На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Как приготовить квас из овса.

квас из овса

Домашний квас из овса отличный тонизирующий напиток. В старину его пили круглый год. Во времена постов он считался источником витаминов и минералов, а в госпиталях питье заменяло некоторые лекарственные препараты.

Вам стоит научиться, как приготовить квас из овса у себя дома, хотя бы по той причине, что натуральный освежающий напиток гораздо полезнее магазинных химических аналогов.

кладезь витаминов

Польза и вред от употребления овсяного кваса:

Домашний квас из овса сохраняет в себе все полезные вещества, содержащиеся в сыром злаке, так как приготовление не предусматривает тепловую обработку.

В частности, назовем наиболее полезные свойства напитка:

*Усиление окисления жиров, что благотворно влияет на процессы обмена веществ.

*Улучшение работы сосудов и сердца из-за содержащихся в составе комплексов углеводов, минералов, белков и микроэлементов.

*Нормализация работы нервной системы, благотворное влияние при ее расстройствах.

*Тонус организма и повышение уровня энергии из-за наличия крахмала в сыром продукте.

*Для диабетиков - понижение уровня содержания сахаров в крови.

*Чистка организма от токсинов и прочих вредных веществ. Укрепление иммунитета.

*При авитаминозе он насытит вас витаминками и нужными аминокислотами.

*Употребляется для снижения веса и нормализации артериального давления.

А также благотворно влияет на работу поджелудочной железы, помогает при диабете, залечивает язвочки и укрепляет эмаль на зубах.

чудо-напиток

Есть ли противопоказания?

Даже если приготовленный квас из овса в домашних условиях выгляди как панацея от всех болезней, все-таки существует категория людей, которым он может принести вред, а не пользу.

Не стоит пить овсяной напиток при:

*хроническом гастрите и наличии язвенной болезни.

*аллергии на глютен.

*серьезных заболеваниях печени и подагре.

Во всяком случае, советуем перед началом употребления проконсультироваться с врачом.

классический рецепт

Овсяной квас по классическому рецепту:

Квас из овса в домашних условиях вы сможете приготовить по простой и понятной инструкции.

Вам будет необходимо:

*овес- пара стаканов;

*вода (кипяченая)- 4 стакана;

*сахар- 4 маленьких ложки.

процесс брожения

Пошаговый рецепт кваса выглядит так:

Овес тщательно вымойте в несколько подходов в холодной воде. Переберите от возможных вкраплений и переложите в банку объемом 3 литра.

Туда же всыпьте сахар и залейте кипяченой прохладной водой.

Оставьте, чтобы бродил 4 дня в комнате, где тепло и есть солнечный свет.

После истечения срока, напиток готов. Помните, что первая порция напитка выйдет довольно невкусной и лучшее ее просто вылить, а оставшуюся в баке «крупу» залить водой еще раз с таким же количеством сахара. Оставить бродить на тот же срок.

классика из овса

Чем дольше будет бродить домашний квас из овса, тем крепче он выйдет. Одну овсяную порцию можно заливать для получения напитка 10 раз.

вариант с изюмом

Рецепт овсяного кваса с изюмом:

Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить овсяный квас, чтобы он получился с эффектом газировки, не используя при этом никаких химических добавок.

Вам понадобится:

*стаканчик овса;

*изюм- 50 гр.;

*сахар- 4 большие ложки;

*вода- 2.5-3 литра.

приготовление

Домашний овсяной квас на 3 литра получается при соблюдении такой инструкции:

Вымойте овес, переберите его и поместите в баночку объемом 3 литра.

Распаренный изюм сыпьте к овсу. Туда же поместите и сахар.

Прохладной водой долейте банку доверху и оставьте на подоконнике или в любом другом солнечном месте на 3-4 дня. Не забудьте перед этим прикрыть горлышко банки марлей.

готовый напиток

Готовый напиток нужно перелить в бутылку или графин и поместить в холодильник. В оставшуюся гущу по желанию можно снова добавить изюм, сахар и воду. Польза напитка после второй заливки не уменьшится.

белый квасок

Медовый квас на овсе:

В некоторых случаях, когда употребление сахара по ряду причин невозможно, его с легкостью можно заменить медом.

Берите:

*овес- 400 гр.;

*дрожжи- 30 гр.;

*мед- 100 гр.;

*водичка- 3 литра.

Внимательно изучите инструкцию, так как сделать овсяной квас с медом чуть сложнее:

Вымойте зерна в холодной воде. После этого поместите их в блендер и измельчите.

Полученную массу залейте горячей водой и отправьте в духовочку на пару часов при температуре 150 градусов. Достаньте и остудите.

В едва теплую массу положите мед и всыпьте сухие дрожжи. Оставьте в тепленьком или солнечном месте для брожения на 3 дня.

брожение овса

Овсяной квас в домашних условиях готов, чтобы его употребили. Для этого его нужно процедить и разлить в удобные емкости для хранения.

полезный напиток

Квас из овсяных хлопьев:

Для тех, кто любит резкий вкусный овсяной напиток, но не смог найти настоящие зерна, предлагаем пошаговый рецепт кваса из хлопьев «Геркулес». По сути хлопья- это тот же овес, но в более привычном для многих виде.

Берите:

*хлопья «Геркулес» - 500 гр.;

*сахар - стакан;

*вода - 5 литров;

*сухие дрожжи - 15 гр.

В данной инструкции поговорим о том, как сделать овсяной квас из геркулеса проще простого.

Хлопья залейте водичкой, отварите 50 минут и пусть настаиваются около 3-х часов.

Процедите, добавьте сахарный песочек и сухие дрожжи.

Оставьте в солнечном месте. Напиток должен прокваситься в течение суток.

напиток из геркулеса

Такой вариант нужно употребить за день-другой, так как долго он не хранится.

рецепт из хлопьев

Овсяный квасок из хлопьев без дрожжей:

Рецепт овсяного кваса их обычных хлопьев без добавления дрожжей прост и удобен. Так как с одной порции хлопьев можно заквашивать напиток на протяжении месяца.

Необходимо:

*овсяные хлопья- 320 гр. (не экспресс);

*сахар- 75 гр.;

*вода- 3 литра.

Рецепт овсяного кваса из хлопьев без дрожжей в домашних условиях выглядит следующим образом:

Сухими хлопьями наполните банку объемом 3 литра примерно на треть объема.

Всыпьте сахар и долейте кипяченой холодной водой доверху.

Обвяжите горлышко марлей и поставьте баночку в солнечное место для процесса брожения. Уже через два дня вы сможете пробовать молодой квас из овса.

По мере употребления напитка, добавляйте сахар и воду, чтобы продолжить наслаждаться вкусным питьем.

готовое питье из хлопьев

Недаром наши предки придавали такое большое значение столь простому рецепту освежающего напитка. С удовольствием поглощая освежающее питье, вы будете насыщать организм полезными веществами, омолаживаться и следить за фигурой.

Видео: Овсяный квас: приготовление напитка на меду:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх