На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Народные средства которые помогут сбросить лишние килограммы...

Сейчас популярно увлечение различными диетами. Многие ведут малоподвижный образ жизни, переедают, набирают лишний вес, а потом пытаются его сбросить. На рынке постоянно появляются товары, с помощью которых, как уверяют продавцы, можно быстро и безвредно сбросить лишний вес. Это и всевозможные тренажеры, таблетки, мази, диеты разработанные исследовательскими институтами.

Но ведь проблема ожирения появилась у людей не вчера.

Как же раньше боролись с лишним весом?

Для похудения, прежде всего, необходимо очистить организм. Также необходимо проверить, нет ли у вас нарушения обмена веществ. 

Способ избавиться от лишних килограммов и очистить организм при помощи тыквенного варенья. Для этого надо 3 кг тыквы очистить от кожицы и внутренней мякоти, порезать ломтиками, добавить 2 апельсина и 1 лимон с цедрой, сахар по вкусу и сварить на медленном огне в 2 приема. 

Следующий рецепт нельзя отнести к диетам, это , скорее, лекарство. Этот травяной сбор поможет вам вернуть стройность.

Применяйте травяной сбор: кора крушины- 3 части, кориандр- 3 части, корень солодки голой- части, лист сены- 4 части, трава горца перечного- 2 части, трава фиалки трехцветной- 2 части, лист толокнянки- 2 части.

С вечера заварить в термосе 1 ст.л. смеси стаканом крутого кипятка, настоять ночь, утром процедить и выпить натощак. Курс лечения- 4 недели.

Одновременно следует принимать травяные ванны: кора крушины- 3 части; трава фиалки трехцветной- 3 части; корень солодки голой- 2 части, корневище пырея- 2 части, трава горца перечного - 2 части. 4 ст. л. сбора залить 1 л воды, довести до кипения и проварить на слабом огне в течении 15 минут.

Процедить и ежедневно (или через день) добавлять в ванну (температура воды 37-40 градусов).

Курс лечения 10-15 ванн.

Кактус для похудания 
Кактус, называемый опунцией, помогает мексиканским женщинам быстро сбросить лишний вес. Готовят из этого кактуса настойку. Оторвите верхние «лопасти» кактуса, приблизительно 50 г, мелко нарежьте. Залейте получившуюся массу 250 мл водки, плотно закройте сосуд и поставьте в темное место на 20 дней. Настойку принимайте по 1 ч. ложке перед завтраком.

Ещё одна "народную диета" которая поможет в борьбе с лишним весом. Натрите на терке яблоки и корень сельдерея в соотношении 3:1. Добавьте к ним простоквашу, мелко натертый корень хрена и посолите по вкусу. Съедая это нехитрое блюдо на ужин, вы за неделю похудеете на 3 кг.

Очень хорошо ощищает кишечник настой:
50г коры крушины
500г чернослива
140г/бутылка/холосаса
Залить водой 2,5л и варить на медленном огне часа 2,дать настоятся ночь.

Утром процедить и в холодильник. Пить по полстакана на ночь/я разбавляла теплой водой. Эффективно!

Помните, самый старый и действенный метод в борьбе с ожирением это меньше есть и больше двигаться.

Здоровый образ жизни всегда поможет вам вернуть стройную фигуру.

ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ ПРИ ОЖИРЕНИИ.

Ожирение — болезнь, в основе которой лежит нарушение обмена веществ и которая развивается вследствие того, что приход энергии с пищей превышает энергозатраты организма. Следовательно, переедание, особенно в сочетании с малоподвижным образом жизни, является одной из главных причин ожирения.

Ожирение очень часто осложняется заболеваниями сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, стенокардия, гипертоническая болезнь, инфаркт миокарда), печени и желчного пузыря (холецистит, желчнокаменная болезнь), поджелудочной железы (сахарный диабет, панкреатит), суставов (обменный полиартрит).

Наиболее эффективный способ лечения ожирения состоит в комплексном использовании лечебного питания и дозированных (под наблюдением врача) физических нагрузок.

Принципы питания при ожирении:

Основные принципы лечебного питания при ожирении:

1. Назначение малокалорийной диеты.

2. Ограниченное введение углеводов, особенно быстрорастворимых и быстровсасывающихся (сахар), являющихся основными источниками энергии и легко переходящими в организме в жир.

3. Ограничение жиров животного происхождения и увеличение растительных жиров в рационе (50% общего количества жира), учитывая свойство последних активизировать процессы расходования жира организмом.

4. Создание чувства сытости благодаря малокалорийной, но значительной по объему пище (сырые овощи и фрукты).

5. Многократное дробное принятие пищи (5-6 раз в день); исключение продуктов, возбуждающих аппетит (соленые закуски, пряности и др.).

6. Ограничение соли в пище (до 5 г ) и ограничение жидкости (до 1-1,5 л в день) для нормализации водно-солевого баланса.

7. Использование так называемых зигзагов в питании (контрастные, разгрузочные дни).

Меню диеты при ожирении:

В меню диеты разрешается включать продукты и блюда, приведенные ниже:

Напитки — некрепкий чай, кофе, фруктовые, ягодные, овощные соки, в том числе томатный; всего жидкости (вместе с супом, молоком, простоквашей и др.) до 5 стаканов в день.

Хлебные изделия — хлеб черный, белково-пшеничный, белково-отрубной (200-250 г на день).

Закуски — нежирная ветчина, докторская колбаса, винегреты, салаты.

Молоко и молочные продукты — молоко и обезжиренный творог, кефир, простокваша, ацидофилин, сметана (1-2 ст. ложки в салаты).

Жиры — растительное и сливочное масло — до 40 г в день (для приготовления пищи).

Яйца и яичные блюда — 1-2 яйца в день.

Супы — преимущественно овощные (борщи, щи, свекольники), нежирный мясной, рыбный или грибной суп 2-3 раза в неделю не более 1/2 тарелки.

Блюда из мяса и птицы — из тощей говядины, кролика, диетические сосиски; 1 раз в 10 дней блюда из нежирной баранины, постной свинины преимущественно в отварном, заливном виде (до 150 г в день).

Блюда из рыбы — различные нежирные сорта рыбы, лучше речной (щука, судак, окунь), в отварном, паровом, рубленом виде и куском (до 150 г в день).

Крупяные и макаронные изделия — в ограниченном количестве (сокращая при этом количество хлеба).

Блюда из морепродуктов — мидии, трепанги, морской гребешок и другие продукты моря в консервированном и натуральном виде.

Овощи и зелень — винегреты и салаты с растительным маслом из разнообразных овощей (картофель, капуста цветная и белокочанная, тыква, кабачки, помидоры, огурцы свежие и малосольные), разрешаются также лук, петрушка, укроп, фасоль, горох, бобы, щавель, шпинат, грибы. 

Фрукты и ягоды — любые кисло-сладкие фрукты и ягоды — до 200 г в день.

Сладкие блюда — крем, желе, кисели, протертые компоты из сладких ягод и фруктов, приготовленные на сорбите и ксилите.

Соусы — молочный, фруктовый, на овощном отваре.

Запрещаются жирное мясо, крепкие мясные бульоны, мозги, внутренности, икра, сало, крем, сдоба, соленые, жирные закуски, какао, шоколад, конфеты, мороженое, перец, горчица, хрен, чеснок, алкогольные напитки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх