Свежие комментарии

  • Иля Чернова
    БлагоДарю, Олесенька!20 сентября: Луко...
  • Олеся
    20 сентября: Луко...
  • Иля Чернова
    БлагоДарю, Олесенька!19 СЕНТЯБРЯ - ДЕН...

Жжение в ступнях.

Жжение в ступнях. Психосоматика

Почти каждый человек в своей жизни сталкивался с ощущением, как будто у него начинают «гореть» пятки. Оно похоже на то, что чувствуют люди, решившие босиком прогуляться по раскаленному песку. Но жжение в стопах является не просто дискомфортом, а симптомом нарушения работы организма.

Обычно, ощущение жара появляется после пятидесяти лет, что связано с хроническими заболеваниями, которые часто развиваются в пожилом возрасте. Кроме этого, жжение могут ощущать люди с нарушением обмена веществ, при алкоголизме, эндокринных нарушениях, сахарном диабете, ожирении. Причиной жара в стопах может быть сильная потливость ног, нервные расстройства, защемление нерва между 3 и 4 пальцами стопы.

Жжение в стопах как проявление злости:

Человек с алкогольной зависимостью, испытывает неконтролируемую злость, поскольку осознает, что он сам виноват в проблемах, не смог построить карьеру и полностью разрушил свою жизнь, но ничего не может с этим поделать. Он чувствует, что не достоин любви и заботы, осознает свою никчемность, а с другой стороны, злится, потому что их не получает. Эта боль и ярость приводит к тому, что у него горят подошвы, как будто под ним горит земля.

Жжение в ступнях. Психосоматика

Больные сахарным диабетом страдают, как при недостатке любви и заботы, так и при их избытке.

 Переживания от того, что они не получают полноценное питание или недостаточно авторитетны для окружающих, получают мало внимания, провоцируют зуд и жжение в ногах. А если «горение» происходит на фоне ожирения, то так человек пытается компенсировать недостаток любви, и злится на себя и окружающих, поскольку еда не решает всех его проблем.

При заболеваниях щитовидной железы, горение возникает от злости на своих обидчиков. Он оскорблен и ощущает унижение, а жар в точке проекции горла, означает, что человек ненавидит самого себя за то, что не может постоять за свои интересы или хотя бы высказать все, что он думает по этому поводу.

Картина дня

наверх