
Салат от Тиффани

Вкусный и красивый салат, который замечательно украшает праздничный стол.
Ингредиенты
- Куриное филе – 400г
- Яйца куриные – 3
- Сыр твердый – 200г
- Орехи (миндаль, грецкие) - 100г
- Чернослив – 6-8 штук
- Виноград – 100г
- Майонез
Приготовление:
Куриное филе можно обжарить до готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, как я это чаще делаю, остудить и порезать на мелкие кусочки.
Чернослив (а можно брать курагу или изюм) это моя инициатива – придает салату дополнительную вкусную нотку, вымочить минут 15 в горячей воде с добавлением нескольких капель коньяка. Затем чернослив порезать тонкими полосками.
Орехи (миндаль, грецкие, фундук) мелко потереть, но если их нет, то вполне можно и без них обойтись.
Сыр любой твердый (гауда, эдам, Российский и т.п.) и вареные яйца потереть на средней терке.
Далее выкладывать слоями на блюдо, можно пережде выстлать блюдо салатными листьями, но это совсем необязательно, особенно, если блюдо красивое само по себе. Итак
- курица + чернослив + майонез
- тертый сыр
- яйца
Все слои пересыпаем тертыми орехами. Если продуктов много, слои повторяем.
Затем салат украшаем, Для этого виноградины разрезаем пополам, и, если они с косточками, косточки удаляем, а половинками виноградин выстилаем всю поверхность салата. Можно брать зеленый виноград, можно красный, а можно комбинировать разный.
Салату лучше дать настояться несколько часов, чтобы он пропитался.
Салат "Нептун"

Салат необычайно нежный и вкусный.
Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез
Приготовление:
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок.
Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
Салат "Сиротский"

Ингредиенты:
— креветки (сырые, чищеные) — около 400 гр
— красная рыба (филе, слабосоленая) — около 350 гр
— красная икра — около 200 гр
— авокадо — 1 шт
— перец сладкий — 1 шт
— капуста китайская — около 1/4
— сок половинки лимона (лимон не купили, но был сам сок — это зеленая бутылочка)
— майонез — около 150-200 гр
Приготовление:
Креветки отварить в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг (рекомендую забрасывать в кипящую воду и после закипания варить не более 2-3 минут)
Филе красной рыбы очистить от шкуры и костей и нарезать кубиками 7-10 мм
Почистить и нарезать сладкий перец и авокадо
Покромсать китайскую капусту (кто-то режет, кто-то рвет, кто-то комбинирует оба способа)
ну а потом, все ингридиенты сваливаем в салатницу
Теперь все сбрызнуть лимонным соком
Перемешиваем, добавляем майонез и опять перемешиваем (не солить!)
Ну и, наконец, украшаем салат красной икрой (можно просто выложить слой сверху)
Салат "Жаннат"

Очень вкусный и простой в приготовлении салат.
Ингредиенты:
банка кукурузы,
копченая куриная грудка,
банка маслин (можно оливки, которые зеленые, с ними будет чуть чуть посолонее),
банка маринованых шампиньонов,
майонез.
Приготовление:
Нарезаем копченую курицу, грибы, маслины.
Грибы и маслины примерно так, маслины пополам, грибы взависимости от размера, какие пополам, какие целиком а некотрые и на 4 части.Грибы удобней и красивей использовать мелкие.
Потом перемешивается все в одной ёмкости с кукурузой, ни в коем случае не солить, салат итак будет соленый.
Ингридиенты все в примерно равной пропорции.
Перед подачей на стол добавить майонез.
Очень хорошо подавать такие салаты в отдельных маленьких салатниках.
Салат с языком

Ингридиенты:
- Язык вареный 250 г
- Морковь вареная 1 шт.
- Корень сельдерея 2 шт.
- Огурцы соленые 1 шт.
- Уксус 3% - ый 1 ст. ложка
- Зелень петрушки
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Картофель отварной 1 шт.
Приготовление:
Нарезать соломкой язык и огурец, при этом оставив часть для оформления. Морковь, картофель, корень сельдерея нарезать кубиками.
Затем соединить подготовленные ингредиенты для салата с языком, добавить перец, соль, уксус. Заправить полученный салат с языком растительным маслом.
При подаче оформить ломтиками языка и огурца, зеленью.
Торт икорно - креветочный от Кот 1 Матроскин

