На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Полезные советы на кухне.

article892.jpg

  • Чтобы мутное подсолнечное масло стало прозрачным, добавьте на литр масла чайную ложку соли. Через три дня перелейте его в другую бутылку.
  • Удалить насекомых с овощей можно очень простым способом: перед варкой погрузите овощи в соленую воду.
  • Нарезанный репчатый лук сохранит свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.  
  • Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, залейте их слегка подсоленной водой.
  • Если молоко пригорело, добавьте в него немного соли и охладите. Вкус молока улучшится.
  • Щепотка соли предохранит молоко от скисания.
  • Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть салфеткой, смоченной в соленой воде.
  • Если положить в хлебницу кусочек очищенного картофеля и немного соли, хлеб будет черстветь меньше.
  • Свежесть сырого яйца проверяется так: растворите в стакане воды столовую ложку соли, свежее яйцо в таком растворе опустится на дно, несвежее будет плавать сверху, а не совсем свежее - окажется в середине стакана.
  • В воду, где будут вариться яйца, обязательно насыпьте соль: если яйцо лопнет, оно не вытечет в соленой воде.
  • Известно, что соленые яйца сохраняются без порчи продолжительное время. Раньше считали, что этим свойством обладают только сваренные яйца. Оказывается, что и сырые, опущенные в соленую воду, сохраняются свежими в течение нескольких месяцев.
  • Томатная паста не заплесневеет, если сверху ее засыпать слоем соли.

 источник aldav

наверх