Свежие комментарии

НАБОР ТРАВ ДЛЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ...

НАБОР ТРАВ ДЛЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ...

Это полезные средства, которыми стоит запастись, какие зеленые помощники должны быть в аптечке. Пожалуйста, помните, что при обращении с потенциально серьезными травмами первая помощь - это временная мера, пока не будет найдена адекватная медицинская помощь! При любых серьезных травмах проконсультируйтесь с врачом!

Алоэ. Отломите лист алоэ и очистите кожицу до геля, чтобы успокоить мелкие, незначительные и солнечные ожоги. Алоэ обладает регенеративными свойствами ткани и поможет быстро залечить все раны.

Арника. Крем или масло арники можно использовать от ушибов или растяжений, где кожа не повреждена. Использовать ее, однако, стоит с осторожностью, так как в больших дозах растение становится токсичным.

Крем Календула. Домашний или из ваших запасов, это хороший антисептик и противогрибковый крем. Если вы сделаете его сами, попробуйте добавить в него еще окопник, это поможет ускорить процесс заживления.

Гвоздичное масло. Гвоздичное масло является отличным антисептиком при порезах, а также полезно для лечения зубной боли. Его следует разбавлять базовыми маслами, т.к. при использовании в чистом виде на коже может возникнуть серьезное раздражение.

Компрессы. Держите квадраты марли под рукой, чтобы сделать компрессы. Используйте окопник, гамамелис или арнику для растяжений; зверобой - для глубоких порезов; окопник или гамамелис для ожогов.

Кристаллизованный имбирь. Разжевывают при укачивании или утренней тошноте.

Эвкалиптовое масло. Это хороший ингалятор при простуде, кашле и респираторных инфекций. Если у вас нет аромалампы, то в период холодов есть хороший способ добиться подогрева и испарения масла – накапать несколько капель на кусочек натуральной ткани и положить на батарею.

Масло Зверобоя. Отлично подходит для незначительных ожогов и солнечных ожогов. При сильных суставных болях втирать в суставы.

Скользкий вяз. Скользкий вяз в порошке используется для приготовления компрессов для вытягивания заноз и лечения фурункулов на голове.

Масло чайного дерева. Антисептик и противогрибковый препарат. Полезно для очищения ран и лечения прыщей. Необходимо разбавлять базовыми маслами.

Экстракт гамамелиса. Использовать его для лечения незначительных ожогов, солнечных ожогов и укусов насекомых. Применяют к носовым ходам для остановки носовых кровотечений. Мойте порезы с ним, чтобы очистить их.

Картина дня

наверх