Внутренняя аптека.

Внутренняя аптека.

Внутри нас существует  наша внутренняя аптека. Когда тело ощущает боль, наш мозг отправляется в эту аптеку, чтобы заказать то, что ему необходимо, к примеру: сон, алкоголь, секс, работа, таблетка, скорость, бесполезную болтовня или что-то другое, что хоть как-то помогает.  Это нужно организму для того, чтобы облегчить подавление собственных чувств.

Замаскировать боль – это не то же самое, что избавиться от нее, и за эту маскировку мы можем расплачиваться очень многим: повторяющийся сценарий, одиночество, зависимости, симптомы, болезни.

Можете назвать это сделкой с дьяволом: если мы маскируем боль – мы можем рано умереть, но, если ее не замаскировать – мы будем страдать. Однако есть и третья возможность: перепрожить и интегрировать боль, покончить со всем этим раз и навсегда. Не назвать этот сценарий легким. Но именно он делает нас целостным.

Это означает, что стоит отмотать назад, найти первопричину своей боли, возможно посмотреть на свой ранний опыт, где-то там под слоями замаскированных историй ест что-то с чего все началось, перепуталось и остановилось.

Франц Руперт говорит о том, что собственная правда помогает нам проживать боль. Проживать - соприкасаться с ней чувствами, задержав на них свое внутреннее внимание, в контакте с собой есть возможность соединиться с тем, что подавлено и скрыто.  Боль коротка, за ней наступает облегчение.  Избегая этого, оставляя на потом все что внутри будет стучатся симптомом наружу и постоянно требует обезболивания.

Наш внутренний мир очень богат. В нем есть все что необходимо для обезболивания и для проживания. Этим миром управляет его владелец. Именно он решает опуститься вниз к своей правде или ходить старыми дорогами. Важно помнить, то, что порой кажется нам страшным больше нас не убьет, с ним мы уже знакомы, осталось лишь посмотреть глаза в глаза.

Хорошо организованная травматерапия - это богатый источник глубоких чувствию и далеко идущих прозрений. Устранение ранних травм может навсегда изменить и улучшить жизнь человека.

Картина дня

наверх