На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Эти 5 ингредиентов отравляют наш мозг, вызывая деменцию, болезни Паркинсона, Альцгеймера и не только...

Их следует избегать любой ценой, если хотите сохранить ясность ума и здоровье нервной системы!

В наши дни так много токсичных ингредиентов, которые засоряют кишечник, угнетают печень и повреждают мозг.

Хорошей новостью является то, что есть некоторые вещи, которые мы можем сделать, чтобы избежать их и защитить себя.

Мы предлагаем вас список из пяти ингредиентов, которые отравляют мозг и которых следует избегать любой ценой.

1. Клейковина. Клейковина — это белок, найденный в пшенице, ржи и ячмене. Он липкий и имеет тенденцию связываться со стенкой кишечника, вызывая нарушения пищеварения и иммунной системы, такие как целиакию. Кроме того, существует также нецеллюлярная чувствительность к глютенам, что является ключевым фактором для воспалительных заболеваний нервной системы и головного мозга.

Было научно доказано, что существует сильная связь между чувствительностью клейковины и нарушениями, влияющими на мозг, спинной мозг и периферические нервы. Этот ингредиент связан с психическими расстройствами, деменцией, когнитивными нарушениями и многими другими.

2. Искусственные подсластители. Аспартам, сукралоза, сахарин и все типы искусственных подсластителей популярны благодаря их маркетингу с нулевой калорийностью. Однако оказывается, что эти подсластители токсичны и вредны для мозга. Например, аспартам, который представляет собой комбинацию многих химических веществ, включая метанол, фенилаланин и аспарагиновую кислоту, продуцирует мозговую опухоль при его разрушении.

Потребление аспартама вызывает различные симптомы, включая мигрень, невнятную речь, депрессию и тревогу. Он содержится в жевательных резинках, подсластителях, ароматизированной воде, хлопьях, газированных напитках, йогурте, соусах для приготовления пищи и в других продуктах без сахара.

3. Глутамат натрия (MSG). Мононатрий глутамат, также известный как MSG, представляет собой концентрированную форму соли, которая добавляется к пищевым продуктам для улучшения вкуса.

Он фактически обманывает вкусовые рецепторы и мозг, думая, что еда вкусная, он также стимулирует выработку избыточного дофамина, лекарственного препарата. Будучи экситотоксином, этот ингредиент связан с повреждением головного мозга и другими неврологическими заболеваниями, такими как волчанка, деменция, МС, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и т. Д.

Его обычно можно найти в салатных заправках, консервированных супах и овощах, соусах, бульонных кубиках и других обработанных пищевых продуктах.

4. Рафинированный сахар. Рафинированный сахар является самым популярным и самым опасным ингредиентом в нашей пище. Регулярное потребление сахара связано со многими проблемами со здоровьем, которые отрицательно влияют на мозг.

Проблема с рафинированным сахаром заключается в том, что он подавляет BDNF, гормон роста, который имеет первостепенное значение для мозга. Морозотропный фактор мозга (BDNF) запускает новые отношения между нейронами головного мозга, которые важны для функции памяти.

Было научно доказано, что низкие уровни BDNF у людей, страдающих шизофренией и депрессией в сочетании с потреблением сахара, могут ухудшить эти условия.

В дополнение к этому, очищенный сахар увеличивает воспаление, нарушая иммунную и пищеварительную систему. Хроническое воспаление увеличивает риск шизофрении и депрессии. Люди, которые подвержены стрессам и те, кто хочет улучшить свое психическое настроение и ясность ума, должны устранить рафинированный сахар из своего питания.

5. Фторид. По-видимому, решение о добавлении фторида в общественную питьевую воду является одним из самых опасных последствий для нашего мозга, а также для общего состояния здоровья.

34 исследования связывают фторид с более низким уровнем IQ, в то время как другие исследования показывают, что он связан с измененной нейроповеденческой функцией, повреждением мозга и ухудшением памяти.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх