Чем больше отдаешь, тем больше остается...

Чем больше отдаешь, тем больше остается

Люди в большинстве своем недолюбленные. Ни в детстве, не во взрослой жизни многие из нас не получили той любви, которая формирует фундамент гармоничных отношений с собой и с миром. Есть две энергии. Энергия любви и энергия страха

Люди в большинстве своем недолюбленные. Ни в детстве, не во взрослой жизни многие из нас не получили той любви, которая формирует фундамент гармоничных отношений с собой и с миром. Есть две энергии. Энергия любви и энергия страха. Все другое – это разновидности, составляющие эти энергии.

И когда отсутствует любовь, включается  страх. И именно страх провоцирует агрессию, претензии, паранойю.

Бессознательный механизм включается следующий – напряжение внешнего мира запускает страх, страх включает внутреннюю защиту в виде агрессии, неудовлетворенность от жизни приводит к зависимостям (алкоголь например),  это в свою очередь усугубляет внутренние противоречия и усиливает патологическое восприятие себя и мира. И человек тем самым совершает неконтролируемые, неадекватные поступки. Психика как бы взрывается от накопившегося напряжения. В это «холодное» время в дефиците становятся естественные, натуральные отношения, эмоции.

Люди живут в социальных сетях, чтоб получить хотя бы суррогатное внимание и общение. Человек так устроен, он всегда стремится к красоте. К красоте всего, общения, окружающего пространства, отношений. Но невозможно через внешние факторы добиться гармоничного состояния. Мы пришли к такому состоянию, когда все всем наелись и оделись. И внешне мы видим вполне изобильную жизнь, но вместе с этим видно как нарастает напряжение в душах людей. Это видно по лицам, позам, по тому звенящему напряжению, которое чувствуется при общении или просто нахождение в местах скопления людей, в магазинах, на улицах и т.д. Очень нужна сейчас радость, какая-то общая, светлая радость, которая создаст для каждого из нас почву, на которой появятся ростки любви. Любое зло, агрессию, эгоизм можно победить через любовь. А вот борьба только усиливает объект борьбы. Есть такой закон – где внимание, то и происходит, с чем ты борешься, то ты и усиливаешь.

Единственный метод, способный искоренить зло и агрессию – это любовь. Безусловная любовь. Она не имеет ничего общего с иллюзиями или сбеганием от проблемы. Она настойчива и действенна, трезва и справедлива. Не позволяет паразитировать и использовать себя. И тем самым заставляет человека задуматься и начать менять свою жизнь. Еще один способ освободиться от напряжения и патологического восприятия мира и себя – это вычистить свою жизнь. Физически, психически, ментально.

Физически – душ (желательно контрастный) 2 раза в день, носить только свежую, чистую одежду, навести порядок в пространстве, в котором живешь и работаешь, начать есть здоровую еду или включить в свою жизнь очищающие диеты и программы.

Психологически – убрать из своего окружения все ноющее, гундящее, скулящее. Общаться с позитивными, успешными людьми. Если сейчас в Вашем окружении нет пока таких людей, значит общаться с самим собой, с природой, в красивом пространстве. Не сбегать от себя в социальные сети и в виртуальное общение, а наконец познакомиться с собой и найти гармонию в этих взаимоотношениях себя с самим собой. Создать красоту этих отношений. А позже появится и достойное окружение, способное к созиданию и созданию совсем других отношений с миром. Творческих, гармоничных, позитивных и радостных.

Ментально – очистить свой ум от претензий, «пережевывания» негативных событий. Выключить ментальную бубнелку и недовольства и заняться, наконец-то делом, которое ты должен делать здесь на Земле. Для чего ты здесь в общем-то и находишься. Ум, занятый делом, не мешает жить. Как только ты займешься делом, автоматически отпадут негативное восприятие себя и мира. Человеку очень важно себя уважать. Уважать за то, что он может делать, сотворять и плоды своего труда отдавать. И если это дело достойное тебя, твоих амбиций, то все другие паталогические структуры (зависимости, агрессия, гнев и т.д.) отпадут сами собой.

Полюби себя, начни себя ценить и уважать. А дальше возникает потребность делиться этим с другими.

Любовь, она удивительно устроена. Чем больше отдаешь, тем больше остается. И тогда жизнь начинает выстраиваться по другим законам. Не из дефицита всего и потребностей этого, а из изобилия. И тогда изобилие приходит в твою жизнь.

