Свежие комментарии

28 ноября, начинается Рождественский пост 2021-2022 год.

28 ноября, начинается Рождественский пост 2020.

Ежегодно 7 января все верующие празднуют – Рождество Христово. Этому большому православному празднику предшествует Рождественский пост, который длится 40 дней и в 2021 году пост начинается 28 ноября, а окончание периода будет в 2022 году.

Во время Рождественского поста православные верующие соблюдают правила и запреты, предписанные Церковью, молятся, очищая души от негатива, и постятся. Эксперты сайта dailyhoro.ru предлагают поподробнее познакомиться с постным меню на каждый день, чтобы не нарушать запретов и провести пост с пользой для духовного роста.

Во время поста запрет налагается на все продукты животного происхождения: масло, сметану, кефир, сыры, мясо, яйца, полуфабрикаты с продуктами мясного происхождения. Исключение составляют некоторые дни, в которые разрешено употреблять рыбу и морепродукты и пригубить красного церковного вина. 

С подробным календарем на все дни поста верующие смогут спокойно спланировать меню на каждый день, побаловать себя и близких новыми постными рецептами и не ошибиться с днями, в которые нельзя употреблять горячую пищу.

Рождественский пост 2021-2022: календарь питания по дням

Рождественский пост 2021-2022: календарь питания по дням:

Во время всего поста верующие могут употреблять в пищу разрешенные продукты, сверяясь с календарем питания.

 

Рождественский пост — это не только соблюдение ограничений в пище, но и духовное очищение. Во время продолжительного поста верующие соблюдают предписания церкви, чтобы заручиться поддержкой высших сил. в первый день поста верующим делается послабление, чтобы исключить развитие недугов. Резкий переход в питании может сказаться на здоровье и самочувствии, поэтому в воскресенье дозволяется употребление рыбы и морских продуктов вдобавок к основному меню. Исключить нужно растительное масло. Приготовить рыбу можно на пару с овощами на гриле.

28 ноября: в первый день поста верующим делается послабление, чтобы исключить развитие недугов. Резкий переход в питании может сказаться на здоровье и самочувствии, поэтому в воскресенье дозволяется употребление рыбы и морских продуктов вдобавок к основному меню. Исключить нужно растительное масло. Приготовить рыбу можно на пару с овощами на гриле.

29, 30 ноября: в понедельник и вторник можно готовить пищу и употреблять ее в горячем виде с добавлением любого из растительных масел. Каши, супы и гарниры из круп составят рацион на это время. Разнообразить меню помогут салаты из свежих овощей, а также компоты и травяные настои. 

1 декабря: первый день зимы — сухоядение. В среду едят фрукты, сухофрукты, орехи, мед, пьют отвары трав, компоты и чаи. Разнообразить меню можно с помощью мюсли, которые заливают соком, добавляют орехи и ягоды. 

2, 3 декабря: в эти дни вновь можно употреблять в пищу горячие блюда. Основу рациона составят каши с сухофруктами, медом и орехами, постные супы, запеченный картофель с пряностями и растительным маслом. В декабре наступает время солений: овощи и грибы будут прекрасным дополнением.

4, 5 декабря: в субботу и воскресенье верующие могут побаловать себя и близких рыбными продуктами. Запеченная белая рыба с пряными травами, уха или котлеты на пару помогут восполнить запас необходимых микроэлементов.

6 декабря: в понедельник будет день сухоядения. Допускается пища без термической обработки: мед, фрукты и овощи. Верующие должны помнить о том, что такое строгое меню могут соблюдать только физически здоровые люди.

7, 8, 9 и 10 декабря: четыре дня вновь отводятся под употребление горячей пищи. В эти дни меню может быть разнообразным: постные котлеты, солянка, щи из свежей или квашеной капусты, картофель с соленьями.

11, 12 декабря: в выходные наступает время рыбных продуктов, из которых можно приготовить множество вкусных блюд. Печеная, паровая или отварная рыба будут как нельзя кстати к столу.

13 декабря: день сухоядения. Верующие не употребляют обработанную термическим путем пищу, заменяя ее свежими овощами и фруктами. В этот день можно пить травяные настои и компоты с добавлением меда.

14 декабря: во вторник можно приготовить еду с растительным, льняным или рапсовым маслом. Дополнит рацион салат из овощей с каплей оливкового масла, а на обед можно приготовить постный суп с чечевицей, а на ужин — гречневую кашу с грибами.

15 декабря: вновь верующие соблюдают строгий день поста, не употребляя горячей пищи. Однако послабление сделать можно, так как самая строгая степень поста — для священнослужителей, поэтому можно приготовить запеченный картофель.

16, 17 декабря: в эти дни можно есть горячую пищу с маслом. Разнообразить меню можно свекольным салатом, тыквенным супом и гарниром с добавлением грибов, солений или маринованной капусты.

