Особая молитва к Ангелу-Хранителю.

Это особый ритуал. Он помогает донести до Ангела-Хранителя ваше желание принять его помощь. Начинается ритуал с особой молитвы о прощении.

Помните, в детстве – вы расшалились, а родители взяли вас и наказали. Что сделать надо, чтоб наказание снять? Правильно: попросить прощение.

С силами Высшими так же поступать надо. Жизнью своей мы часто запреты нарушаем. И лжем, и сквернословим, и обижаем друг друга. Это еще самые маленькие грехи, но и их у каждого не один десяток наберется. Я уж не говорю, что и потяжелее есть.

Так вот могут Ангелы на нас за то осерчать.

Тут помнить надо: как любит мать ребенка любого – и проказника, и шалуна, так и Высшие силы нас любят, но печалятся, как любая мать, если дети к злу и опасности тянутся.

А молитва, которую даю вам, покажет нашим небесным родителям, что готовы мы к покаянию, что просим любовь и заботу на нас возложить.

Молитву эту нужно говорить несколько дней подряд перед сном:

"Ангеле Христов, святы, преданный мне на соблюдение душы и телу моему грешному от святаго крещения. Аз же своею леностию и своим злым обычаем прогневал твою пречистую светлость, отгнах тя от себя всеми студными делы; лжами, клеветами, завистию, осуждением и презрением, непокорством, братоненавидением, злопомнением, сребролюбием, прелюбодеянием, яростию, скупостию, обядением без сытости, пиянством и многоглаголанием, злыми помыслы, горьким обычаем и блудным возбешением, имы самохотием на женски пол и мужески; злое мое произволение, его же и скоти безсловесни не творят.

Сие да како уже возможеши возрети на мя, или приступить ко мне, аки ко псу смердят ему? Которыми очами, ангеле Христоф, возриши на мя, отплетшаго вле и возгнуснех дел моих?

Да кого уже возмогут просити отпущения злым и горьким моим деяниям, в няже впадаю по вся дни и нощы, и на всяк час.

Помолитися и припаду я, хранителю мой святы, умилосердися о мне грешном и недостойном рабе твоем (имярек); буди ми помощник и заступник на злаго моего сопротивника святыми твоими молитвами; и царствию Божию изведе, и в третий день и воскресе, и во славе велице на небеса взыде, и паки грядущий судити живым и мертвым, и воздати комуждо по делом его в он-же день вcu мы грешничаем, а тебе кающимся милость получити и верующим во имя светое.

Ты бо ecu, Господи, Сам пречистыми усты рек: в онже день аще обратится грешник и покается, жив будет и не умрет в веки. Но и аз, грешны раб твой (имярек), того ради молютися, Господи, о своем согрешении и своего ради обещания отради мя, Господи, отпусти грехи моя прежде разлучения души от тела моего; наведи мя, Господи, на путь истины.

И ныне прошу и молюся, и каюся злых моих дел, Господи, спаси и ущедри, призри и посети, и умилосердися, и помилуй мя, грешнаго раба твоего (имярек). Избави мя, Господи, от врагов в дому и на пути, и на воде, и на всяком месте. И победи, Господи, вся борющияся со мною.

О, премилостивый Господи, человеколюбце, услыши мя грешнаго, вопиющаго Ти, к человеколюбцу Богу, взирающе на образа твои пречисты; надеюся на силу животворящаго креста своего и на Пречистую Твою Матерь, и на небесныя силы, и на пророка, предтечу и крестителя Твоего Иоанна, и на всех святых Твоих апостолов и пророков, и мучеников, и преподобных отець, и всех святых ради, Господи, приими мое покаяние грешнаго, избави мя, Господи, от вечныя муки, создавый мя, Господи, и помилуй мя, грешнаго, еже согрешихь без числа в мире сем.

На Тя уповаю: спаси мя и даруй ми естественное ума и памяти, и многолюбиваго Твоего имени на призвание грешныхь Ти и Тебе пения находящих в мире. Без мущения безгрешен день сей подай же ми и зрети, яко ты един безгрешен и многомилостив, Человеколюбце, Господи Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и присно и во веки веков. Аминь. "    

zagruzheno

Этот оберег призывает вашего Ангела-хранителя. Читать нужно по утрам 1 раз. 

,,Ангел мой, хранитель, спаситель мой, избавитель, спаси меня, сохрани меня,
укрой плащаницей своей, от врагов моих девяти девятижды, от взгляда Ирода и дел Иуды, от хулы всякой, напраслины, от острия в темноте, от яда в сосуде, от грома и молнии, от гнева и наказания, от звериного истязания, от льда и огня, от черного дня, а придет мой час последний, ангел мой, хранитель мой,
встань в изголовье и облегчи мой ухода. Аминь."

Источник ➝

Поминание усопших в 2020 году...

Полный список родительских суббот в 2019 году

У каждого человека есть свои дни поминок по умершим родным и дорогим людям, совпадающие по дате с днями их смерти. Обычно принято в годовщину кончины  родственника посетить храм, поехать на кладбище к могиле, а дома накрыть стол с поминальной трапезой.

Также, в православной церкви девять раз в 2020 году проводятся общецерковные поминовения умерших христиан. По древней церковной традиции дни памяти усопших чаще всего проводятся в субботу, за исключением, например, Радоницы, отмечаемой через 9 дней после Пасхи, во вторник.

Такие даты называются родительскими днями или родительскими субботами и прописаны в церковном календаре. Следует отметить, что даты родительских суббот ежегодно меняются, в соответствии с подвижными церковными праздниками, которые в свою очередь связаны по сроку с днем православной Пасхи которая в 2020 году, отмечается 19 апреля.

Среди населения нашей страны приняты также и несколько поминальных дней, сложившихся в народной традиции, но также привязанных к церковным праздникам.

КАКИЕ РОДИТЕЛЬСКИЕ СУББОТЫ БУДУТ В 2020 ГОДУ:

В 2020 году в календаре русской православной церкви отмечены следующие даты, когда во всех храмах проводятся заупокойные службы, посвященные памяти усопших:

22 февраля 2020 г. - Вселенская родительская (мясопустная) суббота. Накануне Масленицы 2020 года, в субботу, в церкви совершается служба, посвященная памяти «всех от века усопших православных христиан, отец и братий наших».

14 марта 2020 г. - суббота Поминовения усопших на второй седмице(или неделе) Великого поста, с чтением Литургии святого Иоанна Златоуста.

21 марта 2020 г. - суббота Поминовения усопших на третьей седмицеВеликого поста, также с Литургией святого Иоанна Златоуста.

28 марта 2020 г. - суббота Поминовения усопших на четвертой седмицеВеликого поста, когда служится Литургия святого Иоанна Златоуста.

28 апреля 2020 г. - вторник, Радоница. Это особенный день для христиан. В самом названии Радоницы присутствует корень «рад», что свидетельствует о радостном настрое этого казалось бы печального дня поминок. После светлого Христова Воскресенья, на десятый день отмечается не трагедия кончины, а победа над смертью каждого христианина, не уход в небытие, а переход к новой вечной жизни. В храмах совершается поминальная служба всех усопших на панихиде. Люди стараются побывать на кладбище, прибрать могилы родных и возложить цветы.

9 мая 2020 г. - суббота. В В день Победы проводится Поминовение воинов и мирных граждан, погибших в годы Великой Отечественной войны. В этот день в храмах, во время служения Божественной литургии на заупокойной ектении произносятся особые прошения «о вождех и воинах...», а по окончании литургии совершается благодарственный молебен Господу Богу за дарование победы в Великой Отечественной войне.