Хочу привести пример удивительного человека: Старец, иеромонах, Отец Севостьян, из Енисейского монастыря его отправили служить в глубинку, тайгу, где есть небольшой храм, церквушка. Добраться туда можно только зимой по зимнику, который проложили для лесовозов. А летом на вертолете. Это удивительный человек. Воплощение Божественной любви. Он говорит очень простыми словами, но он так это говорит, что каждое слово попадает в сердце. В этом Храме все бесплатно, свечи, записочки, о которых Отец Севостьян молится. И там есть все: колокольня, обустроенный Храм, редкие иконы. Лампады там никогда не гаснут, горят день и ночь. Так Отец Севостьян сохраняет благодатный огонь из Иерусалима.

Когда я услышала колокольный перезвон в этой глубинке, в тайге, в лесу, мне казалось, что ангелы сошли с небес, на столько это было красиво. Когда Отец Севостьян провожает Вас в обратный путь, он в дорогу дает фрукты: яблоки, виноград, ананас, пироги, заботливо спрашивает: «Все ли у Вас есть?»

И у него нет отдела продаж, менеджмента и других управляющих структур. Но у него есть удивительная сила любви, которая способна сотворять. Многочисленные посылки из разных городов идут потоком в этот населенный пункт, где даже электричество включают по часам. И живет этот удивительный человек из состояния любви и изобилия, а не из эгоизма и страха.

И для каждого он найдет именно те слова, которые ему необходимы в данный момент, которые помогут ему решить свои задачи и стать лучше. И в заключении своего эмоционального текста, я бы хотела привести слова Отца Севостьяна – «Нет ни одной причины, чтобы Вы могли расстроиться, а уж тем более отчаиваться». 

Поминание усопших в 2020 году...

Полный список родительских суббот в 2019 году

У каждого человека есть свои дни поминок по умершим родным и дорогим людям, совпадающие по дате с днями их смерти. Обычно принято в годовщину кончины  родственника посетить храм, поехать на кладбище к могиле, а дома накрыть стол с поминальной трапезой.

Также, в православной церкви девять раз в 2020 году проводятся общецерковные поминовения умерших христиан. По древней церковной традиции дни памяти усопших чаще всего проводятся в субботу, за исключением, например, Радоницы, отмечаемой через 9 дней после Пасхи, во вторник.

Такие даты называются родительскими днями или родительскими субботами и прописаны в церковном календаре. Следует отметить, что даты родительских суббот ежегодно меняются, в соответствии с подвижными церковными праздниками, которые в свою очередь связаны по сроку с днем православной Пасхи которая в 2020 году, отмечается 19 апреля.

Среди населения нашей страны приняты также и несколько поминальных дней, сложившихся в народной традиции, но также привязанных к церковным праздникам.

КАКИЕ РОДИТЕЛЬСКИЕ СУББОТЫ БУДУТ В 2020 ГОДУ:

В 2020 году в календаре русской православной церкви отмечены следующие даты, когда во всех храмах проводятся заупокойные службы, посвященные памяти усопших:

22 февраля 2020 г. - Вселенская родительская (мясопустная) суббота. Накануне Масленицы 2020 года, в субботу, в церкви совершается служба, посвященная памяти «всех от века усопших православных христиан, отец и братий наших».

14 марта 2020 г. - суббота Поминовения усопших на второй седмице(или неделе) Великого поста, с чтением Литургии святого Иоанна Златоуста.

21 марта 2020 г. - суббота Поминовения усопших на третьей седмицеВеликого поста, также с Литургией святого Иоанна Златоуста.

28 марта 2020 г. - суббота Поминовения усопших на четвертой седмицеВеликого поста, когда служится Литургия святого Иоанна Златоуста.

28 апреля 2020 г. - вторник, Радоница. Это особенный день для христиан. В самом названии Радоницы присутствует корень «рад», что свидетельствует о радостном настрое этого казалось бы печального дня поминок. После светлого Христова Воскресенья, на десятый день отмечается не трагедия кончины, а победа над смертью каждого христианина, не уход в небытие, а переход к новой вечной жизни. В храмах совершается поминальная служба всех усопших на панихиде. Люди стараются побывать на кладбище, прибрать могилы родных и возложить цветы.

