Дерево-покровитель по Знаку Зодиака.

Дерево-покровитель по Знаку Зодиака

Испокон веков люди верили, что деревья обладают особыми магическими способностями и могут самым невероятным образом влиять на людей. Некоторые деревья могут лечить и очищать энергетическое поле того или иного человека, а другие, напротив, можно назвать энергетическими вампирами. Каждый человек должен знать свое дерево-покровитель по Зодиаку, поскольку таким образом он получит отличного союзника, который в любое время года может поможет восстановить энергетические потоки.

Овен. Гороскоп деревьев по Знаку Зодиака говорит о том, что деревья Овна — это сосна, дуб, елка, ольха и липа. Звезды рекомендуют людям, принадлежащим к этому созвездию, выбирать одиноко стоящие деревья, у которых будет пышная и хорошо развитая крона. Общаться с деревьями лучше в начале лета.

Телец. Дерево по Зодиаку для Тельца — это, в первую очередь, тополь. Так же одним из основных деревьев для представителей этого Знака считается каштан для мужчин, а для женщин — грецкий орех. Вот только стоит быть предельно осторожным при общении с тополем, поскольку он способен не только чистить энергетику, но и забирать ее.

Близнецы. Деревья-покровители для Близнецов — клен и яблоня. Так же Близнецам в качестве своего энергетического помощника можно выбрать грушу, особенно в период ее цветения.

Общаться с деревьями этому Знаку следует поздним летом.

Рак. Для людей, рожденных под созвездием Рака, деревом по Знаку Зодиака будет вяз, ива и ольха. Наилучшим временем, чтобы очистить свою энергетику, для Раков станет май или август.

Лев. Для Львов прекрасным природным талисманом станет кипарис или вяз. Особенно звезды выделяют мужчин этого созвездия, для которых мощным источником положительной энергии станет дуб. Этим людям общаться со своим деревом-покровителем рекомендуется в сентябре или апреле.

Дева. Согласно гороскоп Дева является одним из самых практичных и в тоже время духовно нестабильных Знаков. В качестве источника энергии для этого Знака выступает лещина, слива или ольха. Многие астрологи также выделяют яблоню и то время, когда она плодоносит. Общаться с деревом-талисманом Девам рекомендуется в октябре, июле и августе.

Весы. Для Весов сильным покровителем будет береза или липа. Особое внимание следует обратить на березу, поскольку именно это дерево сможет не только стабилизировать эмоциональное состояние представителей Знака, но и избавит их от физических недугов.

Скорпион. Дерево по Знаку Зодиака для людей этого созвездия — шиповник, боярышник, сосна и каштан. Так же му,ожно отметить рябину. Общаться со своим деревом Скорпионам следует ранней весной, когда только-только набухают почки.

Стрелец. Пожалуй, в качестве самого сильного дерева-талисмана по Зодиаку для Стрельцов выступает граб или кедр. Именно два этих дерева способны оказывать непосредственное влияние на физическое и духовное состояние представителей этого Знака. Время общения с деревом для Стрельцов — это март, август и октябрь.

Козерог. Целительной силой для Козерога будет обладать бук, береза и пихта. Людям, принадлежащим к этому созвездию, общаться со своим деревом по Зодиаку звезды рекомендуют сразу, как только сходит первый снег, либо поздним летом.

Водолей. Самый сильный покровитель для Водолеев — тополь. Можно также назвать липу и бересклет, поскольку они тоже способны влиять на представителей этого созвездия. Время для любых энергетических контактов со своим деревом для Водолеев – поздняя весна.

Рыбы. А вот для Рыб деревом по Зодиаку можно назвать лиственницу, тис, жимолость и калину. Особо полезными для людей этого Знака станут плоды их деревьев-покровителей. Осторожными стоит быть с осиной. Наиболее подходящим временем для восстановления энергетического баланса у представителей этого созвездия является середина лета.

Познакомьтесь, какое дерево от каких хворей лечит. 

Береза. Концентрирует силы, внимание, генерирует энергию. Говорят, что если толстую ветку березы, завернутую в мягкую ткань, класть на ночь под шею, то можно избавиться от шейного остеохондроза. Только ветку нужно срезать с живого дерева. А вот сажать плакучую березу прямо рядом с домом не у наших предков было не принято – считалось, что она могут вызвать женские болезни у женщин. 

Сосна. Очень энергетическое дерево, однако есть мнение, что для некоторых людей энергия сосны чересчур тяжелая. Например, люди с больным сердцем в сосновом бору часто чувствуют себя дурно.

Каштан. Хорош от ревматических болей, от бессонницы. Прогоняет тревогу. 

Тополь. Известно, что тополя активно поглощают отрицательную энергию из окружающей среды. С другой стороны, есть основания предполагать, что тополь — дерево-вампир, т.е. пожирает жизненную энергию человека. 

Осина. В народе ее иногда еще называют «дрожащим деревом», потому что листва осины трепещет даже при абсолютном безветрии. Может быть, по этой причине осину наделяют целебными свойствами против жара и лихорадки. В осиновой коре никогда не заводится гниль. Это ее уникальное свойство даже отмечено в словаре Даля: «Если зубы плохие, вырезают треугольник из коры, трут им десны до крови, а потом опять прикладывают кору на прежнее место. Тем же способом снимают боль при ожогах, порезах».

Лиственница. Обладает противовоспалительным эффектом. При женских хворях народная медицина советует прикладывать к низу живота лиственничные кругляши с дыркой в середине (диаметр — 7 см). 

Ива. Ива считается деревом женской магии. Черпая силы в ауре этого дерева, женщина способна и приворожить, и отворотить, навести порчу на обидчика, сломать ему всю судьбу. В старину девушки оставляли ивовые венки на дороге, по которой должен был пройти их избранник. Таким образом, пытались приворожить любимого. Однако результат трудно предсказать - ива служит только природе и соблюдает закон равновесия и справедливости. Поэтому дерево считают лишь своеобразным проводником сильных женских чувств. Ива славится не только защитными свойствами, но и дурной чародейской силой. Иву связывали с горем и потерей любви, с бесплодием и импотенцией. Плакучие ива с давних времен является символом печали. Сжигание ивовой древесины, по преданию, приносило несчастье. 

Картина дня

наверх