их переживаем и разделяем, в любви или в дружбе, например. Иногда это разрушительные и трагические события, которые меняют нашу жизнь к худшему. И мы можем с горьким недоумением спрашивать себя: почему началась полоса неудач или болезней? Почему нас стали преследовать конфликты и потери? Почему изменилось отношение к нам со стороны других людей? А это начала проявляться судьба того человека, к которому мы «подключились», стал проигрываться общий сценарий.

Поэтому важно знать: трансляция судьбы происходит при эмоциональном контакте. И надо побольше знать о том, к кому мы «подключаемся». Потому что могут начаться неожиданные и непредсказуемые события, сюжеты, истории, которые связаны с другим человеком. Синхронные события, которые никогда не произошли бы с нами, если бы мы не подключились к чужой судьбе. А теперь тяготы общие. Радости тоже общие. И ключевые события жизни общие.

Если судьба другого человека полна негативных событий, о которых вы не знаете, эти события все равно могут начаться в вашей жизни. Аварии, травмы, убытки и болезни; или радостные события, возвышение, деньги, новые предложения и счастливые возможности… По череде событий после эмоционального соприкосновения с другим человеком станет ясно, к какой судьбе вы «подключились».

Обычно мы дружим с симпатичными и сходственными людьми. И любим тех, с кем есть духовная близость. Мы разделяем их судьбу добровольно, а они - разделяют нашу судьбу без отторжения. А вот судьба тех, кого осуждают и ругают, может и не понравиться. Но все равно придётся проживать чужие события и гадать растерянно: откуда взялись эти дикие и неожиданные проблемы, убытки, неприятности? А это - чужой сценарий, чужой «вай-фай»…

Разделять чужую судьбу и проживать события чужой пьесы иногда очень не хочется. Вот поэтому надо разумно вступать в эмоциональный контакт; потому врачи не проявляют чрезмерной эмоциональности при контакте с пациентами, психологи не дружат с клиентами в обычном смысле слова; иначе можно принять судьбу другого и начать играть роль в чужом сценарии. И нести чужой груз; а это не всегда хорошо и полезно.

Эмоции надо контролировать хотя бы на начальном этапе общения. И не лезть в жизнь других людей из праздного любопытства или желания посплетничать и осудить; иначе вскоре начнут происходить «события чужой судьбы»…

Поминание усопших в 2020 году...

Полный список родительских суббот в 2019 году

У каждого человека есть свои дни поминок по умершим родным и дорогим людям, совпадающие по дате с днями их смерти. Обычно принято в годовщину кончины  родственника посетить храм, поехать на кладбище к могиле, а дома накрыть стол с поминальной трапезой.

Также, в православной церкви девять раз в 2020 году проводятся общецерковные поминовения умерших христиан. По древней церковной традиции дни памяти усопших чаще всего проводятся в субботу, за исключением, например, Радоницы, отмечаемой через 9 дней после Пасхи, во вторник.

Такие даты называются родительскими днями или родительскими субботами и прописаны в церковном календаре. Следует отметить, что даты родительских суббот ежегодно меняются, в соответствии с подвижными церковными праздниками, которые в свою очередь связаны по сроку с днем православной Пасхи которая в 2020 году, отмечается 19 апреля.

Среди населения нашей страны приняты также и несколько поминальных дней, сложившихся в народной традиции, но также привязанных к церковным праздникам.

КАКИЕ РОДИТЕЛЬСКИЕ СУББОТЫ БУДУТ В 2020 ГОДУ:

В 2020 году в календаре русской православной церкви отмечены следующие даты, когда во всех храмах проводятся заупокойные службы, посвященные памяти усопших:

22 февраля 2020 г. - Вселенская родительская (мясопустная) суббота. Накануне Масленицы 2020 года, в субботу, в церкви совершается служба, посвященная памяти «всех от века усопших православных христиан, отец и братий наших».

14 марта 2020 г. - суббота Поминовения усопших на второй седмице(или неделе) Великого поста, с чтением Литургии святого Иоанна Златоуста.

21 марта 2020 г. - суббота Поминовения усопших на третьей седмицеВеликого поста, также с Литургией святого Иоанна Златоуста.

28 марта 2020 г. - суббота Поминовения усопших на четвертой седмицеВеликого поста, когда служится Литургия святого Иоанна Златоуста.

28 апреля 2020 г. - вторник, Радоница. Это особенный день для христиан. В самом названии Радоницы присутствует корень «рад», что свидетельствует о радостном настрое этого казалось бы печального дня поминок. После светлого Христова Воскресенья, на десятый день отмечается не трагедия кончины, а победа над смертью каждого христианина, не уход в небытие, а переход к новой вечной жизни. В храмах совершается поминальная служба всех усопших на панихиде. Люди стараются побывать на кладбище, прибрать могилы родных и возложить цветы.

