На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

АПЕЛЬСИНОВОЕ МАСЛО.

Рецепт:
1. Свежие апельсиновые корочки (я взяла от 3-х апельсинов) порезать мелкой соломкой (немного муторно :)
2. Затем плотно уложить их в чистую стеклянную банку или бутылку и залить качественным оливковым маслом (у меня ушло около 200 мл.). Масло должно полностью покрывать апельсиновые корочки. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 3 дня (не в холодильник!
3. После того как масло настоится, поставить банку на водяную баню и подогревать масло в течении 30 минут. 
4. Затем, когда апельсиновая масса остынет, тщательно все процедить через марлю, а апельсиновые корочки хорошенько выжать, так как в них содержится еще очень много ароматного масла. 
5. Можно дополнительно профильтровать масло через вату или марлю, сложенную в несколько раз. Таким образом, масло получится совсем чистым и прозрачным, без осадка. Но, сразу предупреждаю, процедура займет около 2-3 часов..      
Апельсиновое масло готово. Оч. ароматное! Хранить его можно долгое время в стеклянной посуде.
Применение - добавляем в косметические маски и кремы, ванну, используем для массажа.

Точно так-же можно приготовить лимонное,грейфруктовое и т.д. масло.

источник Sofa54

наверх