На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

МЕДВЕЖЬЕ САЛО: В ЧЕМ ЕГО ПОЛЬЗА...

Медвежье сало – это излюбленный продукт народной медицины.

Многие знают о его уникальных свойствах не понаслышке, но некоторые всё же интересуются:

«В чем же его польза и каков способ применения?»

ЧТО В СОСТАВЕ?

Для удобства применения медвежье сало вытапливают в однородную белую или желтоватую консистенцию по виду напоминающую обычный свиной смалец. Это продукт без особого запаха и вкуса. Если он хранится при температуре +20-+30, то имеет жидкую консистенцию, если же его поместить в холодильник, то он затвердевает.

Медвежий жир состоит из:

*белков;

*нуклеиновых кислот;

*тритерпеновых гликозидов гинзенозидов (панаксозидов);

*цитаминов (тимусаминов, панкраминов, бронхаламинов, церебраминов, ренисаминов, вентраминов, гепатаминов и т.п.);

*витаминов: А, группы В, Е;

*полит - и мононенасыщенных жирных кислот, к примеру, Омега - 3 и т.п.;

*макро - и микроэлементов; многих других полезных веществ.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Медвежий жир применяют в качестве наружного и внутреннего лечебного, а также профилактического средства.

Хранят в прохладных условиях при температурном диапазоне от -20 до +5.

Перед употреблением желательно подержать его некоторое время при комнатной температуре. Греть перед применением не рекомендуется!

В профилактических целях применяется внутрь в течение месяца два раза в сутки за один час до употребления пищи.

Прием желательно повторять несколько раз в год, с интервалом в 1 месяц.

ДОЗИРОВКА ПРИМЕНЕНИЯ:

*взрослым – 1 дес. ложечка, а если жир смешать с медом, то должна получиться 1 ст. ложка;

*детям: детсадовского возраста: 1/3 ч. ложки;

*с 6 до 12 лет ½ ч. ложки;

*с 12 и до совершеннолетия – 1 ч. ложка.

Чтобы детки с удовольствием кушали медвежье сало, рекомендуем смешивать его со стаканом молока и несколькими ложками меда или варенья (если нет аллергии на перечисленные компоненты).

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

Медвежье сало применяют для избавления от ряда недугов, а также как дополнительное средство в борьбе с ними.

К примеру, для улучшения и нормализации:

(работы щитовидки;

*обмена веществ;

*работы мочеполовых органов;

*артериального давления;

*функционирования желудочно-кишечного тракта и почек;

*иммунитета; памяти, а также функционирования мозга в целом.

Более того, полезные свойства препарата в том, что он блокирует воспалительные процессы в организме, притупляет болевые ощущения в области суставов и позвоночника, борется с микробами на ранах и даже снижает риск развития раковых клеток в организме человека.

Препарат применяют:

*для восстановления работы печени после длительного медикаментозного лечения;

*при физическом истощении после чрезмерных физических нагрузок;

*для лечения сердечно-сосудистых заболеваний;

*от кашля и для избавления от других недугов, связанных с верхней дыхательной системой;

*для решения косметических проблем, а именно: в борьбе с образованием морщин, шелушением кожи, ее обветриванием и т.п.

Ознакомившись с рядом положительных свойств, появляется желание купить это уникальное средство. Приобрести его можно в любой аптеке вашего города. Главное, предварительно проконсультироваться с доктором.

ОГРАНИЧЕНИЯ В ПРИМЕНЕНИИ:

Несмотря на полезность продукта, есть некоторые противопоказания:

*детям до трех лет применять только для растирания грудного отдела при лечении кашля, а внутрь – не желательно;

*кормящим мамам и беременным не допускается любой вид применения;

*людям с диагнозом желчнокаменная болезнь и с другими патологиями желчевыводящих путей не рекомендуется.

Внимание! Чтобы исключить возможность проявления побочных эффектов и не нанести вред своему организму, советуем перед приемом медвежьего жира обязательно посоветоваться с врачом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх