На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ КИПЯТИТЬ ВОДУ ДВАЖДЫ...

Вода в прямом смысле является источником жизни, составляя 80 процентов 
нашего организма (у младенцев — 90%), поэтому к ее качеству должны 
применяться самые строгие требования.

К сожалению, та вода, 
которая поступает в наши дома через систему водопровода, содержит не 
только свои полезные свойства, но и имеет в своем составе элементы 
хлора, различные тяжелые соединения и вредные примеси, с которыми даже 
современные фильтры не всегда справляются.
Да и подземные родниковые 

воды, по мнению специалистов, в теперешних условиях загрязнения почв не 
гарантируют той кристальной чистоты, которой они славились. 

Одним из основных способов обеззараживания и улучшения качества потребляемой 
воды было и остается ее кипячение, при котором убиваются множественные 
бактерии, снижается содержание хлора, вода становится мягче.
НО…. 
Многочисленные исследования кипяченой воды показали, что тяжелые металлы
не исчезают при таком способе обработки воды, а некоторые частицы хлора
могут вступать в контакт с другими элементами и превращаться в очень 
вредные вещества.

Если же одну и ту же воду кипятить по несколько
раз, что часто практикуется особенно в офисах и на предприятиях в 
обеденное время, то концентрация таких опасных для организма соединений 
увеличивается с каждым разом, а доля полезных соединений кислорода 
уменьшается до минимума. Иначе говоря, вода из «живой» и полезной (даже 
относительно) превращается в «мертвую» и вредную.

источник  TATYSIY

наверх