Иля Чернова предлагает Вам запомнить сайт «Познавательный сайт ,,1000 мелочей"»
Вы хотите запомнить сайт «Познавательный сайт ,,1000 мелочей"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О чём мы думаем то и свершится,…что в мир пошлём, то к нам и вернётся…

Самомассаж лица и шеи как средство улучшения состояния кожи...

развернуть

Самомассаж лица и шеи как средство улучшения состояния кожи...

После косметического самомассажа лица и шеи улучшается кровообращение тканей, их питание, усиливается отток крови по венам, улучшается лимфоток, деятельность сальных и потовых желёз.

Массаж механически очищает кожу, освобождая её от роговых (отмерших) клеток эпидермиса. Благодаря этому кожа становится более упругой и улучшается её цвет.

Начиная практиковать самомассаж, надо запомнить противопоказания: гнойничковые и острые воспалительные поражения кожи, экзема, острая форма розацеа (при этом заболевании нарушается нормальное функционирование кровеносных сосудов в коже), герпес, контагиозный моллюск, грибковые заболевания, плоские бородавки, ссадины и трещины на лице, а также острое воспаление лицевого нерва.

Надо очень внимательно отнестись к отработке техники движения. Неправильное выполнение самомассажа лица и шеи может со временем привести к увеличению морщин и кожных складок.

Полностью всю программу самомассажа лица и шеи надо проводить в виде курса из 15–20 сеансов, процедуры лучше делать через день в вечернее время. Длительность одной процедуры составляет от 5 до 15 минут. В году надо делать 2–4 курса самомассажа.

Косметический самомассаж необходимо делать в вечернее время после полного очищения кожи лица и шеи. Специальных смазывающих средств не используют. Процедуру можно делать по очищенной сухой коже (при этом надо следить, чтобы пальцы рук не тянули кожу лица, а скользили, слегка касаясь её) или после нанесения питательного или ночного крема (в этом случае надо следить за тем, чтобы пальцы рук не прилипали к коже лица).

Отдельными элементами самомассажа можно пользоваться ежедневно для равномерного распределения косметических кремов как утром, так и вечером. Каждое движение выполняется на счёт 1 – 2 – 3 – 4 по 4 раза обеими руками одновременно.

1. Выполняем поглаживание подушечками указательного и среднего пальцев от верха переносицы до ключиц, проходя по боковой поверхности шеи.

2. На последнем движении фиксируем пальцы на подбородке, слегка прижимая кожу, далее лёгким движением (не смещая кожу) выполняем поглаживание к мочке уха. Движение происходит по скуле с лёгким надавливанием под мочками ушей.

3. Затем выполняем схожие движения по трём массажным линиям к середине ушных раковин, с лёгким надавливанием в конечной точке.

4. Это движение производится подушечками указательного и среднего пальцев от козелка ушной раковины. Делаем лёгкое скользящее движение по щекам, а затем поглаживаем мышцы вокруг рта, при этом указательный палец движется по верхней губе, а средний - по нижней, соединяясь затем у уголков рта. Движение производим по очереди левой и правой рукой.

5. Движение делаем легко, без давления и смещения кожи, подушечками указательного и среднего пальцев, от спинки носа по скуловой дуге к височным впадинам, где производится лёгкий нажим. Обратно движение по коже не производится, а пальцы перемещаются по воздуху.

6. Движение делаем одновременно двумя руками, подушечками указательных пальцев, глаза при этом закрыты, от висков по нижнему веку к внутреннему углу глаза и далее к верхнему веку. Движение непрерывное.

7. Движение начинаем, как и в предыдущем приёме, от височной области по нижнему веку к внутреннему углу глаза и далее под бровь. У начала брови указательный палец располагается над бровью, а средний - на верхнем веке, рука возвращается к височной области. Приём выполняется одновременно левой и правой рукой.

8. Массаж производится ладонной поверхностью четырёх пальцев. Движение начинается одновременно от середины лба к височной области, затем руки направляются к переносице, встречаясь в межбровной области, откуда попеременно производится лёгкое поглаживание лба к границе роста волос.

9. Производится волнообразно поглаживание лба. Пальцы правой руки скользят от левого виска, а пальцы левой руки - от правого виска. Все движения происходят попеременно.

10. Движение производим из-под подбородка спиралеобразно до уголков рта затем к середине верхней губы, переходя на крылья носа, от крыльев носа руки скользящим движением направляются к височным областям, а потом опускаются к подбородку. Приём выполняется одновременно обеими руками.

11. Подушечками указательного и среднего пальцев выполняем круговое движение сначала в точке на крыльях носа, потом на середине спинки носа и в уголках глаз. Выполнять по 4 круговых движения на каждой точке одновременно обеими руками.

12. Подушечками указательного и среднего пальцев выполняем круговое растирание от середины лба к височным областям, массируем височную впадину, опускаемся к середине ушной раковины, оттуда ещё ниже по направлению к подбородку, а затем скользящим движением поднимаем кисти в исходное положение к середине лба. Выполняем движение одновременно обеими руками.

13. Подушечками четырёх пальцев выполняем спиралеобразное поколачивание от середины лба к височным впадинам, от них – вокруг глаз, снова к височным впадинам и далее к крыльям носа, к козелкам ушных раковин, углам рта, мочкам ушных раковин, вокруг и под подбородком. Затем руки возвращаются в обратном направлении к середине лба. Все движения включают по 4 петли.

14. Пальцы согнуты, тыльной стороной согнутых пальцев производим круговые непрерывные движения под подбородком (4 петли), затем от середины подбородка по нижнему краю нижней челюсти к мочке уха. Движение делаем одновременно обеими руками.

15. Завершая косметический самомассаж, надо выполнить поглаживание всеми четырьмя пальцами обеих рук от середины лба к височным впадинам, а затем от середины переносицы к подбородку. Каждое движение выполнить по 4 раза.

Самомассаж лица и шеи как средство улучшения состояния кожи...

Сливочное масло для лица:

Маска со сливочным маслом вернет коже молодость и упругость! Если кожа сухая, наблюдается шелушение, есть морщины, спровоцированные недостаточным питанием кожного покрова, стоит попробовать провести курс масок со сливочным маслом.

Сочетание сливочного масла и манной крупы воистину животворящее. Манка содержит крахмал, растительный белок, клетчатку, для кожи это бесценное питание. Применив такую простую масочку всего 1 раз, можно заметить шикарный эффект! Но, конечно же, лучше провести курс и не полениться делать омолаживающую процедуру в течение 7 дней.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 ч. л. сливочного масла

0, 5 ч. л. манной крупы

ПРИМЕНЕНИЕ:

*Очень важно использовать свежее и качественное масло для этой маски, не меньше 80 % жирности. Растопи сливочное масло и смешай с манной крупой.

*Нанеси маску на очищенную кожу лица на 15 минут. Делать это следует очень быстро, так как манка моментально впитывает влагу и разбухает.

*Смой маску сначала теплой водой, затем холодной.

Кожа после такой маски очень нежная, очень гладкая, очень ровная! Никаким кремом пользоваться после маски надобности нет…

Мало кто знает, но сливочное масло имеет в своем составе ретинол, способствующий выработке коллагеновых частиц. Он освежает кожу, чудесным образом повышает ее тонус, делает цвет лица ровным и приятным. Также в продукте присутствует рибофлавин, который помогает кислороду проникнуть глубже в клетки и ускорить процессы их обновления.

Фолиевая кислота также есть в сливочном масле! Она смягчит стянутую и сухую кожу, уберет шелушение. В богатом молочными жирами продукте содержится кальций, а он кожу просто преображает: разглаживает неровности, убирает мелкие дефекты, делает лицо бархатным… Эффект от применения сливочного масла в домашних условиях можно смело сравнить с дорогостоящими салонными процедурами, такими как уколы красоты для заполнения морщин.

Сливочное масло для кожи вокруг глаз является сокровищем. Наноси сливочное масло тонким слоем на проблемные места перед сном, и ты вскоре увидишь, как кожа обновится. Женщины, которые пробовали использовать таким образом сливочное масло, уже отказались от другой косметической продукции для ухода за кожей век. Никакого веера из мелких морщинок, всё пропадает!

Сливочное масло поможет избавиться от трещин на пятках и сделает ступни гладкими и молодыми. Нужно всего лишь намазать пятки перед сном маслом и надеть сверху носки из натурального хлопка. Спустя пару процедур ты будешь удивлена этой невозможной нежностью


Источник →

Ключевые слова: Красота и здоровье
Опубликовано 11.02.2018 в 22:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии