Иля Чернова предлагает Вам запомнить сайт «Познавательный сайт ,,1000 мелочей"»
Вы хотите запомнить сайт «Познавательный сайт ,,1000 мелочей"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О чём мы думаем то и свершится,…что в мир пошлём, то к нам и вернётся…

7 СТРАСТЕЙ, КОТОРЫЕ ПРИВОДЯТ К БОЛЕЗНЯМ И НЕДУГАМ...

развернуть

7 СТРАСТЕЙ, КОТОРЫЕ ПРИВОДЯТ К БОЛЕЗНЯМ И НЕДУГАМ...

Причины некоторых опасных болезней лежат гораздо глубже, чем мы можем себе представить.

7 главных страстей, которые приводят к болезням, необходимо изгнать из своего разума и жизни, ведь именно они так часто становятся источниками всех бед.

Постоянная печаль отравляет воздух. Еще 100 лет назад диагноз врача «смерть от тоски» был распространен и не вызывал вопросов. В наше время многие забыли, что сильная печаль способна убить за короткий срок. Грусть и радость присутствуют в нашей жизни, являясь ее неотъемлемой частью. Но глубоко сидящая, невысказанная, разъедающая печаль или обида на тонком плане занимает все место в жизни, заставляя постоянно думать о ее причине, «дышать» только ей. Это состояние постепенно приводит к поражению легких как человека, не отпускающего ситуацию, так и его близких. Недаром уныние является одним из семи смертных грехов, наравне с убийством.

Для того, чтобы продолжать полноценную жизнь и освободить в ней место для счастья, необходимо отпустить причину постоянной грусти. Одним из лучших способов является заговор от тоски. Ведь что бы ни случилось в прошлом, жизнь должна продолжаться.

Заговор помогающий отчитать любую, даже самую сильную, тоску:

Господи, помоги, Господи, благослови.
Стану я, раба Божья (имя), благословясь,
Выйду я, раба Божья (имя), перекрестясь.
Из дверей – дверьми,
Из ворот – воротами.
Пойду в чистое поле, спущусь к синему морю.
В синем море камень лежит,
Сам Иоанн Креститель камень тот сторожит.
Как бы на этот камень
Все рабы Божьи сбегались,
Все светлые ангелы слетались.

Крестил бы Иоанн Креститель золотым крестом,
Благословлял бы их своим святым перстом.
Светлые ангелы у рабы Божьей (имя)
Тоску бы вынимали,
Все хворобы и горести унимали.
Снимали с бровей, с плечей, с ясных очей,
С ног, рук, ногтей, крови, печени
И всех телесных частей.
Что я недосказала, что я пересказала,
Ангел светлый поправит,
Иоанн Креститель исправит.
Слово мое лепко, дело мое крепко.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь. Аминь.

Гнев — взрывное устройство. Замечали ли вы, что во время бурной ссоры или сдерживаемого, но кипящего внутри гнева правая сторона тела слегка немеет, желудок сжимается, а на языке появляется горьковатый привкус? Причина этого в том, что гнев, подобно взрывному устройству, разрывает на клочки энергию чакры, отвечающей за волю и спокойствие. Находится она в брюшной области. Губительная энергия гнева после взрыва тяжелеет и как бы оседает по краям брюшной области, создавая энергетический блок. Это рано или поздно приводит к тяжелым поражениям печени.

Не допустить разрушения энергетического и физического здоровья поможет практика избавления от гнева и обретения внутренней гармонии.

Полезное противоядие против гнева – вспоминать свои собственные ошибки, в особенности, похожие на ту, что совершил человек, причинивший вам боль. Для этого сначала вспомните что-нибудь, вызывающее у вас гнев. Потом задумайтесь о том, какой именно поступок вашего обидчика причинил вам боль. Быть может, он забыл поблагодарить вас за подарок, или нагрубил вам, когда вы допустили ошибку. Когда вам будет ясно, что вас обидело, попробуйте вспомнить случаи, когда вы совершали похожие ошибки. Все мы говорили и делали бесчисленное количество глупостей, и обычно можем припомнить несколько случаев, когда мы вели себя так же глупо, как человек, который нас обидел.

Припомните добро. Когда вы обнаруживаете, что сердитесь, прекратите делать то, что вы в этот момент делаете, и подумайте о человеке или о людях, которые причиняют вам боль. Вспомните любые добрые дела, которые они совершили, особенно такие, что, быть может, принесли вам пользу. Каждый в своей жизни сделал что-то хорошее, и в этом упражнении вам нужно припомнить как можно больше этих добрых дел. Они не обязательно должны быть эффектными; некоторые из них могли быть совсем простыми, вроде улыбки. Такое припоминание добрых дел, совершенных людьми – особенно таких, что помогли вам, – возбуждает благодарность, а благодарность разрушает гнев.

Подумайте о любящих людях. Простое размышление о любящих, всепрощающих людях может начать ослаблять мертвую хватку гнева. Если, рассердившись, вы мысленно представите себе образ любящего друга или доброго духовного учителя, то их любовь и доброта могут частично вытеснить ваш гнев. Порой можно использовать образ великого религиозного учителя.

Например, буддист в гневе может думать о Будде и его непоколебимой доброте ко всем людям; христианин может вспоминать любовь Христа. В других случаях может лучше помочь образ любящего человека, которого вы лично знаете. Может оказаться особенно ценным зрительно представлять себе любящего человека на вашем месте и то, как бы он или она реагировали в этой ситуации.

Вывод напрашивается сам: не завидуйте. Порой никто не знает, каким трудом и с какими потерями достались человеку его успех и счастье. Искренняя радость за другого позволит разделить с ним позитивную энергию счастья, привлекая её и в вашу жизнь.

Чтобы исцелить ненависть, начните с выработки чувств любви и доброты к самому себе или кому-то, кто вам дорог. Когда положительные чувства окрепнут, вспомните человека, который вам антипатичен и начните повторять фразу, думая о нем или о ней. Если вы начнете испытывать непреодолимый гнев, остановитесь и верните свое внимание и любящие мысли к людям, с которыми вам легче иметь дело. Когда чувства любви снова окрепнут, вы сможете снова вернуться вниманием к своему врагу. Если этот человек вызывает у вас слишком сильные отрицательные чувства, просто остановитесь. Не напрягайтесь и не пытайтесь заставить свой ум чувствовать что-то, к чему он еще не готов. Помните, что часть медитации любящей доброты состоит в том, чтобы принимать и любить себя самого (и свой ум) именно такими, какие вы есть. Вы всегда сможете вернуться к человеку, вызывающему ваш гнев, в какое-то время в будущем.

Слезы впустую притягивают горе. Слезы — очень сильный процесс, помогающий нам выплеснуть из себя бьющие через край эмоции. Но сильное средство хорошо в исключительных случаях. Если лить слезы по всякому мелкому и незначительному поводу, можно вызвать поражения сердца и сердечной оболочки. Для того, чтобы этого не произошло, необходимо научиться держать себя в руках и чаще смеяться, переключая большинство эмоций со слез на смех.

Зависть убьет радость и любовь. Завидуя чужим успехам или нечаянной радости, мы думаем: «Вот повезло! Мне бы так!» Увы, мало кто знает, что Вселенная не разграничивает такое сильное эмоционально, но расплывчатое послание. И вместо благ завидующий забирает себе все скрытые проблемы, болезни и несчастья того, кому позавидовал. Огромный ком негативной энергии бьет по астральному и физическому телу, вызывая многочисленные болезни. В первую очередь страдают биологические фильтры: печень и почки.

Страх высасывает жизненные силы. Страх перед неизвестным будущим или событиями из прошлого парализует нашу энергетическую защиту, делая нас уязвимыми. Чакра, отвечающая за волю и защиту, начинает работать неправильно, цепляя и задерживая энергию вместо того, чтобы позволить ей свободно течь дальше. Рано или поздно такой мощный блок приводит к переполнению чакры тяжелой энергией. На физическом теле это приводит к сахарному диабету, болезням желчного пузыря и язвам желудка.

Избавиться от страха можно, если найти опору в жизни, что-то или кого-то, кто дает вам силы и веру. Хорошим выходом из плена страха будет честный разговор о нем с близкими.

Чрезмерная радость не принесет счастья. Мы знаем, что положительные эмоции — это хорошо. Они поддерживают нас на протяжении всей жизни, помогают заводить и развивать дружбу, налаживать отношения с родными и любимыми. Но даже радость не всегда приносит пользу.

«Сердце радуется до боли», «сердце сжимается от счастья», «радость вошла стрелой в сердце» — смысл этих фраз хотя бы раз испытал на себе каждый из нас. После всплеска бурной радости от какого-то события чувствуешь себя опустошенным.

Медиками доказано: чрезмерные эмоции ведут к болезням сердца, в частности, к инфаркту. На уровне энергетики это легко объяснимо: за все чувства и эмоции в нашем тонком теле, называемым астральным, отвечает сердечная чакра. Когда мы бурно выражаем эмоции радости, эта чакра может не справится с огромным потоком энергии, резко направленным в нее, не выдержать напора и вытолкнуть жизненно важную энергию в никуда. Именно это приводит к болезням сердца.

Практики и духовные Учителя призывают к постоянному равновесию в любых эмоциях, будь то радость или печаль. Лучше всего эта необходимость равновесия показана в легенде о кольце царя Соломона.«Всё проходит. И это тоже пройдет» — было выбито на том кольце. Эта фраза отлично подойдет для формирования отношения к любой жизненной ситуации: ведь действительно, нет ничего вечного и неизменного. Привести себя в необходимое состояние поначалу бывает непросто, но проверенные и рекомендованные практиками аудиомедитации помогут вам настроить свой эмоциональный фон.

Безмерная забота о детях сведет в могилу родителей. Дети приходят в этот мир хотя и беспомощными, но самостоятельными личностями со своей Судьбой. Если родители продолжают чрезмерно заботиться о них и по достижению самостоятельности, то жизненные силы утекают бурным потоком, сказываясь на физическом теле раковыми заболеваниями. То же касается и любого человека, о котором проявляется слишком много заботы. Необходимо отпускать детей во взрослую жизнь, позволяя им набираться своего опыта через необходимые ошибки и препятствия.


Источник →

Опубликовано 08.11.2018 в 20:42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталия Тима
Наталия Тима 13 ноября, в 07:20 Благодарю за пост.
Текст скрыт развернуть
1
Иля Чернова
Иля Чернова Наталия Тима 13 ноября, в 21:30 Наталия! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2