На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Святые и угодники Божьи, кому молиться при болезнях...

Список святых и угодников Божьих, молитва которым может помочь вам в той или иной хвори. Чтобы призвать их на помощь, достаточно произнести молитву «Живыйв помощи»и прибавить: «Такой-то, моли Бога обо мне, грешном». Хорошо также иметь дома или при себе икону этого святого.

Человеку, страдающему головными болями, следует молиться Пророку, Предтече и Крестителю Иоанну с пением тропаря и Евангельским чтением усекновения главы его.

Один взгляд на страдальческую главу Крестителя побуждает нас искать помощи у этой иконы.

Если у вас болят глаза — молитесь Пресвятой Богородице в честь ее иконы Казанской Божьей Матери. Ведь первыми чудесами от Казанской были исцеления болящих глазами. Можно молиться и мученику Логину сотнику, который стоял на страже у креста Спасителя. Есть предание, что во время прободения воином ребер Христовых капля крови капнула Логину на закрытый с детства глаз, и тот раскрылся. Логин уверовал в Господа нашего Христа. После его мученической кончины первым чудом было прозрение ослепшей женщины. Ей Логин явился во сне и внушил выкопать из земли его главу и похоронить в достойном месте, обещая за это прозрение.

В мучительной зубной боли стоит молиться священномученику Антипе. Когда он был брошен мучителями на спину раскаленного медного быка, то просил Бога о благодати ему: способности лечить людей «в неутешной боли зубной».

При болезнях желудка и грыже возносите молитвы великомученику Артемию. Он был придавлен огромным камнем, от которого у него вытеснились внутренности. Большую часть чудесных исцелений он произвел над страдающими желудком.

При увечье или от боли рук следует молиться Богородице в честь ее иконы «Троеручица». Некогда преподобный Иоанн Дамаскин был подвергнут гонениям со стороны князя Дамасского, и жестокий палач отсек ему руку, которой он писал духовные сочинения во славу Божию. Дамаскин слезно молился перед иконой Божьей Матери, чтобы рука его вновь приросла к суставу. И что же? Во сне ему явилась Божья Матерь, и рука срослась. Тогда Дамаскин из чувства благодарности к целительнице привесил к той же иконе изображение руки и написал духовное сочинение, начинающееся словами: «Твоя победительная десница!»

Если болят ноги, надо молиться праведному Симеону Верхотурскому. Он не чувствовал боли и усталости в ногах, совершая свое великое паломничество из России в Сибирь.

Во время легочных заболеваний молитесь Святителю Дмитрию, митрополиту Ростовскому.

Малокровие, бессонница, ослабленность лечится с молитвой преподобному Александру Свирскому. Из двадцати шести чудес, совершенных им, большая часть падает на излечение именно таких больных.

Человек, подверженный вспышкам яростного гнева, неуправляемый и не сознающий себя в таком состоянии, должен молиться преподобному Ефиму Сирину, который от природы был также вспыльчив, но после продолжительной борьбы с собой усвоил, с Божьей помощью, дар незлобливости и смирения.
Если больной, которому нет надежды выздороветь, никак не может умереть, он или его близкие могут помолиться преподобному Афанасию Афонскому. Когда в духе прозорливости видел он исходом для больного не выздоровление, а смерть, служил всенощное бдение, и к утру несчастный тихо и безболезненно умирал.

Душевная болезнь — большое несчастье для человека и его близких. В древности считалось, что в душевнобольного человека вошел дьявол. Можно иметь разные мнения на этот счет, но испокон веков наши предки использовали для лечения этой хвори молитвы и заговоры. Обратимся же к вековой мудрости!
Молитва для буйного душевнобольного читается на святую воду, вода эта добавляется потом в его питье и еду, ею можно умыть больного.

«Божественное имя призываю я, чтоб изгнать дьявола и запретить ему творить зло и вред. Да запретит тебе, сатана, Бог Святой, Невидимый и Всеведущий тревожить душу раба Божьего (рабы Божьей) (имя). Запрещает тебе, нечистый, Господь, почитаемый предстоящими силами и шестикрылыми, многоочимыми Херувимами и Серафимами. Запрещает тебе, дьявол, Господь, из Отеческого лона сошедший на землю. Запрещает тебе, смрадный бес, Господь, сказавший морю: «Умолкни, перестань!», и оно по этому повелению тотчас успокоилось. Запрещает тебе, надменный демон, Господь, воскресивший Лазаря целым, как бы не умиравшим и невредимым ужасами могилы. Запрещает тебе, бес, Господь, через принятие оплевания до­рогого Своего лица, стерший все слезы мира. Запре­щает тебе, дух бездны, Господь, умертвивший Своим воскресением смерть и Своим воскресением даровав­ший людям жизнь. Запрещает тебе, порождение тьмы, Господь, грядущий со славою на облаках небесных вместе со святыми ангелами Своими судить живых и мертвых. Запрещает тебе, смрадный житель ада, Господь, от гнева которого все сущее приходит в ужас. Дрожи, трепещи, устрашись, сгинь, исчезни, павший с неба, и с тобой все злые духи: дух ночной, дух полуденный, дух встречный или земной, дух, находящийся в воде или в тростниках, в долинах или в пустынях, вредящий и сводящий человека с ума. Да отступят они от созданного Творцом раба Божьего (имя), от его разума, души, сердца, чувств, от всех его членов, чтобы был он здоровым, невредимым, свободным, познающим своего Владыку. Аминь».

