Иля Чернова предлагает Вам запомнить сайт «Познавательный сайт ,,1000 мелочей"»
Вы хотите запомнить сайт «Познавательный сайт ,,1000 мелочей"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О чём мы думаем то и свершится,…что в мир пошлём, то к нам и вернётся…

ЛЕЧЕНИЕ МАНТРАМИ...

развернуть

ЛЕЧЕНИЕ МАНТРАМИ...

Многие ученые до сих пор считают, что акупунктурные точки на теле человека наравне с его энергетическими каналами — это просто выдумки древних. Однако воздействовать на заболевания на энергетическом или подсознательном уровне вполне реально. Даже в том случае, если они уже проявились на телесном уровне. Тибетская и буддийская медицина ставит во главу стола такие приоритеты, как мистическая терапия мантрами и ритуалы.

Мантрояна является методом практики буддистов, в основе которой лежат мантры и визуализация. Кроме того, присутствует здесь и различная духовная практика. Первые методы являются одними из наиболее действенных для выявления причин расстройств психики и тела. Отметить стоит и то, что ощутить на себе всю суть мантры дано далеко не каждому. Именно поэтому тибетская медицина так таинственна. Человеческую энергию можно считать вполне конкретной «вещью», влиять на которою помогает не только чтение мантр, но и мистические символы, ритуалы и прочее.

Мантра является , прежде всего, волновой вибрацией звука , способной проникнуть даже через плотные материи и на большие расстояния. Правильная медитация помогает положительным образом повлиять на энергетические каналы внутри тела и раскрыть чакры

Тибетские ученые знают немало мантр, которые обладают по истине удивительными свойствами. Мантра-терапия способна проявить себя с первого же раза. В особенности, если речь идет о свежих расстройствах (не хронического характера) и провокациях злых духов. Для исцеления хронических заболеваний может быть использована йога, лекарства, массаж Ку-Нье, мокса и прочие методы. Воздействуя на человека на уровне ума или на уровне энергии можно получить действительно фантастические результаты.

Сказать также стоит и о том, что лечение мантрами является непривычным делом только для жителей нашей страны. Восток уже давно признал эффективность таких методик. Звук победоносной мантры живет и исцеляет уже множество лет. Тибетская медицина известна еще с древних времен, и аспекты мантраяны в ней развиты очень сильно..

Ниже приводятся отдельные звуки и звукосочетания, которые были разработаны еще в Древней Индии и по сей день используются в йоге для лечения самых разных заболеваний. Они основаны не на смысловом значении слов, а на целебном воздействии колебаний, возникающих при произнесении звукосочетаний, именуемых мантрами.

Перед произнесением мантр надо сесть в удобное кресло, руки опустить вдоль тела, физически полностью расслабиться, а мысленно сосредоточиться на больном органе. Проговаривать мантры следует четко, вполголоса, на активном выдохе. Произносить их рекомендуется от 8 до 12 раз с интервалом в 2-3 секунды.

Звук «МН». Его произнесение упрощает жизнь, и в затруднительных ситуациях мы часто лечимся им.

Звук «ЮЯ» очень благотворно действует на почки и мочевой пузырь, чистит и наполняет их энергией.

Звук «ИЯ» при пропевании благотворно действует на сердце.

Звук «Ю» благотворно действует на почки и мочевой пузырь, снимает болевые спазмы.

Звук «СИ» снимает напряжение, но не так, как при покаянии, при произнесении звука «А». Когда человек напуган чем-то, звук «СИ» снимает напряжение.

Звук «ОЙ» благотворно действует на прямую кишку. Этот звук звучит, как вой, его можно подвывать. Лечит геморрой.

Звук «МПОМ» надо произносить так, как будто вы играете на трубе. Он благотворно действует на сердце.

Звук «ПА» поется на одном дыхании. Это тоже активизация сердца, только в облегченном варианте. Сердце может болеть и при недостатке энергии, и при избытке, поэтому вам надо попробовать все и выбрать то, что больше подходит.

Звук «ПЕОХО» очень благотворно действует на дыхание. На выдохе звук «ОХО» производит такое же очищение, как при дыхании звук «ХА». Этот звук тоже активизирует сердце.

Звук «ЭУОАИЫАОМ». Его надо петь над человеком, который потерял сознание, а также петь самому человеку при потере силы. Это повторяющиеся звуки. Конечно, сначала надо научиться произносить все основные звуки правильно и чисто, без напряжения, а затем перейти к их пропеванию. Запомните последовательность. .

Звук «О», переходящий в «Е». Это очень целебный звук, и во всех словах «О» – целебная гласная, а «Е» – очищающая. Главный гармонизирующий звук – это звук «О».

Очень важный звук – «НГ», произнесение которого стимулирует гипофиз и расширяет творческие возможности человека.

При произнесении звука «Е» стимулируются горло, паращитовидная железа, трахея. Звук «Е» надо стараться петь на высоких тонах.

Звук «ЕЮЯ» оказывает влияние на физическое тело, очищает, гармонизирует. Его следует произносить в 2, 8, 9, 11, 14, 15, 18, 20, 23, 25, 26 и 29-й лунные дни и в дни поста.

Звук «АУОУМ» оказывает влияние на ментальное тело. Его надо произносить, как звучит колокол, очень полно, с сильной артикуляцией. Этот звук оживляет, очищает и наполняет энергией ментальное тело. Работать с этим звуком следует в 1, 4, 6, 8, 9, 12, 18, 19, 22, 23, 25 и 27-й лунные дни.

«ИАЭЕЙИ» надо произносить так, чтобы выделить каждый слог, то есть надо их произносить отдельно, последовательно. Таким образом, этот звук гармонизирует и успокаивает наши эмоции и энергетику. Наиболее благоприятно распевать этот звук в 3, 11, 12, 28 и 30-й лунные дни.

Самый важный звук, который надо освоить и достаточно часто произносить, – это звук «НГОНГ». Звук «Н» начинать произносить с мычания, надо сконцентрироваться на первых буквах. Звук должен выходить из всех отверстий в голове. Этот звук благотворно влияет на печень, желудок, мозг и оживляет голосовые связки. Произношение даже отдельных частей этого звука является целебным. Чистое, серебристое произношение этого звука лечит гайморит.

Звук «НГОНГ» очень полезен для солнечного сплетения, желудка и печени. Когда вы его произносите, он должен исходить из головы, но в то же время должно вибрировать все тело. Ваша голова становится инструментом, который производит этот звук и создает подобное поле вокруг себя.

При произнесении звука «НГОНГ» создаются условия для активизации одновременной работы правого и левого полушарий мозга.


Источник →

Опубликовано 10.07.2018 в 22:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
галина котельникова
галина котельникова 11 июля, в 08:50 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Иля Чернова
Иля Чернова галина котельникова 19 июля, в 21:36 Галина! Текст скрыт развернуть
1
ღ★Анатолий ★ღ
ღ★Анатолий ★ღ 11 июля, в 14:59 Приветик,ИЛЯ*БЛАГОДАРЮ!!! Текст скрыт развернуть
1
Иля Чернова
Иля Чернова ღ★Анатолий ★ღ 19 июля, в 21:36 Анатолий! Текст скрыт развернуть
1
Олеся
Олеся 12 июля, в 08:00 Благодарю! Текст скрыт развернуть
1
Иля Чернова
Иля Чернова Олеся 19 июля, в 21:37 Олеся! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6