18, 19 декабря: в выходные меню разнообразят рыбные блюда. Карп с овощами в духовке, салат из морепродуктов с рисом и иные рыбные блюда будут ценным источником витаминов. Уха из нежирных сортов рыбы также станет приятным дополнением к рациону.

20 декабря: день сухоядения. В понедельник меню разнообразят орехи с медом, салаты из свежих овощей, маринованные и соленые закрутки. Допускается употребление горячих травяных настоев с медом.

21, 22 и 23 декабря: со среды про четверг можно есть горячую еду с растительными маслами. Приготовить можно овощное рагу, салат с фасолью, тушеный картофель с грибами. Дополнит рацион компот из фруктов.

24 декабря: день сухоядения. Соблюдающим строгий день можно есть фрукты и овощи, орехи и сухофрукты.

25, 26 декабря: в выходные разрешена рыба и морепродукты. Салат из морской капусты дополнит рацион и станет богатым источником витаминов, а запеченная или паровая рыба придется по душе домочадцам.

27 декабря: вновь день сухоядения, когда отказываются от пищи, прошедшей термическую обработку, заменяя ее растительной едой: салатом из квашеной капусты, свежими и маринованными овощами, фруктами, орехами и медом.

28 декабря: во вторник можно есть горячую еду с добавлением масла. Соблюдающие пост могут приготовить оригинальные постные блюда, чтобы порадовать семью: вареники с картошкой и зеленью, солянку с грибами, томленую в глиняных горшочках, и рис с овощами.

29 декабря: среда будет днем сухоядения. Употреблять горячую пищу нельзя, однако можно обогатить рацион орехами и свежими фруктами, а также сделать салаты. Источником витаминов послужат травяные настои. 

30 декабря: в преддверии нового года вновь можно есть горячую пищу. Можно добавить в меню маринады и соленья, а также побаловать близких овощным рататуем, фаршированными грибами с рисом и перцем, а также запеченной тыквой с сухофруктами.

31 декабря: в православном мире не отмечают новогодний праздник, и в этот день вновь соблюдают сухоядение.

1, 2 января: в первые дни нового года разрешено есть горячую пищу. В меню включают зелень, фрукты и овощи, чтобы не было дефицита клетчатки и витаминов. Кроме того, побаловать себя можно горячими зимними напитками. 

3 января: в этот день вновь запрет на горячую пищу. Верующие едят продукты, не прошедшие термической обработки.

4 января: в этот день вновь можно готовить пищу на огне. Последние дни поста самые сложные, поэтому важно менять рацион питания. Тефтели из гречневой крупы с грибами в томатном соусе с пряностями прибавят разнообразия, и к ним прекрасно подойдут макаронные изделия.

5 января: последний день сухоядения. Верующие едят свежие фрукты и овощи, употребляют в пищу орехи и мед.

6 января: в преддверии Рождества верующие отказываются от пищи до появления первой звезды. В Сочельник строгий пост соблюдают лишь здоровые люди. Послабление делается для беременных и кормящих женщин, детей, пожилых и людей с определенной диетой.

Рождественский пост — это не только соблюдение ограничений в пище, но и духовное очищение. Во время продолжительного поста верующие соблюдают предписания церкви, чтобы заручиться поддержкой высших сил.

28 ноября, начинается Рождественский пост 2020.

Молитвы в день начала Рождественского поста.

Первый день Рождественского поста следует провести в смирении и вознесении молитвы Господу. Он поможет преодолеть трудности говения и встать на путь обновления.

«Господи милостивый, прими молитву от раба Твоего (имя) и не оставь меня на пути к просветлению. Отпусти грехи мои вольные и невольные, помоги наставлениями своими и даруй мне сил выдержать все испытания, данные для моего просветления и борьбы со злыми силами».

Первой, кому стоит вознести молитву, Матерь Божия. Она готовится произвести на свет Божьего младенца и испытывает двоякие чувства гордости и страха перед предстоящим таинством. Православным христианам необходимо поддержать ее, помолившись за ее здоровье и здоровье младенца.

«Матерь Божья, внемли словам раба своего (имя) и прими помощь от всех молящихся в муках твоих. Пусть роды твои пройдут легко, да даруешь Ты нам, грешным, Господа нашего. Защити его и оберегай до последнего дня, да не убоимся и мы мук страшных. Всепрощающая и всепонимающая, защити и нас своей дланью, не оставь в своей заботе и направь на путь истинный. Аминь».

Не стоит забывать и главную молитву всех христиан — «Отче наш». Читайте ее каждый вечер после последнего приема пищи и просите милости у Господа выдержать тяготы поста.

Утро перед завтраком также следует начинать с вознесения хвалы Господу.

«Отче наш милосердный. Благослови на прием пищи, дарованный тобой, да убереги меня от помыслов неверных и очисти душу мою от нечистого».

Молитвы перед едой:

,,Отче наш, сущий на небесах! Да светится имя твое, да приидет царствие твое, да будет воля твоя, как на небе, так и на земле. Хлеб наш насущный дай нам на сей день; и избави нас от долгов наших, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо сила и воля Твоя во веки веков. Аминь."

