1. Думать о себе в последнюю очередь
Доброта и щедрость – замечательные черты характера, однако, постоянно думая о нуждах других, не забывайте и о своих. Помните – во всём хороша золотая середина!
2. Излишние извинения
Конечно стоит извиниться, если ваши действия послужили причиной неудобства для других или привели к непредвиденным последствиям. Однако, не стоит извиняться за те события, которые были не в вашей власти или брать ответственность за других. Это приводит к появлению чувства вины и снижает самооценку.
3. Одноцветность оценок
В мире редко что происходит идеально. Люди, склонные делить мир на точные категории, раскрашивают мир в черно-белые цвета.
И поэтому осуждают практически каждое свое действие, считая его неидеальным, так как оно не соответствует их стандартам, либо правильно, либо совершенно неверно.
Уделите немного времени тому, чтобы исследовать и иные возможности, посмотрите на ситуацию под другим углом, добавьте красок и оттенков в сою оценочную шкалу.
4. Постоянные сравнения
Люди зачастую попадают в западню постоянного сравнения себя с другими.
Вместо того, чтобы наслаждаться жизнью самой по себе, люди, склонные к постоянным сравнениям себя с другими, проводят свое время в выяснении того достаточно они «хороши» или нет. Временами, эта привычка может серьезно ограничить развитие здоровой самооценки.
5. Страшилки жизни.
Вместо того, чтобы делиться позитивными новостями и информацией, некоторые люди рассказывают ужасных историй о раздорах, трудностях и проблемах.
Это наносит вредное воздействие, ведь человек фокусируется на отрицательной стороне событий жизни, что ведет к рождению страхов и неуверенности.
Мы засоряем себя ненужными мыслями, сгрызающими нашу душу и здоровье – без перспективы восстановления…
Мы играем дешевые спектакли на публику, подкрепляя его целым антуражем из непонятно откуда взявшихся эмоций…
Мы ведем самую настоящую войну внутри и вне себя, чтобы как можно дольше не подходить к той стадии, когда, кроме как отпустить, ничего не остаётся…
И, наверное, только избранные из нас понимают, что отпустить – ведь это так просто:
Отпустить – не значит «перестать заботиться», но не делать что-либо вместо кого-либо.
Отпустить – не значит отделиться от близкого стеной, но значит – признать право другого человека на самостоятельное решение (пусть ошибочное).
Отпустить – значит, не участвовать в потакании плохим привычкам. Значит позволить другому увидеть и почувствовать результаты своих неверных решений.
Отпустить – значит признать «Я не всесилен», и зачастую результат зависит не от меня.
Отпустить – значит прекратить попытки изменить другого, перестать порицать его. Всю энергию направить на усовершенствование своих привычек и ответных реакций.
Отпустить – значит заботиться о ком-то не для того, чтобы…, а просто заботиться.
Отпустить – значит прекратить формировать, учить, вынуждать…., но начать поддерживать.
Отпустить – значит не быть судьей, а позволить другому быть таким, какой он есть.
Отпустить – значит не стремиться быть в центре всех событий близкого человека, оставлять ему место для работы над собственной жизнью.
Отпустить – значит не защищать близкого от реалий жизни, чтобы он не разучился смотреть в лицо трудностям.
Отпустить – не значит отвергать, но быть открытым.
Отпустить – значит прекратить спорить, придираться, доминировать, но начать изучать свои недостатки и достоинства.
Отпустить – значит не стремиться, чтобы все соответствовало твоим желаниям, а принимать день жизни таким, какой он есть, проявляя истинную заботу о своей личности.
Отпустить – значит не быть в плену прошлых событий и воспоминаний, но прикладывать сегодня усилия, чтобы улучшить завтрашний день.
Отпустить – значит меньше бояться, но больше доверять своим истинным принципам и любить.
Не важно – куда…
Не важно – на сколько…
Главное – чтобы с твердым убеждением, что каждый в данную минуту совершает единственно правильный поступок…
Ведь, отпуская кого-то без тяжести на сердце, без болезненного сожаления – по сути, мы отпускаем самих себя…
источник http://magnitiza.ru/
Свежие комментарии