СУПЕР “БАЛЬЗАМ” ОТ СТАРЕНИЯ И ОЖИРЕНИЯ.

Молочная сыворотка – это побочный продукт, который получается при приготовлении сыра или творога.

Долгое время хозяйки просто выливали ее, не подозревая о ценных качествах. А между тем, сыворотка крайне полезна нашему организму, а также широко используется в косметических целях. Все дело в составе сыворотки.

Она на 93,7 процента состоит из воды, а вот остальные 6,3 процента включают в себя массу полезнейших веществ!

Прежде всего, это белки, которые благодаря незаменимым аминокислотам участвуют в процессе кроветворения и в синтезе белков печени.

Молочный жир хорошо усваивается и усиливает деятельность ферментов.

А молочный сахар – лактоза – препятствует образованию жира и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Кроме того, молочная сыворотка богата витаминами группы А, В, С и Е, холином, биотином и никотиновой кислотой, а также кальцием, магнием и пробиотическими бактериями.

Как же при таком составе сыворотка влияет на наш организм?

1. Пищеварение. Содержащаяся в сыворотке лактоза помогает регулировать кишечную микрофлору, замедляет газообразование и гнилостные процессы. Сыворотку рекомендуют употреблять до еды людям пожилого возраста, так как она уменьшает секрецию соляной кислоты.

2. Витаминная недостаточность и укрепление иммунитета. Так как сыворотка содержит большое количество водорастворимых витаминов, она помогает восполнить витаминную недостаточность и даже заменяет собой потребление фруктов и овощей. Диетологи советуют в целях укрепления иммунитета выпивать каждое утро по стакану сыворотки.

3. Борьба с лишним весом. Содержащийся в сыворотке витамин В помогает активизировать жировой и углеводный обмен, поэтому употреблять сыворотку рекомендуют тем, кто страдает ожирением и ведет малоподвижный образ жизни.

4. Борьба со стрессом и депрессией. Витамины группы В способны также позитивно влиять на наше эмоциональное состояние. А калий помогает противостоять усталости, улучшает память, концентрацию внимания. Сыворотка препятствует выработке стрессовых гормонов и, напротив, повышает выработку “гормона радости” – серотонина.

5. Косметические свойства – Низкомолекулярные белки, которые содержатся в молочной сыворотке, способствуют росту и обновлению клеток, что благотворно влияет на состояние нашей кожи и волос, – рассказывает косметолог Наталья Шапошникова. – Кроме того, сыворотка содержит антиоксиданты, замедляющие процесс старения. Сейчас в продаже можно встретить множество косметических средств, сделанных на основе сыворотки.

Помимо этого, молочная сыворотка помогает выводить из организма лишнюю жидкость вместе со шлаками и токсинами, а также “плохой” холестерин. На основе сыворотки готовят и продукты детского питания, так как по белковому составу она больше всего напоминает материнское молоко.

Сыворотку необязательно покупать в магазине, можно приготовить ее самим.

Например, налейте в кастрюлю литр пастеризованного молока и поставьте на огонь. Когда молоко начнет закипать, добавьте сок лимона или кефир, быстро перемешайте и снимите с огня. Молоко должно расслоиться на сыворотку и творог.

Процедите смесь через мелкое сито или марлю.

Можно также оставить молоко в теплом месте, чтобы оно превратилось в простоквашу. Затем поставьте скисшее молоко на огонь и доведите до кипения. Как только на поверхности начнут появляться сгустки творога, выключите пламя и оставьте молоко остывать. После этого процеживаем его и получаем сыворотку.

Из полученного продукта можно приготовить коктейль здоровья и красоты. Вот один из рецептов: взять 250 г сыворотки (предварительно ее процедив), 100 г любых размятых ягод, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку сахара, добавить корицу по вкусу. Смешать все в блендере.

Для детишек подойдет желе из сыворотки. Нацедите 2 стакана сыворотки, нагрейте до температуры 70-80 градусов, добавить половину столовой ложки замоченного желатина, положите ягоды, сироп или варенье, сахарный песок по вкусу. Разлейте смесь в формочки и поставьте в холодильник. Малыш будет в восторге!  