9 мая 2020 г. - суббота. В В день Победы проводится Поминовение воинов и мирных граждан, погибших в годы Великой Отечественной войны. В этот день в храмах, во время служения Божественной литургии на заупокойной ектении произносятся особые прошения «о вождех и воинах...», а по окончании литургии совершается благодарственный молебен Господу Богу за дарование победы в Великой Отечественной войне.

4 июня 2020 г. - четверг, Семик. День поминовения добровольно ушедших из жизни и утопившихся. Отмечается Семик (седьмой четверг после Пасхи) в народе перед Троицой. Он не связан с христианской верой, а скорее является народной традицией. В церковном календаре нет этой даты, и церковь не поминает самоубийц, однако люди не могут забыть своих несчастных близких и в Семик имеют возможность дома или на могиле помолиться о них, попросить Бога о прощении их души.

6 июня 2020 г. - Троицкая родительская суббота. Этот день поминовения перед православным праздником Троицы, и в церкви отмечается заупокойной службой обо всех «от века усопших православных христиан…». В эту субботу также многие стараются посетить места захоронения своих родственников и отдать дань памяти.

11 сентября 2020 г. - вторник, день Усекновения главы Иоанна Предтечи, иначе - День памяти православных воинов. Поминовение православных воинов в этот день было установлено в Русской православной церкви благодаря императрице Екатерины II в 1769 году во время Русско-турецкой войны (1768—1774). В настоящее время в православном календаре родительским днем он не значится и остался как исторический факт и дань памяти погибших на полях сражений. Кстати, после литургии совершается молебен о страждущих недугом винопития.

10 октября 2020 года - суббота перед праздником Покрова Пресвятой Богородицы (14 октября). В церковном календаре этот день так же не значится как родительская суббота, оставаясь народной традицией, согласно которой принято посещать в эту субботу могилы родных.

7 ноября 2020 г. - Димитриевская родительская суббота перед днем святого великомученика Димитрия Солунского (8 ноября). В воспоминание о павших в Куликовской битве православных воинах Дмитрием Донским был установлен этот день памяти. По церковному месяцеслову сейчас в эту родительскую субботу произносятся молитвы за всех усопших христиан.

15 ноября 2020 г. - воскресенье. День памяти погибших в автокатастрофах. Во Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий (третье воскресенье ноября) церковь совершает молитвы обо всех трагически погибших в автомобильных авариях людях. Эта служба совершается только в кафедральных соборах епархий. В православный календарь такая памятная дата была включена с 2017 года по благословению Святейшего Патриарха Кирилла.

Таким образом, полный список Родительских дней и суббот в 2020 году будет следующий:

  • 22 февраля 2020 года - Вселенская мясопустная суббота;
  • 14 марта 2020 года - 2-я суббота Великого поста;
  • 21 марта 2020 года - 3-я суббота Великого поста;
  • 28 марта 2020 года - 4-я суббота Великого поста;
  • 28 апреля 2020 года, вторник - Радоница;
  • 9 мая 2020 года, суббота - Поминовение усопших воинов и страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны;
  • 4 июня 2020 года, четверг - Семик (день поминовения в народной традиции);
  • 6 июня 2020 года - Троицкая суббота;
  • 11 сентября 2020 года, пятница - День Усекновения главы Иоанна Предтечи и поминовения усопших православных воинов;
  • 10 октября 2020 года - суббота перед праздником Покрова Пресвятой Богородицы (день поминовения в народной традиции);
  • 7 ноября 2020 года - Димитриевская родительская суббота;
  • 15 ноября 2020 года, воскресенье - День памяти жертв автокатастроф.

Полный список родительских суббот в 2019 году

Родительские субботы, их суть:

Вселенским собором были установлены дни, в которые поминают, молятся за души умерших родных, родственников, мирян, отошедших в мир иной. Литургии посвящены исключительной заупокойной молитве.

Для нас это значит, что нужно отложить все дела мирские, отправиться на утреннюю службу, почтить всех тех, кого Господь принял в свою обитель.

Для родительской субботы самое важное чтение заупокойных молитв, которые помогают душе ушедших родных приблизиться к Богу. Молитвы, возносимые этими днями, просят о прощении грехов для умерших душ. Спаситель, видя, как мы рьяно умоляем Его, приносим подаяния, помогая просящим, обязательно смилуется над идущими к Нему душами.

Популярное в

))}
Loading...
наверх