На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРША..

vnJa8BTULgo-300x200 (300x200, 19Kb)

Котлеты получаются вкусными, но если ещё воспользоваться такими советами по приготовлению фарша, то они получатся ещё вкуснее. Поверьте среди этого списка есть хоть один секретик, которого Вы не знали. Знакомьтесь с ними:

-Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку.

-При обжаривании изделий из мясного фарша, их нужно положить на сковородку с очень горячим жиром и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки.

-Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.

-Чтобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень горячем огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке.

-Пропустить жесткое мясо через мясорубку станет намного легче, если шнек мясорубки смазать растительным маслом.

-Значительно улучшить вкус различных блюд, особенно мясных или овощных можно при помощи грибного или укропного порошка. Его получают путем измельчения сушеных листьев или грибов до состояния пыли.

-Отварное мясо будет более сочным, если его варить большим куском, положить в уже кипящую, а не холодную воду и варить на самом слабом огне, едва поддерживающем кипение.

-Старое мясо перед жаркой следует слегка отбить и полить лимонным соком. После того, как сок впитается, жарить на хорошо разогретой сковороде. Другой способ смягчения — за 2-3 часа до жарки мясо подсаливают и смазывают горчицей со всех сторон.

-Для образовании на мясе корочки, его обмазывают сметаной или кефиром.

Вначале обжаривают на сильном огне, затем томят до готовности. Корочка так же способствует сохранению сока в мясе.
В перегретой духовке мясо снаружи может начать подгорать, а внутри оставаться сыроватым. Поэтому после образование на мясе корочки огонь следует уменьшить до умеренного, а в духовку поставить сосуд с водой.

-Чтобы определить готовность мяса, его прокалывают острой лучинкой. В месте прокола готовое мясо дает прозрачный мясной сок, без признаков крови.

источник Шрек Лесной

6b6beec80aac2c683a441c4b9114f55a (440x258, 54Kb)

Все о фарше

Фарш – это рыбная или мясная мякоть, измельченная в мясорубке, вручную или с помощью блендера. К фаршу, для приготовления того или иного блюда, почти всегда добавляются и другие продукты: яйца, овощи, грибы и др. Очень часто для создания вкусного фарша смешивается разное мясо, например, свинина с говядиной. Существует более экзотический фарш – он готовится из мяса краба или рыбы (для рыбных котлет, например).

Фарш можно готовить как из сырого мяса, так и из вареного или обжаренного. Сырое мясо режется на куски и пропускается через мясорубку. Притушенное или обжаренное мясо сначала подвергается термообработке, а затем уже измельчается. Если пропустить мясо через мясорубку два-три раза, то фарш получается более воздушным. Допускается измельчение мяса вручную, с помощью ножа. Фарш получается рубленый, он используется в приготовлении многих блюд.

Рецепт приготовления классического фарша

Вымыть мясо, порезать на небольшие куски и прокрутить их через мясорубку два раза. Куски батона, заранее замоченные в молоке, отжимаются и добавляются к фаршу. Сюда же нужно потереть на мелкой терке репчатый лук и добавить взбитый белок сырого яйца. Соль, перец по вкусу. Хорошенько перемешать. Все – классический фарш готов. Далее вы можете добавлять в него те ингредиенты, которые положены по рецепту блюда, на которое он готовится.

Кулинарные хитрости при приготовлении фарша

В принципе, приготовить фарш – дело не сложное. Что же сделать, чтобы он стал вкуснее?

  • Рыбный фарш станет вкуснее, если к нему добавить немного сока лимона, чуть разбавленного водой.
  • Говяжий или куриный фарш не будет такой сухой, если к нему добавить мясо свиное или добавить прокрученное сало.
  • Если фарш получился слишком жидкий, докрутите к нему отваренную картофелину.
  • Фарш получается более нежным и воздушным, если его прокрутить на мясорубке два-три раза и добавить взбитый белок.
  • Если вы добавите к другому мясу баранину, то она перебьёт вкус любого мяса своим специфическим запахом. Что-то подобное можно сказать и о кролике.
  • Не всегда нужно крутить мясо на мясорубке. Многие блюда «любят» нарубленный ножом фарш – он подчеркивает вкус мяса.

Хранение фарша

Фарш, сделанный из разных сортов мяса надо хранить в разных пакетах. Смешивать фарши нужно перед самым приготовлением. Хранить фарш долго не рекомендуется – лучше всего его крутить непосредственно перед готовкой того или иного блюда.

Полезности разных фаршей

Фарш из индейки нужно употреблять беременным женщинам – в нем много фолиевой кислоты. Именно поэтому этот фарш необходим детям и людям, занимающимся тяжелым физическим трудом. Фарш индейки содержит много ценного для человека белка, который легко усваивается и превращается в жизненную энергию.

Фарш из индейки с курицей – еще более полезный. Он очень питателен и вместе с тем низкокалориен. Такой фарш рекомендуют людям, сидящим на диетах, а также детям и больным людям. В нём много микроэлементов, магния, калия, фосфора и железа.

Фарш рыбный или из мяса краба – кладезь полезных для элементов.

Фарш из баранины богат фосфором, йодом, магнием, калием и многими другими полезными веществами. Но главное его достоинство – это его богатство витамином группы В. Бараний фарш легко переваривается желудком, поддерживает сердечнососудистую систему. В нём мало холестерина.

Фарш из свинины и говядины очень вкусный, но содержит много холестерина. А значит он противопоказан людям с заболеваниями сосудов, сердца, желудочно-кишечного тракта и ожирении.

Не будем забывать и о том, что мясо, при чрезмерном его употреблении снижает иммунитет. Всё хорошо в меру.

Автор -  Лана Беляш

http://queen-time.ru/vtorye-blyuda/vse-o-farshe-retseptyi-hitrosti-kak-hranit.html

наверх