Душевнобольные, характер заболевания которых допускает некоторые просветления, могут сами произносить указанные ниже молитвы:
«Судящий всех нечистых и силою одного Своего слова изгнавший легион демонов! Освободи меня от действия нечистых духов, повели им отступить от тела моего и души моей, чтобы, освободившись от их нечестивого гнета, жил бы я честно, правдиво и благочестиво, как и подобает созданию Твоему, Господи! Явись к Твоему творению и избавь его от обладания врага, что­бы оно, помилованное и очищенное, вошло в стадо Твое и сохранился одушевленный храм Святого Духа! Аминь».

«Вечный Владыка, сотворивший меня по своему образу и подобию! Ты дал мне право на жизнь вечную и потом не презирал меня, отпавшего от тебя через грехопадение, а через вочеловечивание Христа устроил спасение мира. Избавь меня от рабства врага, открой мои духовные очи и прими в Свое царство, просвети меня светом Твоего Евангелия, соедини мою жизнь с Ангелом света, избавь меня от козней дьявола, от встреч с лукавым, от непокорного демона и от обольстительных видений».

О душевнобольном, одержимом манией самоубийства, следует молиться преподобному Афанасию Афонскому. Между его чудесными благодеяниями особенно замечательна скорая помощь отчаявшимся. Так, например, он тотчас успокоил дух одного человека, у которого уже была готова петля, чтобы удавиться.

Наркомания — страшное зло, но ведь нужно помнить, что это тоже болезнь, причем вдвойне тяжелая, если больной не желает лечиться. О нем нужно молиться так:

«О премилосердный Господь, Отче, Сыне и Святой Дух, в нераздельной троице поклоняемый и славимый, посмотри с расположением на раба Твоего (рабу Твою) (имя), дурной страстью одержимого, отпусти ему все его прегрешения, подай ему силы для исцеления от болезни, возврати ему разум светлый и силу телесную, подай ему благолепное житье, мирные Твои блага, чтобы он вместе со всеми возносил хвалы Твоему престолу. Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога моего об исцелении раба Божьего (рабы Божьей) (имя) от пагубного пристрастия к дурманящему зелью. Всесвятый и ангелы Господни, молите Бога о больном рабе его Божьем (имя). Аминь».

Помощником в излечении не менее страшного зла — алкоголизма всегда считался святой Вонифатий Милостивый. Он также погибал от страсти к пьянству, но обратился (исправился), прожил долгую жизнь и удостоился мученической кончины. Для излечения необходимо иметь в доме его икону.

Молитву произносят, держа в руках сосуд со святой водой, затем ставят ее под икону и оставляют на три дня. Через три дня воду берут, снова произносят молитву и дают ее пить больному.

«Всесвятой Вонифатий Милостивый, раб Милосердного Господа! Услышь прибегающих к тебе с просьбой о помощи одержимому дурным пристрастием к винопитию и, как в земной жизни своей ты никогда не отказывал просящим тебя, так и теперь избавь этого несчастного (имя). Некогда град побил твой виноградник, а ты, воздав благодарение Богу, велел немногие сохранившиеся ягоды положить в точило и позвать нищих.

Затем, взяв новое вино, ты разлил его по всем бывшим сосудам и Бог, исполняющий молитву милостивых, совершил преславное чудо: вино умножилось и нищие наполнили сосуды свои. Святитель Божий! Как по твоей молитве умножилось вино для церковной нужды и по просьбе убогих, так ты, блаженный, уменьши его там, где оно приносит вред, и избавь от пристрастия к нему предающегося слабости винопития (имя), исцели его от тяжкого недуга, освободи от дьявольского искушения, утверди его, дай ему крепость вернуться к здоровой жизни, вложи в них стремление к трезвости и духовной бодрости, направь его на путь труда.
Помоги ему, угодник Божий Вонифатий, когда жажда станет жечь его уста, уничтожь это желание, освежи его уста влагой небесною, утверди его стопы на камне надежды и веры, чтобы, оставив свое пристрастие, влекущее за собой отвержение от Царствия Не­бесного, он утвердился в благочестии, удостоился кон­чины мирной и непостыдной и в вечном свете Царства Славы достойно прославить Спасителя. Аминь».

Если человек сам желает исцелиться от дурного пристрастия, он должен произносить каждый день, утром и вечером, молитву об избавлении от нечистых помыслов.

«Владыко, Господи Боже мой, в руках которого участь моя, спаси меня Сам по милости Твоей, не дай мне погибнуть во грехах моих и не допусти последовать нечистым желаниям плоти, оскверняющим душу мою, ибо я — Твое создание, не презирай дело рук Твоих, не удаляйся от меня, умилосердись и не посрами, не оставь меня, Господи, ибо я немощен. К Тебе, Покровителю моему, прибегаю, исцели душу мою, ибо я согрешил перед Тобою. Спаси меня по милости Твоей, ибо на Твоем попечении я был в юности моей. Да постыдятся желающие удалить меня от Тебя через дела мои греховные, помышления непристойные, воспоминания неполезные. Удали от меня всякое распутство, пороки и излишества, ибо только Ты один свят, один крепок, один бессмертен, во всем несравненное могущество имеющий, и Тобою одним подается сила дьявола и его воинства. Подобает Тебе всякая слава, честь и поклонение, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

источник http://vced.ucoz.ru/

Картина дня

наверх