Молитвы после еды:

,,Благодарим Тебя, Христе Боже, за то, что напитал нас земными твоими благами; не избавляй же нас и от Царства Божия, но как среди учеников явился Ты, Спаситель, прииди к нам и спаси нас."

Вечерняя молитва:

,,Вечный и милостивый Боже, прости мне грехи, сотворенные мною делом, речью или мыслью. Дай, Господи, смиренной душе моей очищение от всякой скверны. Ниспошли мне, Господи, в ночи спокойный сон, дабы утром я вновь послужил пресвятому Твоему Имени. Избавь меня, Господи, от суеты и лихих помыслов. Яко есть сила и Царствие Твое, ныне и присно и во веки веков. Аминь."

Ежедневные молитвы ведут каждого человека по праведной дороге и не дают оступиться. Рождественский пост призывает верующих людей к уединению и восхвалению дел Господа. В вере и благочестии кроется смысл нашей жизни. Не оставляйте молитв, и Высшие силы не оставят вас без поддержки и помощи. Мы желаем вам счастья и благополучия.

Любите ближних своих, молитесь за них.

n-g

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ КАК СОВМЕСТИТЬ С НОВЫМ ГОДОМ?

Этот вопрос волнует всех христиан. На этот вопрос развернутый ответ дает протоиерей Игорь ФОМИН, настоятель храма князя Александра Невского при МГИМО.
Он советует на Новый приготовить постный и обычный стол. Это будет знаком смирения перед родными, которые соблюдают канон.

Важно не конфликтовать, не ссорится, сохранять семейный мир перед Великим праздником, идти навстречу друг другу.

Пост – это личное желание человека, поэтому важно относится с уважением к тому, кто не соблюдает это таинство.

Можно ли выпить шампанского? Вместе с родителями поднять бокал шампанского или вина никому не запрещается.

Что касается веселья, гуляния с детьми, катания на санках — в этом ничего скверного. Пусть дети радуются, ведь это для них это чудо, настоящая сказка, разве можно отнять у них этот волшебный праздник?

Запускать фейерверк на Новый год? Для детей — это веселье, поэтому, в этом тоже нет ничего плохого. Тем более, если вы объясните, что скоро придет более важный праздник. Конечно, есть, пить без меры нельзя никому, это важно помнить всем!

28 ноября Рождественский пост (православный).

Обряд притягивающий деньги в Рождественский пост.

На Рождественский пост маги проводят обряды притягивающие деньги и роскошь с помощью сильного денежного заговора богатства. Достаточно простой Рождественский заговор на деньги вмиг сделают бедного человека богатым и влиятельным одарив его удачей в каждом начатом деле.

С помощью заговора прочтенного в любой день поста перед рождеством жизнь человека менялась в корне. Бизнесмены и продавцы расширяли свой бизнес, офисные сотрудники получали повышение по службе, у кого то судьба складывалась так, что в течении короткого времени получалось удачно выйти замуж и вмиг стать богатой женой успешного бизнесмена и конечно помогал в этом заговор на деньги прочтенный на рождественский пост

Чтобы самостоятельно сделать денежный обряд привлекающий деньги нужна говяжья нога (продается на холодец). Купив кость и придя домой кость нужно полностью очистить от мяса, мясо скормить кошке или собаке (сделав откуп). Голую говяжью кость замочите в холодной воде на сутки.

Спустя сутки слейте воду в отхожее место (туалет), а кость положите на подоконнике под солнце до вечера пока луна или месяц не выйдет.

Вечером пока идет Рождественский пост прочтите над костью заговор на деньги и богатство избавляющий раз и навсегда от нищеты:

,,Выйду, благословясь, пойду, перекрестясь,

Навстречу мне семь ангелов, семь архангелов,

Семь святителей, семь моих покровителей.

"Ангелы, архангелы, святители-покровители,

Где вы были, что вы видели?"

"Были мы на святых горах, видели вола белого,

Бежал тот вол белой через горы, нес беду-нищету за море.

Прибег за море, там стоит белый камень алатырь.

Кинул вол ту беду-нищету на алатырь-камень,

Стал ее рогами бодать, ногами топтать.

Забил, затоптал, да кинул на дно морское, на желтые пески,

Где ветер не веет, солнце не греет, дождь не идет".

Лежи, беда-нищета, не подымайся ни вчера, ни завтра,

А в сей день я тебя ключом закрыл(а), а ключ в колодце утопил (а).

Слово мое крепко, как Божья истина. Аминь."

 

После прочтения заговора заверните кость в белый платок закопайте недалеко от дома в котором вы живете. В ближайшее время нехватка денег перестанет вас беспокоить. Деньги сами найдут вас и потекут к вам в руки с самых разных источников о которых вы даже не догадывались.

С Рождественским Постом

Картина дня

наверх