Вода в прямом смысле является источником жизни, составляя 80 процентов
нашего организма (у младенцев — 90%), поэтому к ее качеству должны
применяться самые строгие требования.
К сожалению, та вода,
которая поступает в наши дома через систему водопровода, содержит не
только свои полезные свойства, но и имеет в своем составе элементы
хлора, различные тяжелые соединения и вредные примеси, с которыми даже
современные фильтры не всегда справляются.
Да и подземные родниковые
воды, по мнению специалистов, в теперешних условиях загрязнения почв не
гарантируют той кристальной чистоты, которой они славились.
Одним из основных способов обеззараживания и улучшения качества потребляемой
воды было и остается ее кипячение, при котором убиваются множественные
бактерии, снижается содержание хлора, вода становится мягче.
НО….
Многочисленные исследования кипяченой воды показали, что тяжелые металлы
не исчезают при таком способе обработки воды, а некоторые частицы хлора
могут вступать в контакт с другими элементами и превращаться в очень
вредные вещества.
Если же одну и ту же воду кипятить по несколько
раз, что часто практикуется особенно в офисах и на предприятиях в
обеденное время, то концентрация таких опасных для организма соединений
увеличивается с каждым разом, а доля полезных соединений кислорода
уменьшается до минимума. Иначе говоря, вода из «живой» и полезной (даже
относительно) превращается в «мертвую» и вредную.
источник TATYSIY
Свежие комментарии