МАНДАРИНЫ ДЛЯ КОЖИ РУК...

МАНДАРИНЫ ДЛЯ КОЖИ РУК...

Очень скоро закончится сезон свежих мандаринов. Не упустите шанс побаловать этими витаминными плодами и свою кожу, ведь именно этот новогодний продукт является одним из лучших для приготовления масок и скрабов для регулярного ухода за кожей рук.

Прочитав эту статью, Вы узнаете, как приготовить эти народные эффективные косметические средства, не выходя из собственного дома.

Рецепт первый (мандариновый скраб): Чтобы приготовить мандариновый скраб для кожи рук, Вам необходимы такие ингредиенты: одна большая (столовая) ложка качественного оливкового масла, одна ложка коричневого (тростникового) сахарного песка, одна столовая ложка свежего жидкого мёда и сок, выжатый из одного среднего спелого мандарина. Тщательно смешайте все составляющие рецепта, после чего подогрейте получившуюся смесь на водяной бане и нанесите её массирующими круговыми движениями кончиков пальцев на кожу, уделив особое внимание кутикулам и сухим участкам.

Рекомендуется проделывать эту процедуру после горячей ванны или душа, когда кожа распаренная, и от неё легко отделяются омертвевшие клетки. Примерно через пять минут смойте остаток средства тёплой водой, смешанной в равных пропорциях с настоем зелёного чая, а затем увлажните руки свежеотжатым соком алоэ.


Рецепт второй (картофель и мандариновый сок): Для приготовления следующей домашней маски для кожи рук нужно растереть в стеклянной тарелке две сваренных с кожурой средних картофелины (очищенных) с двумя – тремя чайными ложечками мандаринового свежеотжатого сока.

Теперь подогрейте смесь пять минут на водяной бане, а потом наложите её ровным обильным слоем на руки, после чего оберните их пищевой плёнкой (также можно надеть на руки целлофановые перчатки) и подождите пятнадцать – двадцать минут. По окончании процедуры смойте остатки смеси проточной тёплой водой и увлажните кожу питательным кремом.

Рецепт третий (яичный желток и мандарины): Необходимо смешать до однородного состояния в стеклянной пиале один свежий куриный желток, две ложечки мандариновой кашицы (для её приготовления просто натрите очищенный плод на средней или мелкой тёрке) и одну столовую ложку жидкого мёда.

Готовую смесь втереть в кожу рук массажными движениями, утеплить целлофаном и оставить на ночь. Наутро смойте остаток маски тёплой водой, смешанной с настоем лекарственной ромашки (в равных количествах).

Рецепт четвёртый (мандариновый сок, дыня, крахмал): Смешайте такие ингредиенты: сок из половины мандарина, мякоть дыни и крахмал (для придания густоты), после чего нанесите полученную массу на пятнадцать минут на кожу рук, а затем смойте горячей водой.

МАНДАРИНЫ ДЛЯ КОЖИ РУК...

4 ЭФФЕКТИВНЫЕ СРЕДСТВА ПРИ ШЕРШАВОСТЯХ НА ЛОКТЯХ:

1-й рецепт: кофейно-медовый скраб. Для того чтобы эффективно убрать омертвевшие клетки и бережности очистить кожу, необходимо смешать в равных пропорциях мед и кофейную гущу и нанести на кожу массирующими движениями, оставить на пятнадцать мину, после чего смыть теплой водой.

2-й рецепт: картофельный компресс. Необходимо натереть на мелкой терке один сырой картофель, полученную массу нанести на локоточки и укутать плотной тканью, держать компресс в течение часа.

3-й рецепт: для застарелых шершавостей и загрубевшей кожи просто идеально подходит репчатый лук, для этого необходимо измельчить обычный свежий репчатый лук до кашицеобразного состояния и нанести на кожу локтей, выдержать полчаса, после чего смойте теплой водой и обработайте кожу увлажняющим кремом.

4-й рецепт: компресс из сметаны и оливкового масла. Первым делом на 15 минут нанесите на кожу локтей компресс из сметаны, смойте его и тут же обильно нанесите на кожу оливковое масло, дайте ему впитаться.

МАНДАРИНЫ ДЛЯ КОЖИ РУК...

ПРОВЕРЕННЫЕ СРЕДСТВА ОТ МОЗОЛЕЙ, НАТОПТЫШЕЙ И ТРЕЩИН:

1-й рецепт (содово-мыльный раствор от натоптышей): необходимо ежедневно в течение получаса распаривать кожу ножек в двух литрах воды, нагретой до 40˚ с добавлением одной столовой ложки соды и натертого хозяйственного мыла (приблизительно две столовые ложки). После распаривания содой и мылом обязательно обработайте натоптыши пемзой.

2-й рецепт (морская соль от натоптышей): необходимо ежедневно в течение 30 минут распаривать кожу на ногах в двух литрах воды, нагретой до 40˚ с добавлением двух столовых ложек морской соли и такого же количества натертого дегтярного, детского или хозяйственного мыла.

3-й рецепт (для лечения трещин): измельчите с помощью терки яблоко до получения однородной массы, приложите ее к больному месту и забинтуйте. Это одно из наиболее эффективных средств, против мелких трещин на коже стоп.

4-й рецепт (компресс от застарелых мозолей и натоптышей): измельчите лук с помощью терки до получения однородной массы, добавьте несколько капель раствора салициловой кислоты, приложите состав к застарелой мозоли, плотной укутайте, лягте спать. Наутро снимете компресс и обработайте размягченные ткани пемзой, после чего нанесите увлажняющий крем.

5-й рецепт (для размягчения больших застарелых мозолей): возьмите пластырь, подходящий под размеры вашей мозоли, вылейте на все его пространство 2% раствор салициловой кислоты, наклейте пластырь на уплотнение, ходите с ним в течение дня или же наклейте прямо перед сном. По прошествие 6-8 часов снимите пластырь – вы удивитесь, насколько мягкой стала ваша мозоль! Обработайте размягченную мозоль пемзой. Также можно использовать медицинский пластырь салипод, содержащий в себе салициловую кислоту.

6-й рецепт (для лечения трещин и мозолей): сорвите свежие листочки алоэ, разрежьте их пополам, но не поперек и вдоль волокон. Надрезанной стороной приложите листочки алоэ к пораженному месту, забинтуйте или укутайте чем-нибудь ногу, выдержите несколько часов, после чего снимете компресс и обработайте кожу пемзой.

7-й рецепт (травяная ванночка для заживления трещин): необходимо смешать в пропорции 1 к 1 следующие травы: ромашка, кора дуба и календула. Шесть столовых ложек полученной смеси заливаем двумя литрами кипятка, даем настояться в течение одного часа, после чего процеживаем. Отвар используется для приема травяных ванночек для заживления кожи, ноги следует опускать на 10-15 минут, после чего насухо вытирать.

8-й рецепт (для общего ухода за кожей ног): после приема ванны или теплого душа, обрабатывайте массирующими движениями кожу ног подогретым оливковым маслом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх