Уже пора задуматься о том, что вы будете подавать на новогодний стол в качестве горячего блюда. Этот год пройдет под эгидой Петуха, а это значит, про курочку, запеченную в духовке, которая стала традиционным блюдом на праздничном столе многих семей, можно забыть.
Так какие горячие блюда на Новый год 2017 можно приготовить?
Существует масса интересных и вкусных блюд.
Запеченная свиная рулька.
Если вы прежде никогда не готовили свиную рульку, то обязательно попробуйте это сделать. Мягкая, с бесподобным ароматом и насыщенным вкусом – она покорит ваше сердце навсегда и займет заслуженное почетное место на праздничном столе. Для приготовления лучше покупать крупные, мясистые рульки без посторонних запахов. На семью из четырех человек обычно достаточно двух крупных рулек – они очень сытные.
*Рульки хорошо промойте, положите в большую кастрюлю с лавровым листом, черным перцем горошком и поставьте вариться. После закипания засеките полчаса и уберите кастрюлю с огня. Остывать рульки должны в бульоне.
*Остывшие рульки достаньте и обмажьте их заранее подготовленной смесью. В состав смеси входит две полные ложки меда, ложка горчицы, несколько зубчиков чеснока, соль по вкусу и немного пива (лучше темного).
*Обмазанные рульки положите в пакет для запекания, вылейте в него остатки маринада и поставьте их в холодильник на 6-12 часов. Чем дольше маринуются рульки, тем вкуснее они получатся.
*Замаринованные рульки оправьте в духовку за 2,5-3 часа до того, как вы планируете сесть за стол. Выпекайте их при температуре около 200 С.
К готовому блюду рекомендуется подавать отварной картофель и квашеную капусту. Это очень вкусно, поэтому обязательно попробуйте!
Мясо в горшочках.
Можно выбрать и другие интересные горячие блюда на Новый год. Например, ароматное и сытное мясо в горшочках. Его прелесть не только в бесподобном аромате и вкусе, но и в том, что оно долго не остывает. Вариантов приготовления мяса в горшочках очень много, но для праздничного стола больше всего подойдет следующий рецепт.
*Любое мясо, которое вы больше любите, нарежьте не слишком крупными кусками и отбейте его, посыпав солью, измельченным чесноком и перцем. Отложите в сторону, чтобы оно пропиталось ароматом приправ.
*Сыр натрите на крупной терке и смешайте с майонезом. Масса должна быть однородной и не слишком густой.
*Откройте банку горошка и слейте из него жидкость. Шампиньоны нарежьте пластинами и слегка обжарьте на сливочном масле.
*Теперь можно укладывать все компоненты в горшочек. Положите слой мяса, затем шампиньонов, горошка и покройте его сыром с майонезом. Продолжайте чередовать, пока горшочек не заполнится доверху.
Выпекайте около 40 минут в предварительно разогретой до 200С духовке. Одно небольшое уточнение – для этого блюда лучше брать небольшие порционные горшочки, так как оно получается очень сытным.
Нежнейшая горбуша, запеченная в духовке.
Горячие блюда из мяса на Новый год очень хороши, но, учитывая обильный стол, иногда лучше приготовить что-то более легкое. Например, вкусную и нежную красную рыбку. Семга и форель стоят очень дорого, поэтому можно использовать горбушу. Главное, чтобы она была свежей.
*Тушку рыбки не размораживайте до конца. Хорошо ее помойте, отрежьте голову и хвост, выпотрошите и снимите шкурку.
*Приготовьте маринад – 100 мл соевого соуса, полная столовая ложка меда, 3 зубчика чеснока, столовая ложка лимонного сока.
*Рыбу положите на фольгу, сформировав по бокам бортики, чтобы маринад не вытекал.
*Хорошо обмажьте рыбку маринадом, дайте постоять около часа и отправьте в духовку.
*Тем временем возьмите соленое сало и нарежьте его очень тонко.
*Дайте посидеть рыбе в духовке около 15 минут, затем достаньте, разложите по ее поверхности пластины сала и снова отправьте в духовку на 30 минут.
Подавать такую рыбку рекомендуется с зеленью и свежими овощами. Очень легкое и вкусное блюдо.
Эти горячие блюда на Новый год Петуха станут отличной альтернативой традиционной запеченной курице и возможно станут частыми гостями на вашем праздничном столе.
Свежие комментарии