рецепт стандартный - вносите изменения в рецепт и украшение сами по вкусу...
Ингредиенты:
хлеб пшеничный круглый - 1 булка
креветки варено-мороженые - 50 шт.
криль консервированный - 300 г
икра минтая или мойвы - 200 г
икра лососевая - 50 г*
масло сливочное - 250 г
(по желанию масло можно заменить сливочным сыром)
зелень укропа - 1 пучок
лимон - 1 шт.
карри
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки(если будете украшать)
Приготовление:
Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и карри.
Креветки очистить и прогреть в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Охладить.
С хлеба срезать корки и разрезать на 3 пласта толщиной около 1 см.
Нижний пласт смазать маслом с крилем, уложить второй пласт, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимся пластом.
Положить на торт легкий груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.
Затем смазать верхний пласт маслом с зеленью.
Боковую поверхность торта смазать любой из приготовленных масс.
Поверхность торта оформить лососевой икрой, креветками и (по желанию) зеленью.
*икра лососевая в лёгкую заменяется на белковую.
Салат "Кремлевский"

Ингредиенты:
небольшой кочанчик китайской капусты
4 варёных яйца
горсть варёного риса
грамм 150 солёной благородной рыбки (сёмга, лосось, форель)
полбаночки красной икры
Приготовление:
Слоями:
На дно салатницы выкладываем нашинкованную китайскую капусту, посыпаем рисом, нарезанные яйца, рыбка порезанная тонкими полосочками, потом, как и в салате "Царском" делаем решёточку из майонеза смешанного со сметанкой и сливками. И так, до окончания ингредиентов. Сверху горкой или вразброс, выкладываем икорку. Всё. Да, про соль, я не солила, её с успехом заменяет икра
Салат "Мужской каприз"
Ингредиенты:
200гр. говядины
1 луковица
2 яйца
100гр. сыра
1ст.ложка уксуса(9%)
майонез
соль,перец по вкусу
Приготовление:
Мясо отварить ипропустить через иясорубку
Лук нарезать полукольцами и вымочить 10 минут в растворе:вода(1 стакан)+уксус
Сыр и сваренные яйца отдельно натереть на терке
Выкладываем слоями: мясо-майонез-лук-майонез-яйца-майонез-сыр-майонез.
Салат «Египетская пирамида»
Здесь вкус жирной тресковой печени хорошо сбалансирован присутствием картошки, яблока и маринованных огурчиков.
Ингредиенты:
1 банка печени трески
2 отварных картофелины
3 маринованных огурчика
1 кисло-сладкое яблоко
2 куриных яйца
50 г твердого сыра
майонез
Приготовление:
Яйца отварить, очистить, натереть на терке.
Вареный в мундире картофель почистить.
Огурчики мелко порезать, яблоко почистить и потереть на терке
На блюдо выкладываем слоями:
- измельченную (размятую вилкой) печень трески
- потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза
- маринованные огурчики
- тертое яблоко
- яйца + майонез
- тертый сыр, у меня в этот раз была моцарелла, но можно любой, имеющийся в наличии.
Сыра можно взять побольше и обсыпать им все сооружение «пирамиды»
Салату дать постоять, чтобы слои пропитались.
Я в этот раз майонеза брала совсем немного, добавляла его только между двумя слоями – на картошку, и на яйца, т.к. все остальные продукты достаточно сочные и им не нужна дополнительная пропитка, вкус всех продуктов так лучше чувствуется, чем тогда, когда майонез добавляют после каждого слоя, да и салат получается менее калорийным, что тоже важно.
Салат «Вальдорф»

