На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

КАК ЛУЧШЕ ХРАНИТЬ ЧЕСНОК.

Урожай собран и теперь стоит непрстая задача - как можно дольше сохранить собранные плоды.Сегнодня поговорим о том, как лучше хранить чеснок.

Плетение кос и венков
При таком способе хранения у подсохшего чеснока обрывают листья, оставляя только стебель. Косу начинают плести снизу, последовательно вплетая в нее луковицы.

На конце косы для удобства хранения делают петлю, а для придания прочности в косу вплетают шпагат. Чесночная коса, помещенная в сухом и хорошо проветриваемом помещении может храниться до нового урожая.

Хранение в ящиках



Тщательно просушенные луковицы укладывают в неглубокие корзины, картонные коробки или капроновые чулки и помещают в сухое прохладное место. При таком способе хранения луковицы периодически необходимо перебирать, тщательно выбирая подгнившие и испортившиеся головки.

Хранение в стеклянных банках.
Неочищенные, тщательно просушенные луковицы укладывают в стерилизованные стеклянные банки и закрывают пластиковыми крышками. Для более длительного хранения головки пересыпают мукой.

Хранение в условиях повышенной влажности.
Чеснок слоями укладывают в неглубокие деревянные ящики или полотняные мешки, пересыпая каждый слой крупной солью. Чередуя слои, ящик заполняют до самого верха. Соль впитывает влагу из воздуха и защищает головки от болезней и вредителей.

Советы
Для того, чтобы предотвратить высыхание головок, перед хранением их можно опустить в теплый парафин (предварительно растопив свечу).
Избежать появления зеленой плесени или черной плесеневидной гнили можно хрошо тщательно чеснок на солнце.

Прямые солнечные лучи уничтожат бактерии, грибы и плесень.
Прорастание головок можно избежать, если слегка обжечь донца луковиц над газовой плитой или свечой.
Чеснок, собранный по всем правилам и убранный в подходящее место с большой вероятностью сохранится до следующего урожая.

 источник Elena Besedkina
наверх