Оздоровляем кожу. Ежедневно принимая сыворотку,вы сможете оздоровить и очистить кожу!

Сыворотка это действительно универсальный продукт и имеет массу полезных свойств, вот к примеру, благодаря большому содержанию калия, она является очень эффективным борцом с целлюлитом!

Вот несколько масочек с применением сыворотки:

1. Берем молочную своротку и домашний творог, смешиваем в равных количествах, до получения однородной массы, заетем наносим на лицо и держим в течении 20 мину и смываем теплой водичкой. Эффект будет виден фактически сразу!

2. Омолаживающая масочка: замораживаем нашу молчоную сыворотку, в формочках для льда и каждое утро берем по кубику и протираем лицо и протираем полотенцем. После процедуры, берем крем и наносим на лицо, ждем когда впитается и наносим свою будничную косметику, собираемся и идем на работу.

3. Утренняя масочка для лица: смешиваем яйцо, ложку пшеничной муки с двумя столовыми ложками молочной сыворотки, наносим нашу смесь на лицо, держим около пятнадцати минут и смываем холодной водой! Данная масочка является отличным очищающим средством, после которого ваша кожа получит глоток свежего воздуха!

Поминание усопших в 2020 году...

Полный список родительских суббот в 2019 году

У каждого человека есть свои дни поминок по умершим родным и дорогим людям, совпадающие по дате с днями их смерти. Обычно принято в годовщину кончины  родственника посетить храм, поехать на кладбище к могиле, а дома накрыть стол с поминальной трапезой.

Также, в православной церкви девять раз в 2020 году проводятся общецерковные поминовения умерших христиан. По древней церковной традиции дни памяти усопших чаще всего проводятся в субботу, за исключением, например, Радоницы, отмечаемой через 9 дней после Пасхи, во вторник.

Такие даты называются родительскими днями или родительскими субботами и прописаны в церковном календаре. Следует отметить, что даты родительских суббот ежегодно меняются, в соответствии с подвижными церковными праздниками, которые в свою очередь связаны по сроку с днем православной Пасхи которая в 2020 году, отмечается 19 апреля.

Среди населения нашей страны приняты также и несколько поминальных дней, сложившихся в народной традиции, но также привязанных к церковным праздникам.

КАКИЕ РОДИТЕЛЬСКИЕ СУББОТЫ БУДУТ В 2020 ГОДУ:

В 2020 году в календаре русской православной церкви отмечены следующие даты, когда во всех храмах проводятся заупокойные службы, посвященные памяти усопших:

22 февраля 2020 г. - Вселенская родительская (мясопустная) суббота. Накануне Масленицы 2020 года, в субботу, в церкви совершается служба, посвященная памяти «всех от века усопших православных христиан, отец и братий наших».

14 марта 2020 г. - суббота Поминовения усопших на второй седмице(или неделе) Великого поста, с чтением Литургии святого Иоанна Златоуста.

21 марта 2020 г. - суббота Поминовения усопших на третьей седмицеВеликого поста, также с Литургией святого Иоанна Златоуста.

28 марта 2020 г. - суббота Поминовения усопших на четвертой седмицеВеликого поста, когда служится Литургия святого Иоанна Златоуста.

28 апреля 2020 г. - вторник, Радоница. Это особенный день для христиан. В самом названии Радоницы присутствует корень «рад», что свидетельствует о радостном настрое этого казалось бы печального дня поминок. После светлого Христова Воскресенья, на десятый день отмечается не трагедия кончины, а победа над смертью каждого христианина, не уход в небытие, а переход к новой вечной жизни. В храмах совершается поминальная служба всех усопших на панихиде. Люди стараются побывать на кладбище, прибрать могилы родных и возложить цветы.

9 мая 2020 г. - суббота. В В день Победы проводится Поминовение воинов и мирных граждан, погибших в годы Великой Отечественной войны. В этот день в храмах, во время служения Божественной литургии на заупокойной ектении произносятся особые прошения «о вождех и воинах...», а по окончании литургии совершается благодарственный молебен Господу Богу за дарование победы в Великой Отечественной войне.

