На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Необходимые продукты в рационе здорового человека.

Для работоспособности и памяти цельнозерновой хлеб нужно употреблять несколько раз в неделю морепродукты, печень, цельные крупы, орехи и семена.

Эти продукты содержат витамины группы В, которые отвечают за выработку энергии, так же снижают агрессию и улучшают память. Помните, что лучше всего витамины усваиваются при минимальной тепловой обработке.

Морепродукты так же содержат йод, который необходим для щитовидной железы. Нехватка йода в организме приводит к снижению памяти, к вялости, ожирению, отекам.

Для зрения необходима тертая морковь со сметаной и черника. В 50 г моркови содержится суточная потребность каротина, который в организме превращается в витамин А который так необходим нашим глазкам. Тертая морковь со сметаной так же придает блеск волосам и укрепляет ногти. Необходимо употреблять 3-4 раза в неделю.

Для сохранения молодости ежедневно употребляйте рисовые и овсяные отруби, не рафинированное подсолнечное масло и орехи. Эти продукты рекордсмены по содержанию витамина Е, он замедляет процесс старения. Используйте крема содержащие витамин Е.

Для долголетия ежедневно употребляйте следующие продукты: грецкие орехи, оливковое и нерафинированное масло, жирную рыбу. Благодаря содержания омега-жиров в этих продуктах они снижают уровень холестерина в крови и предотвращают инфаркт.Самой полезной считают форель, семга, скумбрия и сельдь.

Для волос и кожи полезны сыр, яичные желтки, печень, мозги. Содержат биотин, который отвечает за обмен жирных кислот, который замедляет выпадение волос и поддерживает рост ногтей и волос. Если Вы принимаете антибиотики, то Вы рискуете, потому что биотин вырабатывают в кишечнике бифидобактерии.

Для иммунитета и сердца кушайте побольше помидоров, тыквы, моркови, цитрусовых, зеленых листовых овощей. В этих продуктах содержатся каротиноиды (зеаксантин ,ликопен, лютеин), которые повышают иммунитет и благоприятно воздействуют на сердце.Сердечникам полезно есть бананы. Употребляйте эти продукты несколько раз  в день. 

Для выведения шлаков полезно есть отруби, курагу, капусту, потому что они содержат клетчатку. 

Для бодрости советуют употреблять смородину, шиповник, сладкий перец, цитрусовые, киви, брокколи. Это рекордсмены по содержанию витамина С.  Несколько киви в день или полстакана апельсинового сока восполнит суточную потребность в витамине С. Не забывайте что витамин С выводится из организма каждый день, поэтому и употребление должно быть ежедневным.

http://ladsy.ru/

Картина дня

наверх