Иля Чернова предлагает Вам запомнить сайт «Познавательный сайт ,,1000 мелочей"»
Вы хотите запомнить сайт «Познавательный сайт ,,1000 мелочей"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О чём мы думаем то и свершится,…что в мир пошлём, то к нам и вернётся…

КОВРИК У ВХОДА В ДОМ ПО ФЭН ШУЙ.

развернуть

КОВРИК У ВХОДА В ДОМ ПО ФЭН ШУЙ.

Главный вход в любое жилище - чрезвычайно важное место. Это своего рода портал, через который в дом проникают различные энергии, как положительные, так и отрицательные, сказывающиеся на благополучии и здоровье домочадцев.

С точки зрения фэн-шуй через входную дверь в помещение вливается благотворная энергия ци - главная «пища» дома. Чтобы ее было достаточно, у входной двери должны находиться различные обереги и талисманы, и напольный коврик - один из них.

Какой коврик выбрать:

Какой коврик выбрать и положить у входной двери вашей квартиры, зависит от нескольких факторов:

*Нужно обязательно выяснить по фэн-шуй направление вашей входной двери - в какой стороне света она находится. От этого зависит форма коврика и эффективность его «работы» в качестве талисмана.

*Необходимо обратить внимание на цвет коврика. Он зависит и от стороны света, на которую смотрит входная дверь, и от того, что вы хотите с помощью этого цвета приобрести или изменить в своей жизни.

*Не последнюю роль играют изображения, которые могут иметься на коврике, - одни из них сказываются благоприятно, а другие могут многое испортить в жизни и финансовых делах.

Цвет и форма в зависимости от направления:

Итак, если дверь смотрит на запад или северо-запад, то лучшим вариантом будут круглее или овальные коврики.

Для двери, расположенной на востоке или северо-востоке, необходимо выбирать прямоугольные коврики.

Оптимальная форма для северной стороны - округлая, а для северо-востока - прямоугольная.

Также подходящей будет прямоугольная форма для юга и юго-запада.

Что касается цвета, то для западного направления выбирайте коврики белого, серого, золотистого, медного, желтого, оранжевого или коричневого цветов.

Для востока и юго-востока - зеленого, синего или черного.

Для южного коврика лучшими оттенками станут красноватые и зеленоватые, а для севера - все варианты серого, желтого, коричневого или бежевого.

Какие рисунки во благо и какие нет:

Зачастую входные коврики украшают различные узоры. Однако даже сами производители не всегда знают, что не всякое изображение на коврике - во благо. Так, мастера фэн-шуй не советуют приобретать коврики с изображением животных, птиц или ангелов - постоянно наступать ногами на такие рисунки чревато бедами и несчастьями.

Лучшими рисунками для входных ковриков станут такие, которые ассоциируются с дорогой и непосредственно шагами, например, изображение дорожки, песка, морской гальки, травы и т.д. Либо выбирайте коврики с иероглифами или символами благополучия и удачи.

Особое замечание относится к «фирменным» коврикам. Некоторые предприниматели заказывают специальные коврики, где пишется название их фирмы. Так вот, этого делать нельзя - посетители будут регулярно топтать название фирмы ногами, что в конечном счете может привести к разорению.

Коврик сделанный своими руками:

И еще: знайте, что в качестве талисмана ни в коем случае не подойдут старые тряпки или ветошь. Собственно, истоптанный и истрепанный коврик тоже перестает быть таковым и становится генератором бед, поскольку в нем скопилось чрезвычайно много негатива, принесенного на ногах с улицы.

Необязательно коврики приобретать в магазине. Их можно сделать или связать своими руками или порыться в сундуках у бабушки-рукодельницы. Такие коврики ручной работы особенно благоприятно воздействуют на ауру дома, создают уют и гармонизируют пространство.

Делая коврик своими руками, вы не только можете подобрать для него оптимальные форму и цвет, но и вплести в него позитив и пожелания добра дому и здоровья его домочадцам.

Что ложить под коврик и для чего:

Коврик у входной двери станет настоящей приманкой для счастья и финансов, если под него положить монетки. Это могут быть три китайские блестящие монетки с отверстиями посередине. А можно положить и обычные русские монеты достоинством 10 копеек, 50 копеек или 5 рублей. Важно положить их орлом вверх.

В качестве сильной защиты от недоброжелателей под коврик кладут веточки зверобоя или полыни. Данные веточки необходимо регулярно менять.

Две иглы, перевязанные синей ниткой в виде креста и положенные под коврик, тоже являются сильным обережным средством от злых людей и стрел негатива.

Держите талисман в чистоте:

Но помните, что коврик будет служить талисманом только в том случае, если он чистый и ухоженный. Поэтому коврики у двери нужно регулярно чистить, вытряхивать и мыть под ними пол. Особенно если под ним лежат денежные талисманы.

Деньги абсолютно не выносят грязь, так что эффект от монеток может получиться совершенно обратный, если они окажутся в грязи, пыли. Поэтому стоит завести себе полезную привычку регулярно вытряхивать входной коврик и убирать под ним.

Кстати, усилить энергии фэн-шуй во время уборки может и простая бытовая магия. Когда будете чистить коврик, приговаривайте вслух такие слова:

«Добром да по злу - так прощаемся».

Чистый и ухоженный коврик отплатит добром и сделает вашу жизнь безопасной и радостной, будет активно привлекать в ваш дом благотворную энергию ци, здоровье, благополучие и финансовый успех.


Источник →

Опубликовано 06.10.2017 в 23:52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталия Тима
Наталия Тима 8 октября 17, в 06:47 Благодарю от души. Текст скрыт развернуть
1
Иля Чернова
Иля Чернова Наталия Тима 9 октября 17, в 00:45 Наталия! Текст скрыт развернуть
1
Елена Беседина
Елена Беседина 8 октября 17, в 11:13 Очень интересно, Благодарю! Текст скрыт развернуть
1
Иля Чернова
Иля Чернова Елена Беседина 9 октября 17, в 00:46 Елена! Текст скрыт развернуть
1
галина котельникова
галина котельникова 9 октября 17, в 11:50 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Иля Чернова
Иля Чернова галина котельникова 10 октября 17, в 23:57 Галина! Текст скрыт развернуть
1
Ира Сашина
Ира Сашина 9 октября 17, в 19:28 Спасибо Текст скрыт развернуть
1
Иля Чернова
Иля Чернова Ира Сашина 10 октября 17, в 23:57 Ирина! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8