Полезные советы на кухне.
- Чтобы мутное подсолнечное масло стало прозрачным, добавьте на литр масла чайную ложку соли. Через три дня перелейте его в другую бутылку.
- Удалить насекомых с овощей можно очень простым способом: перед варкой погрузите овощи в соленую воду.
- Нарезанный репчатый лук сохранит свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.
- Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, залейте их слегка подсоленной водой.
- Если молоко пригорело, добавьте в него немного соли и охладите. Вкус молока улучшится.
- Щепотка соли предохранит молоко от скисания.
- Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть салфеткой, смоченной в соленой воде.
- Если положить в хлебницу кусочек очищенного картофеля и немного соли, хлеб будет черстветь меньше.
- Свежесть сырого яйца проверяется так: растворите в стакане воды столовую ложку соли, свежее яйцо в таком растворе опустится на дно, несвежее будет плавать сверху, а не совсем свежее - окажется в середине стакана.
- В воду, где будут вариться яйца, обязательно насыпьте соль: если яйцо лопнет, оно не вытечет в соленой воде.
- Известно, что соленые яйца сохраняются без порчи продолжительное время. Раньше считали, что этим свойством обладают только сваренные яйца. Оказывается, что и сырые, опущенные в соленую воду, сохраняются свежими в течение нескольких месяцев.
- Томатная паста не заплесневеет, если сверху ее засыпать слоем соли.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии