На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Что делать, когда очень плохо...

Если произошло что-то ужасное: вам сообщили страшную новость, вы поссорились с кем-то из близких, вас уволили, оскорбили, бросили, обманули, дверь с грохотом захлопнулась или в трубке раздались короткие гудки и вы остались наедине со своей бедой…

Если случилось это или что-то другое, не менее серьезное, чтобы тут же, мгновенно не сойти с ума, надо спасаться, то есть самостоятельно и срочно что-то предпринимать.

А именно:

1. Немедленно позвонить кому-нибудь: Поделиться своей бедой, лучше друзьям. Хорошо бы, если бы друзья оказались понятливыми и сразу выехали к вам на помощь, прихватив с собой курицу-гриль, пирожные или что-то, что вам всегда помогает. Главное, не запираться, не зацикливаться на плохом, вступить в контакт с миром и людьми, которые могут поддержать.

2. Пить много воды: Жидкости типа минералок и соков, но не алкоголь. Строгое правило: ни в коем случае не пьянеть! Алкоголь усугубляет депрессию, угнетает, как и сигареты.

3. «Растащить» взгляд: У человека, которому плохо, взгляд, что называется, в кучку: застывший, направленный как бы внутрь себя. В таком состоянии он не может отвлечься, перетасовывает в себе одни и те же негативные мысли и чувства.

Если «растащить» взгляд, рассеется и стресс. Для этого лучше выйти на улицу – туда, где нет зрительных границ, потолков и стен. Выйти и начать глубоко дышать и смотреть по сторонам, обращая внимание на мелкие детали. Можно заходить в магазины, где много людей и товаров на полках.

Для растаскивания взгляда попробуйте приглядываться к цветам, надписям на пачках, мелким деталям, рассматривайте все в подробностях. Это помогает не только при сильном стрессе, но и когда необходимо переключиться с рабочей сосредоточенности на «отдыхательную» волну.

Кстати, выйти к людям не значит с ними общаться, но оказаться среди людей – тоже терапия. Если же вам плохо настолько, что идти никуда не можете, сделайте усилие – выйдите на балкон или подойдите к окну с той же целью: оглядеть окружающий мир, проследить глазами за облаком или машиной, чтобы взгляд «разбежался».

4. Повертеть в руках что-нибудь красивое: Приятное на ощупь: любимую игрушку, холодный флакончик с духами, четки. Можно при этом приговаривать: «у меня все хорошо», «все пройдет», «он – дурак, а я – умница», «я – самый лучший»…

5. Послушать музыку: Особенно хорошо гитарную, а вообще любую, какую любите, но не грустную. Самая позитивная и терапевтичная – латиноамериканская.

6. Легко помассировать центр ладони: Там находятся окончания нервных центров солнечного сплетения. Без усилия поводите по центру ладони кончиками пальцев. Помните, как в детстве: «Сорока-ворона кашку варила, деток кормила». Рисуйте спираль, должно быть немного щекотно.

7. Поковырять апельсин: Апельсинотерапия – это доступно, в нем со стрессом борется все: оранжевый цвет, круглая форма, как будто специально для наших ладоней, пористая, приятная на ощупь поверхность, сочный свежий вкус и запах. Поскребите корку апельсина, вдохните эфирные масла, подержите его в руках, поразглядывайте его. Можно нарезать и поставить перед собой на тарелочке. А лучше всего покатать апельсин по груди и шее. Эти участки называются областью депрессии.

8. Съесть горький (не молочный) шоколад: В нем больше всего эндрофина, который еще называют веществом счастья. Пористый шоколад создаст ощущение легкости. Помните, что шоколад должен быть красиво оформленным, дорогим и качественным.

9. Потратить деньги на себя: Это всегда очень помогает. Поток денег – это поток жизни, а жизнь продолжается. Потекут деньги, и стресс вытечет вместе с ними.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх