7 вещей, которые нельзя передавать из рук в руки...

7 вещей, которые нельзя передавать из рук в руки...

В повседневной жизни люди передают друг другу различные предметы. Эти действия кажутся обыденными, ничего не значащими. Однако, по приметам, есть ряд вещей, которые нельзя передавать из рук в руки, чтобы не навлечь на себя несчастья.

Деньги. Деньги несут на себе отпечаток несчастий и бед, случившихся с их владельцем. В пользовании плохого человека они пропитываются энергией зависти, злобы, стяжательства, корысти. Получив из чужих рук банкноты, можно перенять негатив, взять на себя незавидную судьбу. Многие люди, работающие в торговле, знают эту примету. Для получения оплаты они предлагают положить деньги на специальную подставку или на прилавок.

Репчатый лук. Когда человек режет лук, то поневоле плачет. Получив от кого-то головку репчатого лука, можно ненароком взять на себя его слёзы. И они будут уже не луковыми, а настоящими, горестными, вызванными бедами и неприятностями. Передавая луковицу, нужно положить ее на стол, тогда примета не сработает.

Хлеб. В старину считали, что колосья, растущие из земли, тянущиеся к небу и питающие людей, связывают три мира: мертвых, живых и Высших сил. На хлеб можно сделать заговор, навести порчу. Поэтому приметы не советуют брать из чужих ладоней этот продукт.

Наши предки, подавая гостю каравай, клали его на рушник или кусок холста, не касаясь голыми руками. Отведавший хозяйские хлеб-соль человек, не причинит вреда этой семье.

Нож или ножницы. Любые острые предметы также не рекомендовано брать из чужих рук. Особенно если нож или ножницы передают близкие люди, друзья. Примета предупреждает о скорой ссоре. Острый предмет как бы разрезает нити, связывающие людей. Знакомые становятся чужими друг другу, исчезает теплота и взаимное доверие.

Амулет. Амулеты и обереги — предметы сугубо индивидуальные, заряженные на конкретное лицо. Попадая к другому обладателю, они действуют негативно, способны причинить тяжкий вред. Примета пошла с тех времен, когда на амулеты наводили чары. Человек, получивший заколдованную вещь, переводил заговор на себя либо мог стать врагом колдуна, помешав его замыслу.

Кольцо. Кольцами обмениваются лишь молодожены. Это украшение девушка может принять от мужчины, имеющего по отношению к ней чистые намерения. В остальных случаях кольцо, полученное из чужих рук, принесет несчастье. Имея округлую форму, оно замыкает в себе негативный энергетический опыт владельца. Иногда на этот предмет специально переносятся проблемы. Если кто-то настойчиво предлагает примерить его кольцо, следует отказаться под любым предлогом.

Топор. На Руси топор считался не только орудием лесорубов и строителей, но и оружием воинов. Передавать его другому — плохая примета. Считается, что у того, кто передал, будут болеть руки. Возможно, суеверие связано с тем, что оставшийся без топора человек становился беззащитным, мог пострадать в бою.

Картина дня

наверх