Это очень интересный вкус.
Ингредиенты на 4-6 порций:
- сельдерей – 200 г
- яблоки – 200 г
- орехи грецкие очищенные – 100 г
- майонез – 2 ст.л.
- сливки – 3 ст.л.,
- лимонный сок – 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Сырой сельдерей очистить, нарезать соломкой и слегка отварить, но не до мягкости (минуты 3 побланшировать в кипятке).
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать полагается кубиками.
Но я ошиблась и нарезала яблоки тоже соломкой. И полила их лимонным соком.
Орехи нарезать некрупно.
Hесколько половинок орехов оставить для украшения салата.
В майонез добавить сливки, соль, перец и перемешать. Этой смесью заправить салат.
Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой.
Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.
Салат-коктейль с авокадо, клубникой и креветками
Это ооочень вкусно!
Приятного аппетита!
Источники выложенных рецептов:
http://kiskafanny.wordpress.com/2009/11/05/салат-от-тиффани/
http://nnm.ru/blogs/vakula537/salat_sirotskiiy/
http://nnm.ru/blogs/eliassa/salat_kaleydoskop/
http://nnm.ru/blogs/966g/salat_neptun/
http://nnm.ru/blogs/lexy_m/salat_zhannat/
http://www.liveinternet.ru/users/matroskini/post104584411/
http://forum.kulina.ru/topic5297s40.html
http://kiskafanny.wordpress.com/2010/10/13/салат-египетская-...
http://kiskafanny.wordpress.com/2009/11/10/716/" rel="nofollow" target="_blank">http://kiskafanny.wordpress.com/2009/12/05/салат-вальдорф/ht...
Заливные яйца

На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель — рыбу, курицу, мясо...
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц).

Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном.
2. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.

3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.

4. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

Прекрасный рецепт, который отлично подойдет и для праздничного стола и для семейного ужина.
При этом готовится легко и быстро!

Ингредиенты:
- 3 небольших кабачка
- 9 ст.л. муки
- 6 яиц
- соль, перец по вкусу
- 200 грамм майонеза
- 3 зубчика чеснок
- 2 помидора и грамм 70 сыра - для украшения
- растительное масло для жарки
У меня вышло 5 больших блинов-коржиков, вы же исходя из размера своей сковороды и желаемой величины тортика смело можете уменьшать пропорции.
Приготовление:
Кабачки почистить и натереть на крупной терке.
Добавить яйца
Перемешать, посолить, поперчить
Добавить муку
и хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.
Выпекать на предварительно разогретой сковороде на среднем- маленьком огне.
Кстати, тесто по сковороде не растекается, поэтому после того как выльете его на сковороду, аккуратно, лучше лопаточкой, распределите его по сковороде
Жарятся блины-коржики очень быстро. Буквально по пару минут с каждой стороны.
Тут видимо желтая подсветка вытяжки дала мне сильно жаренный вид при фотографировании))
Как я уже говорила выше, из этого количества теста у меня вышло 5 больших блинов-коржиков.
Я разложила их по разным тарелкам, чтобы они быстрее остыли
В это время приготовила чесночно-майонезный соус.
В майонез добавила тертый на мелкой терке чеснок, соль, черный перец по вкусу.
Хорошо было бы еще добавить мелконарезанную петрушку, но она как назло закончилась.
Каждый блин теперь промазываем нашим соусом и собираем торт.
Вообще начинка может быть разная. Хорошо пойдут тут и резанный помидор, и тушенный лук с морковью.
Ставят также жаренные баклажаны, грибы. Но я решила сегодня ограничиться просто майонезом с чесноком.
Верхний корж я слегка смазала майонезом и отправила эту красоту в холодильник на пару часиков - пропитаться.
Переж подачей украшаем по желанью.
У меня в ход пошли помидор и нарезанный на мелкой терке сыр

Получилось нежно, сочно и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Печеночный торт

Торт состоит из доступных продуктов, легок в исполнении и всегда расходится на ура)
- 500 г говяжей печени
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 2 ст. л. овсяных хлопьев (по рецепту используется мука, но я добавляю хлопья — они придают воздушность)
- 1 луковица
- 2 ст. л. растит. масла (или растопленного маргарина)
- соль, перец,
- майонез для промазывания блинов
- вареные яйца, сыр, зелень для украшения.
Приготовление:
1. Подготовленую печень и лук пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, молоко, хлопья, масло и специи.
3. Все взбить в миксере.

4. Выпекать как блины на сковороде смазаной маслом. У меня получилось 4 штуки.
5. Промазать майонезом каждый блин.
6. Украсить по своему вкусу

А можно сделать и порционные закуски.

Приятного аппетита!
Заметки на полях:
1.Торт желательно приготовить накануне, чтобы он успел пропитаться.
2. Я привела пример классического печеночного торта.
Однако этот торт получается вкусным и с различными начинками (они прокладываются между каждым блинчиком):
— обжареные морковь с луком (я такой люблю)
— консервированные горошек и кукуруза
— грибы с луком и т.д.
Источник
Рыбный торт

Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..
Для украшения : Зелень и Красная икра.

Способ приготовления:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.

4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,

3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем.

6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку. 
7. Украшаем зеленью и красной икрой.
Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Весы
Охотничья булка
Это блюдо австрийской кухни, правда я не всегда строго придерживаюсь рецепта, а просто использую то, что в данный момент есть в холодильнике. Но оно просто идеально подходит для пикников или скромных корпоративных вечеринок в стиле фуршет, ибо сочетает в себе сразу несколько достоинств: вкусное, сытное, оригинально смотрится и удобно транспортируется. Да, и еще оно очень просто готовится! Не верите, как такое может быть? Попробуйте и убедитесь сами!
Нам понадобится:
1 длинный (французский) батон;
2 ст. л. мягкого сливочного масла;
2 варёных яйца;
2 филе анчоуса;
1 ч. л. оливкового масла;
100 г эмментальского сыра (или эдам, гауда);
100 г варёной ветчины;>
100 г салями (или копчёной колбасы);
2 корнишона;
соль, перец.
Приготовление:
У батона отрезать концы, затем разрезать его пополам поперёк. Тонким ножом вырезать мякиш так, чтобы получилась трубка из корки. Мякиш мелко нарезать и отложить. Нарезать мелкими кубиками сыр, ветчину, салями
Яйца мелко порубить, порезать огурчики.
Анчоусы размять, смешать со сливочным маслом, добавить всю остальную начинку, хлебный мякиш, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Плотно наполнить начинкой с двух сторон батонные трубки, завернуть в фольгу, положить в холодильник на 5 часов. Подавать, разрезая на ломтики.
Начинки можно варьировать, исходя из своих вкусов и возможностей. Так, я обхожусь обычно без анчоусов, а сливочное масло заменяю на сливочный или творожный сыр, типа Рама бонжур или Альметте.
В общем, фантазии нет предела, главное, чтобы был багет в наличии.
Приятного аппетита!
Автор Fanny
Салат «Бангладеш»

Этот салат – старый семейный рецепт, одна из модификаций известного всем салата «Мимоза», которым в своё время поделился с мамой её начальник. Этот салат нам полюбился и прижился в нашей семье. Рецепт был немного изменён под вкусы нашей семьи, но название осталось оригинальным. Изюминка этого салата состоит в использовании именно консервов в масле (пробовали с консервами в с/с – получается не то). Так же обязательно должно быть сливочное масло, хотя, на первый взгляд, может показаться, что масло – это жирно, это лишнее и т. д., но это не так. Всё здесь «к месту и в тему». Если Вы приготовите этот салат именно в таком составе, строго придерживаясь рецепта – не разочаруетесь. Он очень приятный и нежный. Рекомендую!
Продукты:
рис ( сырой) 4 ст. л.
яйцо 5-6 шт.
рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
яблоко 1 шт.
лук 1 шт. (маленькая)
масло сливочное 80 г
майонез 200 г
сахар 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
Приготовление:
Рис сварить, остудить.
Соус:
масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.

Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата.

Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.
Консервированную рыбу размять вилкой.

Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой – измельчённые желтки,
2-й слой – половину измельчённых консервов,
3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)


4-й слой – тёртое яблоко,
5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком,
6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить)
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок.
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

Приятного аппетита!


Салат «Коралловый браслет»
Этот салат родился, как вариант знаменитого салата "Гранатовый браслет" с копченой курицей и зернами граната, только у меня вместо курицы – копченая рыба, а вместо граната – икра…Салат, конечно, не на каждый день, но это настоящее украшение праздничного стола, да и вкус у него замечательный.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- огурцы маринованные – 2 шт.
- яйцо вареное – 3 шт.
- рыба горячего копчения – 200 г
-лук репчатый (по желанию) – 1 шт.
- майонез
- икра красная – 2 ст. л.
Приготовление:
Первый раз я делала этот салат, совсем немного отходя от инетовского "Гранатового браслета", с картошкой, морковью, свежими огурцами, а вот в последний раз решила облегчить его вкус, заменив картошку на авокадо. Кроме того, в последний момент выяснилось, что свежие огурцы забыла купить и заменила их маринованными. Вы можете делать и так, и так – вкус несколько иной, но не сказать однозначно, какой предпочтительней. Морковь вовсе исключила из составляющих.
Итак, отвариваем свеклу до готовности, горячую помещаем ее под холодную воду, чистим и натираем на средней терке.
Яйца отварить, очистить, потереть на терке.
Авокадо очистить, порезать мелким кубиком, также порезать огурцы.
Рыбу (у меня была горбуша горячего копчения, но можно использовать другую копченую рыбу или рыбные консервы) поломать на мелие кусочки, освобождая от косточек.
Затем начинаем собирать салат, в центр плоского круглого блюда – стакан и вокруг слоями:
- порубленый авокадо
- слой свеклы с майонезом
- рыба с майонезом и сверху можно добавить половинку мелко порубленной луковицы, которую обдать кипятком
- огурцы
- смешанные с майонезом тертые яйца
Салат поставить пропитываться на несколько часов до подачи на стол.
Перед подачей вынуть стакан (или сделать это заранее), верх равномерно украсить красной икрой.
Вот такой получается браслет!
Приятного аппетита!
Автор этого роскошества - Fanny
Салат "Любовница"
Ингредиенты :
Морковь - 4 средние
Изюм - 0,5 стакана
Вареная свекла - 3 шт
Плавленый сырок - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Грецкие орехи - 0,5 стакана
майонез – по вкусу
Приготовление:
Сырую морковь чистим и натираем на крупной терке. То же самое проделываем с вареной свеклой и плавленым сыром. Изюм замачиваем на некоторое время в кипятке, а орехи чистим и слегка дробим.
После того, как все компоненты подготовлены, начинаем слоями выкладывать салат, перемазывая каждый слой майонезом (лучше делать на большом плоском блюде). И так , выкладываем компоненты поочередно :
- слой тертой моркови
- изюм
- слой майонеза
- тертый плавленый сырок
- давленый чеснок
- майонез
- тертая вареная свекла
- дробленые орехи
- майонез
В завершение, сверху украшаем тертыми грецкими орехами.
После того, как салат немного настоится, подаем к столу.
Салат Малахитовый браслет.
Салат «Любовница»2

(та же "Любовница" , но пару маленьких различий и вкус иной)
Ингредиенты:
* 2 свеклы
* 3 средних морковки
* 150 г твердого сыра
* горсть изюма
* горсть орехов грецких
* 3 -4 зубчика небольших чеснока
* майонез
Приготовление:
Отварную свеклу, сырую морковь, сыр трем на мелкой терке (все отдельно). Орехи мелко режем, давим чеснок. Распариваем изюм несколько минут в кипятке. Собираем салат слоями:
1 - морковь перемешиваем с изюмом и майонезом
2 - сыр, чеснок, майонез
3 - свекла, орехи, майонез
Сверху украшаем (немного моркови и сыра, лучок и редисочку для декора)
Салат "Французская любовница"

Ингредиенты
отварное куриное филе (грамм 300)
2 луковицы
1 ст. светлого изюма
1-2 моркови
сыр (грамм 50)
1 ст. грецких орехов
1-2 апельсина
сахар
соль
майонез
Приготовление
1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом
Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами
Рыбный салат "Наслаждение"
Ингредиенты (на 2 порции):
"- 300 г филе рыбы (красной: форель, семга и т.п, или белой: треска, судак, минтай и т.п., главное что бы это была рыба без мелких костей)
- 2 репчатых лука
- 2 моркови
- 1 огурец
- 1/2 пучка зелени петрушки
- лавровый лист
- перец душистый горошком
- соль
- растительное масло для жарки
- 50 г сыра
- майонез.
Приготовление:
Филе рыбы промыть под водой, обсушить, нарезать на куски. В кастрюлю налить воды, положить зелень, нарезанную половинку луковицы, рыбу, лаврушку, перец горошком, подсолить и отварить до готовности.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле, слегка подсолив.
Оставшиеся луковицы очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле, слегка подсолив.
Готовую рыбу вытащить от кастрюли, остудить и разобрать на мелкие кусочки-"перышки". Поставить на тарелку кольцо (для приготовления порционного салата) и выложить рыбу первым слоем. Смазать слой рыбы майонезом.
Затем выложить слой лука, сверху тонко нарезанный кружочками огурец. Снова смазать майонезом.
Следующий слой морковь.
Теперь аккуратно снять кольцо. Салат посыпать тертым сыром.
Украсить салат по своему вкусу и подать к столу.
Приятного аппетите!


Свежие комментарии