На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ. ГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ ПРОСТО.

3798wTQU2khT3wQ___600x450

Варенье просто божественное и готовить просто!

Ингредиенты:

  • 6 апельсинов
  • 3 лимона
  • 1 кг сахарного песка

Шаг 1
Шаг 2

Фрукты моем в горячей воде щеткой, оставляем в большом количестве холодной воды надолго

Шаг 3

Далее вскипятим воду, и все эти фрукты окунем в кипятке минут пять, проколов кожуру в нескольких местах вилкой, но не до мякоти. Потом сразу опускаем в холодную воду, охлаждаем, срезаем тонко цедру, режем ее мелкой соломкой

Шаг 4

Плоды очищаем от белой мякоти, нарезаем тонкими кольцами, вынимаем косточки. Внимание! Ни одной косточки не должно попасть в варенье, оно прогоркнет!

Шаг 5

В тазик, где оно будет вариться наливаем два бокальчика воды и высыпаем 1 кг сахарного песка, сахар на огне растворяется в воде, получается сироп, сироп закипает и выкладываем в него цедру и резаные фрукты, все постепенно закипает, убавляем огонь до самого-самого и увариваем не менее часа, проверяя каплей на тарелке. Если капля сиропа после охлаждения не стекает легко, а зависает, то варенье готово

Шаг 6

Банки подготавливаем. Варенье раскладываем по банкам, но не закатываем крышками, остынут и тогда закрываем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх