Лучшие эликсиры долголетия со всего мира....

ИНДИЙСКИЙ ЭЛИКСИР БЕССМЕРТИЯ.

Утром положите в кастрюлю эмалированную измельченные зубчики 2 головок чеснока небольших. Залейте 1 л. молока, доведите до кипения и варите на среднем огне 5—7 минут, затем снимите с огня, настаивайте час в теплом месте, затем разделите на 4 порции и съешьте в течении дня. Принимать 5 дней повторять каждые 3 месяца.(острота чеснока снимается молоком).
В Индии такой рецепт называют эликсиром бессмертия.

КИТАЙСКАЯ НАСТОЙКА «ДОЛГАЯ ЖИЗНЬ»

Насыпьте в полулитровую бутылку нарезанный чеснок до горлышка, залейте двумя стаканами водки и поставьте в темное прохладное место на 15 дней.

Ежедневно за обедом добавляйте 1 ч.л. настойки в еду.

СЛАВЯНСКИЙ НАПИТОК «ЗДРАВУШКА»

Плоды шиповника и рябины в пропорции 1:1 измельчить в кофемолке. Заваривать смесь по 1 ч.л. на стакан кипятка, настаивать 10 минут в тепле и пить как чай 2 раза в день.

ШВЕДСКИЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ НАПИТОК «ВИКИНГ»

Смешать по чайной ложке сухих плодов шиповника, травы крапивы и спорыша, залить стаканом кипятка и настоять 3 часа. Пить по утрам вместо чая.

ИТАЛЬЯНСКИЙ НАПИТОК БОДРОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ.

2 ст.л мяты залить 1 л кипятка настоять 5 минут ,процедить. Добавить сок 1/2 лимона и 1 ст.л. меда. Принимать на ночь по 1 стакану с февраля по апрель и с октября по декабрь.

ПОЛЬСКИЕ КОКТЕЙЛИ МОЛОДОСТИ.

» ПАНИ ВАЛЕВСКАЯ "
Смешайте по 1 ст.л. сухих листьев черной смородины, душицы, 3 ст.л листьев ежевики и костяники. 1 ст.л. смеси залить 2 стаканами кипятка, настоять в термосе 20 минут ,процедить и пить по 1/2 стакана после еды..

2-й КОКТЕЙЛЬ.
Смешать по 2 ч.л. листьев черники, травы череды, зверобоя, листьев костяники, 3 ч.л. плодов шиповника,1 ч.л чабреца. Заварить 1 ч.л смеси на стакан кипятка и пить как чай.

РЕЦЕПТ ДОЛГОЛЕТИЯ.

КОРЕНЬ солодки или настой из солодки.
Столовую ложку порошка залить стаканом кипятка, настаивать 2 часов, пить подогретым по столовой ложке 3—5 раз до еды. Отличное средство при упадке сил и апатии. При герпесе на губах, гнойных прыщах: смочите кусочек бумажной салфетки в лосьоне и на 3—4 минуты наложите на болезненный участок.
Делайте примочки 4—5 раз в день, пока воспаление не пройдет. Храните лосьон в холодильнике.

ЭЛИКСИРЫ БОДРОСТИ.

При истощении организма полезно применять рекомендуемые народной медициной общеукрепляющие рецепты:

1. 500 г измельченных грецких орехов смешать с 300 г меда, 100 г сока алоэ, 50 г порошка из корней пастернака посевного. Хранить в темном месте. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

2. Промытые ягоды черной смородины растереть и залить медом в соотношении 1:1, хорошо размешать. Хранить в темном прохладном месте. Принимать по 1 ст. ложке в день за 3 минуты до еды, запивая отваром из корневищ радиолы розовой.

3. Вместо воды рекомендуется пить отвар из овса — 2 ст. ложки зерен овса залить 0,6 л воды, варить на слабом огне в закрытой посуде 30 минут, охладить, процедить, добавить 1 лимон, смолотый с кожурой, но без семян.

ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ.

100 мл. лимонного сока.
200 г меда.
50 мл. оливкового масла.

Смешайте все компоненты и принимайте натощак по одной чайной ложке.

Помимо того, что употребляя это средство вы будете молодеть на глазах (улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа),вы избавитесь от запоров(если таковыми страдаете) и никогда не узнаете ,что такое склероз.

Эликсир молодости-1

Это средство прекрасно излечивает от одышки, омолаживает, очищает кровь. Особенно полезно его применение полным, немолодым людям.

400г чеснока растолочь, выжать сок из 4 лимонов, налить в банку с широким горлом. Сок и размолотый чеснок перемешать, закрыть банку легкой полотняной тряпочкой и поставить на 24 дня в темное место. При приеме взбалтывать. Принимать один раз в день перед сном 1 ч.л. смеси на полстакана воды. Через 10—12 дней вы почувствуете отсутствие усталости, наладится крепкий сон.

Эликсир молодости-2

Предлагаемый эликсир молодости поможет в очищении сосудов, а также избавит от одышки. Для его приготовления понадобится 1 л майского меда, сок 10 лимонов и 10 головок чеснока. Все компоненты хорошо растереть, и оставить на неделю в закрытой банке. Принимать по 1 ч.л. утром натощак, не пропуская ни одного дня. Лекарства должно хватить на 2 месяца.

Эликсир молодости - 3

Эффект потрясающий: заметно улучшается зрение, становится гладкой кожа,исчезает седина, волосы становятся гуще и растут тёмные. А средство такое.Состав:
- 200 г льняного масла (продаётся в аптеке),
- 4 лимона,
- 3 небольшие головки чеснока,
- 1 кг мёда.

Приготовление:
промолоть в мясорубке очищенные зубчики чеснока, 2 очищенных лимона, 2 лимона в кожуре. Все заявленные продукты перемешать, переложить в стеклянную банку с крышкой и хранить в холодильнике.

Применение:
принимать по одной столовой ложке (деревянной) за полчаса до еды. Желательно 3 раза в день.

источник http://belorys-kh.livejournal.com/

Поминание усопших в 2020 году...

Полный список родительских суббот в 2019 году

У каждого человека есть свои дни поминок по умершим родным и дорогим людям, совпадающие по дате с днями их смерти. Обычно принято в годовщину кончины  родственника посетить храм, поехать на кладбище к могиле, а дома накрыть стол с поминальной трапезой.

Также, в православной церкви девять раз в 2020 году проводятся общецерковные поминовения умерших христиан. По древней церковной традиции дни памяти усопших чаще всего проводятся в субботу, за исключением, например, Радоницы, отмечаемой через 9 дней после Пасхи, во вторник.

Такие даты называются родительскими днями или родительскими субботами и прописаны в церковном календаре. Следует отметить, что даты родительских суббот ежегодно меняются, в соответствии с подвижными церковными праздниками, которые в свою очередь связаны по сроку с днем православной Пасхи которая в 2020 году, отмечается 19 апреля.

Среди населения нашей страны приняты также и несколько поминальных дней, сложившихся в народной традиции, но также привязанных к церковным праздникам.

КАКИЕ РОДИТЕЛЬСКИЕ СУББОТЫ БУДУТ В 2020 ГОДУ:

В 2020 году в календаре русской православной церкви отмечены следующие даты, когда во всех храмах проводятся заупокойные службы, посвященные памяти усопших:

22 февраля 2020 г. - Вселенская родительская (мясопустная) суббота. Накануне Масленицы 2020 года, в субботу, в церкви совершается служба, посвященная памяти «всех от века усопших православных христиан, отец и братий наших».

14 марта 2020 г. - суббота Поминовения усопших на второй седмице(или неделе) Великого поста, с чтением Литургии святого Иоанна Златоуста.

21 марта 2020 г. - суббота Поминовения усопших на третьей седмицеВеликого поста, также с Литургией святого Иоанна Златоуста.

28 марта 2020 г. - суббота Поминовения усопших на четвертой седмицеВеликого поста, когда служится Литургия святого Иоанна Златоуста.

28 апреля 2020 г. - вторник, Радоница. Это особенный день для христиан. В самом названии Радоницы присутствует корень «рад», что свидетельствует о радостном настрое этого казалось бы печального дня поминок. После светлого Христова Воскресенья, на десятый день отмечается не трагедия кончины, а победа над смертью каждого христианина, не уход в небытие, а переход к новой вечной жизни. В храмах совершается поминальная служба всех усопших на панихиде. Люди стараются побывать на кладбище, прибрать могилы родных и возложить цветы.