4 июня 2020 г. - четверг, Семик. День поминовения добровольно ушедших из жизни и утопившихся. Отмечается Семик (седьмой четверг после Пасхи) в народе перед Троицой. Он не связан с христианской верой, а скорее является народной традицией. В церковном календаре нет этой даты, и церковь не поминает самоубийц, однако люди не могут забыть своих несчастных близких и в Семик имеют возможность дома или на могиле помолиться о них, попросить Бога о прощении их души.

6 июня 2020 г. - Троицкая родительская суббота. Этот день поминовения перед православным праздником Троицы, и в церкви отмечается заупокойной службой обо всех «от века усопших православных христиан…». В эту субботу также многие стараются посетить места захоронения своих родственников и отдать дань памяти.

11 сентября 2020 г. - вторник, день Усекновения главы Иоанна Предтечи, иначе - День памяти православных воинов. Поминовение православных воинов в этот день было установлено в Русской православной церкви благодаря императрице Екатерины II в 1769 году во время Русско-турецкой войны (1768—1774). В настоящее время в православном календаре родительским днем он не значится и остался как исторический факт и дань памяти погибших на полях сражений. Кстати, после литургии совершается молебен о страждущих недугом винопития.

10 октября 2020 года - суббота перед праздником Покрова Пресвятой Богородицы (14 октября). В церковном календаре этот день так же не значится как родительская суббота, оставаясь народной традицией, согласно которой принято посещать в эту субботу могилы родных.

7 ноября 2020 г. - Димитриевская родительская суббота перед днем святого великомученика Димитрия Солунского (8 ноября). В воспоминание о павших в Куликовской битве православных воинах Дмитрием Донским был установлен этот день памяти. По церковному месяцеслову сейчас в эту родительскую субботу произносятся молитвы за всех усопших христиан.

15 ноября 2020 г. - воскресенье. День памяти погибших в автокатастрофах. Во Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий (третье воскресенье ноября) церковь совершает молитвы обо всех трагически погибших в автомобильных авариях людях. Эта служба совершается только в кафедральных соборах епархий. В православный календарь такая памятная дата была включена с 2017 года по благословению Святейшего Патриарха Кирилла.

Таким образом, полный список Родительских дней и суббот в 2020 году будет следующий:

  • 22 февраля 2020 года - Вселенская мясопустная суббота;
  • 14 марта 2020 года - 2-я суббота Великого поста;
  • 21 марта 2020 года - 3-я суббота Великого поста;
  • 28 марта 2020 года - 4-я суббота Великого поста;
  • 28 апреля 2020 года, вторник - Радоница;
  • 9 мая 2020 года, суббота - Поминовение усопших воинов и страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны;
  • 4 июня 2020 года, четверг - Семик (день поминовения в народной традиции);
  • 6 июня 2020 года - Троицкая суббота;
  • 11 сентября 2020 года, пятница - День Усекновения главы Иоанна Предтечи и поминовения усопших православных воинов;
  • 10 октября 2020 года - суббота перед праздником Покрова Пресвятой Богородицы (день поминовения в народной традиции);
  • 7 ноября 2020 года - Димитриевская родительская суббота;
  • 15 ноября 2020 года, воскресенье - День памяти жертв автокатастроф.

Полный список родительских суббот в 2019 году

Родительские субботы, их суть:

Вселенским собором были установлены дни, в которые поминают, молятся за души умерших родных, родственников, мирян, отошедших в мир иной. Литургии посвящены исключительной заупокойной молитве.

Для нас это значит, что нужно отложить все дела мирские, отправиться на утреннюю службу, почтить всех тех, кого Господь принял в свою обитель.

Для родительской субботы самое важное чтение заупокойных молитв, которые помогают душе ушедших родных приблизиться к Богу. Молитвы, возносимые этими днями, просят о прощении грехов для умерших душ. Спаситель, видя, как мы рьяно умоляем Его, приносим подаяния, помогая просящим, обязательно смилуется над идущими к Нему душами.

Популярное в

))}
Loading...
наверх