9 мая 2020 г. - суббота. В В день Победы проводится Поминовение воинов и мирных граждан, погибших в годы Великой Отечественной войны. В этот день в храмах, во время служения Божественной литургии на заупокойной ектении произносятся особые прошения «о вождех и воинах...», а по окончании литургии совершается благодарственный молебен Господу Богу за дарование победы в Великой Отечественной войне.

4 июня 2020 г. - четверг, Семик. День поминовения добровольно ушедших из жизни и утопившихся. Отмечается Семик (седьмой четверг после Пасхи) в народе перед Троицой. Он не связан с христианской верой, а скорее является народной традицией. В церковном календаре нет этой даты, и церковь не поминает самоубийц, однако люди не могут забыть своих несчастных близких и в Семик имеют возможность дома или на могиле помолиться о них, попросить Бога о прощении их души.

6 июня 2020 г. - Троицкая родительская суббота. Этот день поминовения перед православным праздником Троицы, и в церкви отмечается заупокойной службой обо всех «от века усопших православных христиан…». В эту субботу также многие стараются посетить места захоронения своих родственников и отдать дань памяти.

11 сентября 2020 г. - вторник, день Усекновения главы Иоанна Предтечи, иначе - День памяти православных воинов. Поминовение православных воинов в этот день было установлено в Русской православной церкви благодаря императрице Екатерины II в 1769 году во время Русско-турецкой войны (1768—1774). В настоящее время в православном календаре родительским днем он не значится и остался как исторический факт и дань памяти погибших на полях сражений. Кстати, после литургии совершается молебен о страждущих недугом винопития.

10 октября 2020 года - суббота перед праздником Покрова Пресвятой Богородицы (14 октября). В церковном календаре этот день так же не значится как родительская суббота, оставаясь народной традицией, согласно которой принято посещать в эту субботу могилы родных.

7 ноября 2020 г. - Димитриевская родительская суббота перед днем святого великомученика Димитрия Солунского (8 ноября). В воспоминание о павших в Куликовской битве православных воинах Дмитрием Донским был установлен этот день памяти. По церковному месяцеслову сейчас в эту родительскую субботу произносятся молитвы за всех усопших христиан.

15 ноября 2020 г. - воскресенье. День памяти погибших в автокатастрофах. Во Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий (третье воскресенье ноября) церковь совершает молитвы обо всех трагически погибших в автомобильных авариях людях. Эта служба совершается только в кафедральных соборах епархий. В православный календарь такая памятная дата была включена с 2017 года по благословению Святейшего Патриарха Кирилла.

Таким образом, полный список Родительских дней и суббот в 2020 году будет следующий:

  • 22 февраля 2020 года - Вселенская мясопустная суббота;
  • 14 марта 2020 года - 2-я суббота Великого поста;
  • 21 марта 2020 года - 3-я суббота Великого поста;
  • 28 марта 2020 года - 4-я суббота Великого поста;
  • 28 апреля 2020 года, вторник - Радоница;
  • 9 мая 2020 года, суббота - Поминовение усопших воинов и страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны;
  • 4 июня 2020 года, четверг - Семик (день поминовения в народной традиции);
  • 6 июня 2020 года - Троицкая суббота;
  • 11 сентября 2020 года, пятница - День Усекновения главы Иоанна Предтечи и поминовения усопших православных воинов;
  • 10 октября 2020 года - суббота перед праздником Покрова Пресвятой Богородицы (день поминовения в народной традиции);
  • 7 ноября 2020 года - Димитриевская родительская суббота;
  • 15 ноября 2020 года, воскресенье - День памяти жертв автокатастроф.

Полный список родительских суббот в 2019 году

Родительские субботы, их суть:

Вселенским собором были установлены дни, в которые поминают, молятся за души умерших родных, родственников, мирян, отошедших в мир иной. Литургии посвящены исключительной заупокойной молитве.

Для нас это значит, что нужно отложить все дела мирские, отправиться на утреннюю службу, почтить всех тех, кого Господь принял в свою обитель.

Для родительской субботы самое важное чтение заупокойных молитв, которые помогают душе ушедших родных приблизиться к Богу. Молитвы, возносимые этими днями, просят о прощении грехов для умерших душ. Спаситель, видя, как мы рьяно умоляем Его, приносим подаяния, помогая просящим, обязательно смилуется над идущими к Нему душами.

Популярное в

))}
Loading...
наверх