Свежие комментарии

  • Галина Зимина
    Спасибо.Всё о сахарном ди...
  • Марина Никитина
    От «попросить» до...
  • Иля Чернова
    БлагоДарю, Ольга!Как сделать сброс...

КАК ВСТРЕЧАТЬ ГОД ЛОШАДИ (2014 ГОД): ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ, КАК УКРАСИТЬ ДОМ И ЧТО НАДЕТЬ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ.

1 (500x300, 724Kb)

Итак, 2014 год по восточному календарю является годом синей деревянной Лошади (продлится он с 31 января 2014 года по 18 февраля 2015 г). А значит задаваясь вопросами: что приготовить на новогодний стол в этом году, как украсить дом, что подарить друзьям и близким, и, главное, что надеть в новогоднюю ночь (чтобы наступающий 2014 год принес только хорошее) - следует учесть предпочтения златогривой красавицы.

К новогоднему столу обычно все готовятся заранее, запасаются продуктами, думают об украшении квартиры. Однако немаловажную роль играет и украшение стола. Встречая 2014 год, важно красиво правильно выполнить сервировку стола. 
На столе обязательно должны быть накрахмаленные салфетки из натурального полотна, однако, чтобы стол не смотрелся слишком строго и пафосно, есть вариант придумать красивые кольца для украшения салфеток. Они могут быть сделаны из браслетов, лент определенного цвета, можно их украсить бусами или другой бижутерией. 
Обязательно в этот день наполнить квартиру запахом сандала, а если хозяйке позволяет время, то лучше испечь хлеб самостоятельно. От запаха свежего испеченного хлеба квартира наполнится особым уютом, а атмосфера будет по-настоящему домашней.

На столе обязательно должны быть сладкие булочки, пирожные, сыр, в блюда можно добавлять как можно больше ароматных трав.

Очень хорошо, если есть возможность поставить на стол кумыс. Все эти блюда особенно понравятся Лошади, а значит, и принесут удачу вам и вашим близким в наступающем году. 

Любимое блюдо Лошадей – овес, и если вы по-настоящему хотите задобрить приходящий год, то можно поставить в центре стола овсянку, хотя понятно, что есть ее в новогоднюю ночь вряд ли кому-то захочется. Можно просто поставить блюдце с проросшим овсом и презентовать его как украшение стола. Хорошо, если вы украсите блюда большим количеством различной зелени, а под елку положите кусочек черного хлеба с солью.

На Востоке существуют свои особенные традиции для встречи года Лошади. В центр стола ставят блюдце с водой и блюдо с нарезанным сеном, а на него кладут красную нить – как бы узду для священной Лошади. Для стола также отлично подойдут различные овощные салаты, а на десерт отличным решением станет яблочный пирог или овсяное печенье. Что касается алкогольных напитков, то год Лошади не приветствует излишеств в алкоголе, поэтому предпочтение лучше отдать минеральной воде и сокам. Допускается только традиционное шампанское.

Стихия 2014 года – дерево – натуральный материал, а значит, при украшении дома используем деревянные вазы, статуэтки. Кроме того придутся по вкусу лошади и другие украшения - главное чтобы они были из натуральных материалов: фарфор, стекло, хрусталь. Прекрасно подойдут для украшения дома и простые хвойные веточки - ведь лошадь так любит зелень в различных формах. Не забудьте купить несколько статуэток с изображением лошади или подковы (ведь именно они будут амулетом года) одну обязательно оставьте себе, а другие подарить друзьям и близким людям – на счастье. Самую большую подкову - на удачу - лучше повесить над входной дверью. 

Так как 2014 год – год деревянной Лошади по китайскому календарю, то у них, соответственно, на это счет имеются свои традиции. Символом дерева являются прямоугольники, поднятые вверх, то есть можно сделать конструкцию из коробок конфет, которая будет напоминать избушку из дерева. Также для китайцев очень важно закончить приготовление ужина задолго до 12 часов, так как при готовке все пользуются ножами, а ими можно нечаянно отрезать и счастье, которое придет к ним в Новом Году.

При решении вопроса: что одеть на 2014 год надо помнить что, цветовая гамма деревянной лошади – синий, зеленый, фиолетовый и серый цвета и их оттенки. Напрочь стоит забыть о цветах не свойственных лошади – жёлтый, оранжевый, розовый и т. д. Длина наряда не важна, но он обязательно должен подчеркнуть Вашу природную красоту. Наряды должны быть необычны и запоминающиеся. И если нет желания нарядиться в костюм «лошадки», то хотя бы отдайте предпочтение атласным тканям (блеск здоровой шкуры), неотъемлемым дополнением к наряду станут жемчужное ожерелье или деревянные бусы (украшения должны быть умерены или лучше вообще без них). При выборе прически помните – лучше волосы не собирать, а лишь слегка завить – символизируют роскошную гриву. 

Но новый год вступает в силу после боя курантов (а то и еще позже), а до этого момента балом правит другой хозяин – змея. А она уж точно «не козел – траву не ест». И дабы отдать уважение году уходящему (ведь он еще вернется через какие-то 12 лет) стоит устроить хорошие проводы – вот уж где праздник для мясоедов. 
Т.е. едим мясо в новогоднюю ночь только до полуночи.

Для удачи в 2014 году под елку не забудьте положить пару яблок и сахарок. 
Ну а самое главное в новогоднюю ночь - это хорошее праздничное настроение и самые близкие люди рядом. Ведь Новый Год это семейный праздник.
3 (160x138, 8Kb)

5 (400x98, 46Kb)

источник Maruskevi4

Картина дня

наверх