4 июня 2020 г. - четверг, Семик. День поминовения добровольно ушедших из жизни и утопившихся. Отмечается Семик (седьмой четверг после Пасхи) в народе перед Троицой. Он не связан с христианской верой, а скорее является народной традицией. В церковном календаре нет этой даты, и церковь не поминает самоубийц, однако люди не могут забыть своих несчастных близких и в Семик имеют возможность дома или на могиле помолиться о них, попросить Бога о прощении их души.

6 июня 2020 г. - Троицкая родительская суббота. Этот день поминовения перед православным праздником Троицы, и в церкви отмечается заупокойной службой обо всех «от века усопших православных христиан…». В эту субботу также многие стараются посетить места захоронения своих родственников и отдать дань памяти.

11 сентября 2020 г. - вторник, день Усекновения главы Иоанна Предтечи, иначе - День памяти православных воинов. Поминовение православных воинов в этот день было установлено в Русской православной церкви благодаря императрице Екатерины II в 1769 году во время Русско-турецкой войны (1768—1774). В настоящее время в православном календаре родительским днем он не значится и остался как исторический факт и дань памяти погибших на полях сражений. Кстати, после литургии совершается молебен о страждущих недугом винопития.

10 октября 2020 года - суббота перед праздником Покрова Пресвятой Богородицы (14 октября). В церковном календаре этот день так же не значится как родительская суббота, оставаясь народной традицией, согласно которой принято посещать в эту субботу могилы родных.

7 ноября 2020 г. - Димитриевская родительская суббота перед днем святого великомученика Димитрия Солунского (8 ноября). В воспоминание о павших в Куликовской битве православных воинах Дмитрием Донским был установлен этот день памяти. По церковному месяцеслову сейчас в эту родительскую субботу произносятся молитвы за всех усопших христиан.

15 ноября 2020 г. - воскресенье. День памяти погибших в автокатастрофах. Во Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий (третье воскресенье ноября) церковь совершает молитвы обо всех трагически погибших в автомобильных авариях людях. Эта служба совершается только в кафедральных соборах епархий. В православный календарь такая памятная дата была включена с 2017 года по благословению Святейшего Патриарха Кирилла.

Таким образом, полный список Родительских дней и суббот в 2020 году будет следующий:

  • 22 февраля 2020 года - Вселенская мясопустная суббота;
  • 14 марта 2020 года - 2-я суббота Великого поста;
  • 21 марта 2020 года - 3-я суббота Великого поста;
  • 28 марта 2020 года - 4-я суббота Великого поста;
  • 28 апреля 2020 года, вторник - Радоница;
  • 9 мая 2020 года, суббота - Поминовение усопших воинов и страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны;
  • 4 июня 2020 года, четверг - Семик (день поминовения в народной традиции);
  • 6 июня 2020 года - Троицкая суббота;
  • 11 сентября 2020 года, пятница - День Усекновения главы Иоанна Предтечи и поминовения усопших православных воинов;
  • 10 октября 2020 года - суббота перед праздником Покрова Пресвятой Богородицы (день поминовения в народной традиции);
  • 7 ноября 2020 года - Димитриевская родительская суббота;
  • 15 ноября 2020 года, воскресенье - День памяти жертв автокатастроф.

Полный список родительских суббот в 2019 году

Родительские субботы, их суть:

Вселенским собором были установлены дни, в которые поминают, молятся за души умерших родных, родственников, мирян, отошедших в мир иной. Литургии посвящены исключительной заупокойной молитве.

Для нас это значит, что нужно отложить все дела мирские, отправиться на утреннюю службу, почтить всех тех, кого Господь принял в свою обитель.

Для родительской субботы самое важное чтение заупокойных молитв, которые помогают душе ушедших родных приблизиться к Богу. Молитвы, возносимые этими днями, просят о прощении грехов для умерших душ. Спаситель, видя, как мы рьяно умоляем Его, приносим подаяния, помогая просящим, обязательно смилуется над идущими к Нему душами.

Популярное в

))}
Loading...
наверх