Как определить болезнь по ладони.

0_8d3f6_75985e33_XL

Современный врач вмиг поставит диагноз, когда есть результаты медицинского обследования.

А может ли он сделать то же самое без специализированного оборудования и анализов?

Древним лекарям это удавалось. Они присматривались к внешности человека и определяли заболевание по его глазам и рукам.

Действительно, кисти рук несут громаду информации о состоянии здоровья. Так же, они рассказывают о характере и пристрастиях человека.

Цвет и температура ладоней – определители болезней:

1. Красный:

Если ладони стали ярко-красными, значит, возникли проблемы с печенью: токсическое поражение, гепатит или гепатоз. Сходство с мраморной текстурой дает знак, что появились отклонения в вегетативной нервной системе.

2. Коричневые пятна:

У людей с проблемным желчным пузырем тыльная сторона кистей рук может покрыться коричневыми пятнами с неровными краями. Не нужно путать этот дефект с пигментными пятнами на коже, характерными для пожилого возраста.

3. Желтый оттенок:

Ладони, имеющие желтый оттенок, свидетельствуют о заболеваниях печени и желчного пузыря. Так, у человека может быть холецистит, гепатит, желчнокаменная болезнь и др.

4. Шелушение:

Руки с шелушащейся кожей характерны для тех, в чьем рационе не хватает витамина А и D.

При наличии крупных чешуек лучше обратиться к дерматологу, поскольку это похоже на грибковое заболевание.

5. Холодные руки:

У некоторых руки могут быть очень холодными, что является признаком нарушений в периферическом кровообращении, возможно, имеет место дефицит никотиновой кислоты. Можно восполнить недостаток путем изменения рациона питания и приема витаминно-минерального комплекса. В меню следует добавить рыбу, мясо, грибы, капусту, молочные продукты.

6. Горячие ладони:

Повышение температуры ладоней является признаком интоксикации, спровоцированной действием алкоголя, химических веществ или лекарственных препаратов.

7. Ощущение, что ползают мурашки:

Это характерно для патологий в эндокринной системе.

8. Потливость:

Влажные ладони, как и предыдущем случае, вероятнее всего, указывают на проблемы с эндокринной системой, в частности на гиперфункцию щитовидной железы.

Гипофункция проявляет себя иначе: наблюдается сухость и бледность кожного покрова на руках.

9. Чувство онемения:

Нездоровые сердце и сосуды выдают себя онемением мизинцев, а слабая дыхательная система – онемением больших пальцев.

10. Изменения на пальцах:

Глубокие продольные складки, появившиеся на фалангах пальцев, свидетельствуют о неправильной работе эндокринной системы. Возможно, имеет место гипотиреоз или диабет.

При неполадках в пищеварительной системе кончики пальцев становятся по цвету пурпурными. Окрашивание в более насыщенные тона (лиловый, темно-красный) требует обратить внимание на состояние почек и печени. Наличие пятен в области больших пальцев, а именно на их возвышенных основаниях, — признак сбоев в функционировании половой системы. Если на тыльной стороне указательного пальца кожа стала шершавой, значит, пора подлечить желчный пузырь.

11. Внешние перемены в суставах:

Больные желчный пузырь, печень приводят к излишней мягкости суставов или, наоборот, к затвердению, и это на фоне снижения тонуса мышечных структур пальцев.

Такие заболевания, как артроз, подагра, провоцируют деформацию суставов, их болезненность, а хруст суставных элементов является следствием недостатка кальция в организме. Если суставы кисти заметно отекли, покраснели, стали болезненными, пора лечить полиартрит.

Описанные закономерности нельзя считать последней инстанцией в постановке диагноза. Они указывают на потенциально возможные отклонения, аmotivator-35522

источник http://магнит-изобилия.рф/

Картина дня

наверх