Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Впервые слышу , единение славян. У нас его отродясь не бывало.  Назовите здесь славян которые бы единились, обычно ра...25 июня - День др...
  • Иля Чернова
    БлагоДарю, Галиночка!С Днём Святой Тро...
  • Иля Чернова
    .С Днём Святой Тро...

Правила фэн-шуй для комнатных растений...

Правила фэн-шуй для комнатных растений

В учении фэн-шуй по цветам можно понять, насколько правильно циркулирует энергия Ци по дому. Комнатные растения очень важны: с их помощью можно активировать каждый из секторов, наполняя пространство позитивной атмосферой.

Цветы в доме по фэн-шуй:

Каждое комнатное растение, которое есть в вашем доме, несет с собой определенную энергетику и имеет свое значение. Это очень важно учитывать, чтобы расставить горшки с цветами в правильных секторах квартиры.

Важные моменты, о которых нужно знать:

Комнатные растения с листьями и цветками округлой формы считаются наиболее благоприятными с точки зрения восточной философии.

Самая сильная энергетика у растений, которые «тянутся вверх». Они помогают активировать живительную энергию Ци практически в каждом секторе пространства.

Не стоит держать дома обратный вариант — цветы с опущенными листьями. Они заземляют потоки энергии, не давая полностью им раскрыться.

В выборе цветов нужно учитывать все: их форму, размер, окраску лепестков.

Все растения делятся на цветы с женской энергией Инь и мужской — Ян. Это важно учитывать, выбирая, чем вы украсите свой дом. Например, если в доме живет одинокая девушка, «мужские» цветы должны быть в меньшинстве.

Мужские и женские цветы:

Комнатные растения с мужской энергетикой Ян — это цитрусовые деревья, драцена, хлорофитум и другие.

С женской — цветущие фиалки, орхидеи, бегонии и герань. Отличить их можно по простым признакам: Инь-растения стелются по земле, их листья круглые или овальные. Ян-растения направлены вверх в своем росте.

Рекомендации: В доме должны быть комнатные растения как мужские, так и женские. Это необходимо для баланса энергии. Но в зависимости от того, кто проживает в квартире, количество будет разниться. Девушкам — больше Инь-растений, парням — Ян.

Нельзя хранить дома икебаны, гербарии и любые высушенные растения. Они поглощают позитивную энергию и лишают жизненных сил обитателей дома. Подаренные букеты нужно выбрасывать сразу после того, как появятся первые признаки увядания.

Мужские цветы ставят в помещения с активной энергетикой. Это может быть кабинет, рабочая зона гостиная. Женские ставьте в комнаты с мягкой энергетикой — спальню, детскую, прихожую. На кухне растений вообще быть не должно.

Нельзя держать цветы вблизи кровати. И вообще в спальне достаточно поставить 1-2 цветочных горшка, не более. Рядом со спальным местом растения будут поглощать жизненные силы спящего и не дадут спокойно отдохнуть.

Виды комнатных цветов и их значения:

Рассмотрим подробно особенности каждого растения и его влияние на атмосферу в доме по фэн-шуй.
«Тяжелая» негативная энергетика характерна для кактусов, юкки и эхмеи. Этих растений дома быть не должно — они блокируют свободное перемещение энергии в пространстве.

Самыми благоприятными считаются цветущие растения с яркими, красочными лепестками. Они наполнят пространство позитивной энергией и будут заряжать жизненными силами жильцов квартиры.

Фикус: Уничтожает агрессию, гнев, раздражительность, очищает пространство от негативных эмоций, активирует движение позитивной энергии.

Непригоден для активации сектора семьи и брака, может провоцировать конфликты и ссоры между мужем и женой.

Герань: Растение с очень мощной энергетикой, которая наполняет все окружающее пространство вне зависимости от зоны.

Очень «женский» цветок, наполняющий энергией женственности, мягкости, любви и благодарности.

Юным девушкам лучше не ставить герань в квартире, она «затормозит» их активную жизненную энергию.

А вот для дам бальзаковского возраста это лучший вариант.

Также это мощный оберег, который защищает домочадцев от болезней, плохого самочувствия и стрессов.

Улучшает настроение, повышает тонкие энергетические вибрации человеческого тела, помогает быстрее восстанавливать силы после напряженного дня.

Выделяет эфирное масло, которое очищает помещение от застоявшегося воздуха, насыщает кислородом.

Миртовое дерево: Символизирует крепкие брачные узы, считается покровителем семьи.

Создает ауру любви и благодарности, нейтрализует конфликтные ситуации между супругами.

Помогает построить счастливые и гармоничные отношения, умиротворяет и успокаивает.

Насыщает окружающее пространство позитивными эмоциями.

Кактус: Символизирует богатство и изобилие, но энергетика растения очень тяжелая, поэтому его не рекомендуется держать дома. А вот для офиса — в самый раз.

Нейтрализует яркие негативные эмоции. Там, где цветут кактусы, не бывает драк, бурных ссор и конфликтов. Уничтожает человеческий гнев.

Развивает рациональное мышление и «включает» логику.

Денежное дерево: Самый известный символ богатства в фэн-шуй. Помогает найти новые источники дохода, достичь материального благосостояния и разбогатеть.

Можно поставить не только дома, но и в офисе, чтобы бизнес пошел в рост.

Максимальное количество денежных деревьев в доме — не более трех.

Бамбук: Поглотитель негативной энергии. Но чтобы ее не накопилось слишком много, бамбук нужно периодически обновлять, выбрасывая старый и меняя его на новый.

Ветки бамбука нужно ставить в широкие вазы круглой формы. Чем больше емкость, тем лучше. Расположить нужно на полу.

Лимонное дерево: Лучший активатор творческих способностей, идеально подходит для детской.

Развивает умственные способности детей, помогает им расти гармонично, учиться с удовольствием, провоцирует тягу к знаниям.

Повышает работоспособность, наполняет активной жизненной энергией.

Важный момент: самыми благоприятными, с точки зрения восточной философии, считаются плодоносящие растения. На втором месте — цветущие. А обычные зеленые насаждения чаще всего нейтральны.

Картина дня

наверх