9 мая 2020 г. - суббота. В В день Победы проводится Поминовение воинов и мирных граждан, погибших в годы Великой Отечественной войны. В этот день в храмах, во время служения Божественной литургии на заупокойной ектении произносятся особые прошения «о вождех и воинах...», а по окончании литургии совершается благодарственный молебен Господу Богу за дарование победы в Великой Отечественной войне.

4 июня 2020 г. - четверг, Семик. День поминовения добровольно ушедших из жизни и утопившихся. Отмечается Семик (седьмой четверг после Пасхи) в народе перед Троицой. Он не связан с христианской верой, а скорее является народной традицией. В церковном календаре нет этой даты, и церковь не поминает самоубийц, однако люди не могут забыть своих несчастных близких и в Семик имеют возможность дома или на могиле помолиться о них, попросить Бога о прощении их души.

6 июня 2020 г. - Троицкая родительская суббота. Этот день поминовения перед православным праздником Троицы, и в церкви отмечается заупокойной службой обо всех «от века усопших православных христиан…». В эту субботу также многие стараются посетить места захоронения своих родственников и отдать дань памяти.

11 сентября 2020 г. - вторник, день Усекновения главы Иоанна Предтечи, иначе - День памяти православных воинов. Поминовение православных воинов в этот день было установлено в Русской православной церкви благодаря императрице Екатерины II в 1769 году во время Русско-турецкой войны (1768—1774). В настоящее время в православном календаре родительским днем он не значится и остался как исторический факт и дань памяти погибших на полях сражений. Кстати, после литургии совершается молебен о страждущих недугом винопития.

10 октября 2020 года - суббота перед праздником Покрова Пресвятой Богородицы (14 октября). В церковном календаре этот день так же не значится как родительская суббота, оставаясь народной традицией, согласно которой принято посещать в эту субботу могилы родных.

7 ноября 2020 г. - Димитриевская родительская суббота перед днем святого великомученика Димитрия Солунского (8 ноября). В воспоминание о павших в Куликовской битве православных воинах Дмитрием Донским был установлен этот день памяти. По церковному месяцеслову сейчас в эту родительскую субботу произносятся молитвы за всех усопших христиан.

15 ноября 2020 г. - воскресенье. День памяти погибших в автокатастрофах. Во Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий (третье воскресенье ноября) церковь совершает молитвы обо всех трагически погибших в автомобильных авариях людях. Эта служба совершается только в кафедральных соборах епархий. В православный календарь такая памятная дата была включена с 2017 года по благословению Святейшего Патриарха Кирилла.

Таким образом, полный список Родительских дней и суббот в 2020 году будет следующий:

  • 22 февраля 2020 года - Вселенская мясопустная суббота;
  • 14 марта 2020 года - 2-я суббота Великого поста;
  • 21 марта 2020 года - 3-я суббота Великого поста;
  • 28 марта 2020 года - 4-я суббота Великого поста;
  • 28 апреля 2020 года, вторник - Радоница;
  • 9 мая 2020 года, суббота - Поминовение усопших воинов и страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны;
  • 4 июня 2020 года, четверг - Семик (день поминовения в народной традиции);
  • 6 июня 2020 года - Троицкая суббота;
  • 11 сентября 2020 года, пятница - День Усекновения главы Иоанна Предтечи и поминовения усопших православных воинов;
  • 10 октября 2020 года - суббота перед праздником Покрова Пресвятой Богородицы (день поминовения в народной традиции);
  • 7 ноября 2020 года - Димитриевская родительская суббота;
  • 15 ноября 2020 года, воскресенье - День памяти жертв автокатастроф.

Полный список родительских суббот в 2019 году

Родительские субботы, их суть:

Вселенским собором были установлены дни, в которые поминают, молятся за души умерших родных, родственников, мирян, отошедших в мир иной. Литургии посвящены исключительной заупокойной молитве.

Для нас это значит, что нужно отложить все дела мирские, отправиться на утреннюю службу, почтить всех тех, кого Господь принял в свою обитель.

Для родительской субботы самое важное чтение заупокойных молитв, которые помогают душе ушедших родных приблизиться к Богу. Молитвы, возносимые этими днями, просят о прощении грехов для умерших душ. Спаситель, видя, как мы рьяно умоляем Его, приносим подаяния, помогая просящим, обязательно смилуется над идущими к Нему душами.

Популярное в

))}
Loading...
наверх