На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

6 САЛАТОВ, КОТОРЫЕ УКРАСЯТ ТВОЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ..

1. Новогодний «Шишка»

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного сыра
  • 200 г ветчины
  • 100 г кедровых орешков
  • немного укропа
  • печенье-крекер со вкусом бекона
  • майонез
  • соль и чеснок по вкусу
  • миндаль

Взбей сыр блендером вместе с укропом, чесноком, майонезом, и солью. Нарежь ветчину кубиками. Затем смешай сырную массу с ветчиной и добавь туда кедровые орешки. Посоли и поставь на 15-20 минут в холодильник. После этого выложи салат в блюдо в форме шишки, укрась миндалем и зеленью. Вокруг салата «Шишка» также выкладывается печенье-крекер.

2. Салат «Новогодний».

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 6 яиц
  • 150 г чернослива
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г сыра
  • майонез и соль по вкусу

Отвари куриное филе, остуди его и мелко порежь. Затем отдели белки от желтков и натри их на мелкой терке. Измельчи орехи в блендере. Нарежь мелко чернослив. Сыр натри на мелкой терке.

На дно тарелки выложи филе, посоли, смажь майонезом. На филе выложи желтки, смажь тонким слоем майонеза. На желтки выложи чернослив, немного смажь майонезом. На чернослив выложи сыр, немного смажем майонезом. На сыр выложим орехи, немного смажь майонезом. На орехи выложи белки. Укрась салат по вкусу. Циферблат делай из нарезанной морковки.

3. Новогодний салат «Адвент»

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 2 морковки
  • 2 яйца
  • 500 г брокколи
  • 200 г ветчины
  • 2 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • тертый белок
  • зерна граната
  • красный и зеленый перец
  • 4 пластика сыра
  • зелень укропа
  • майонез, соль, перец — по вкусу

Нарежь ветчину мелкой соломкой. Мелко нарежь огурцы и лук. Всё перемешай, посоли, добавь перец и майонез и тщательно перемешай. Соус к салату готов.

Отвари картофель, морковь, яйца и натри на терке. Слегка отвари брокколи и раздели на соцветия. Выложи салат слоями (1 — картошка, 2 — морковь, 3 — яйца , 4 — брокколи), оставляя четыре круглых отверстия для «свечей». Каждый слой смажь соусом, кроме последнего.

Для свечей сверни трубочкой пластинки сыра, смажь майонезом и слегка присыпь тертым белком. Внутрь вставь болгарский перец, вырезанный в виде пламени свечи. Вставь свечи в отверстия салата, вокруг разложи веточки зелени укропа и укрась зернами граната.

4. Салат «Новогодняя маска».

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки
  • 100 г сыра
  • 1 свекла
  • 1 морковка
  • 200 мл майонеза
  • 30 г порубленных грецких орехов
  • 2 дольки чеснока
  • перец, соль — по вкусу
  • гранат
  • укроп
  • петрушка

Курицу нарежь на средние кусочки и отвари (потом разрежь на более мелкие). Свеклу и морковь тщательно промой, закинь в кастрюлю с подсоленной водой и вари до готовности. Затем дай им остынуть. Очисти и натри их на среднюю терку. Приготовьте заправку, смешав майонез, грецкие орехи, чеснок, соль и перец. Возьми овальную тарелку, поставь две рюмки на расстоянии около пяти сантиметров друг от друга.

Теперь начни выкладывать салат слоями в виде маски (1 — курица, 2 — заправка, 3 — тертый сыр, 4 — заправка, 5 — наполовину тертая свекла и наполовину морковь). Перед подачей укрась зернами граната и зеленью.

5. Новогодний салат «Дед Мороз».

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г красной рыбы
  • 150 г риса
  • 100 г твердого сыра
  • красный болгарский перец
  • помидор
  • майонез

Отвари рис и дай ему остыть. Из болгарского перца вырежи пояс, рукавички и шапку Деда Мороза. Мелко нарежь крабовые палочки, остатки перца, помидор и рыбу. Теперь выкладывай салат слоями ( 1 — рис, 2 — крабовые палочки, 3 — красная рыба).

Затем приступай к украшению. Лицо Деда Мороза сделай из сыра, шубу — из рыбы, бороду из риса и натертого сыра, глаза из черного горошка перца, нос — из крупинки перца, теперь положи рукавички, шапку и пояс.

 

3925311_Novogodnii_salat_Ovca (334x244, 51Kb)

6. НОВОГОДНИЙ САЛАТ ОВЕЧКА.

Салат готовится быстро, просто и получается очень вкусным. Он украсит и разнообразит наши новогодние праздничные посиделки. Его сможет приготовить даже ребёнок, тем более, что салат готовится из простых и привычных ингредиентов, которые есть наверняка в каждом доме. Время приготовления 40 минут.

Ингредиенты:
Пусть не пугает множество ингредиентов, больше половины - для украшения, для творческих людей и многое можно не делать, дочитай до конца.
- куриное мясо 500 грамм,
- кукуруза 1 банка,
- ананас 1 банка,
- майонез 100 грамм,
- соль 1 грамм,
- перец чёрный молотый 1 грамм.
- сыр твёрдый 100 грамм,
- помидор 10 грамм,
- морковка 10 грамм,
- укроп 5 веточек,
- перец душистый горошек 1 штука,
- базилик веточки 1 штука.

Приготовление:
Итак, перед началом приготовления нужно подготовить продукты согласно перечню или списку см. ингредиенты. Засыпаем ананас в дуршлаг на 20 минут, делается для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Открываем кукурузу, и проделываем операцию, как с ананасом. Овощи для украшения нужно хорошо промыть. Под проточной холодной водой, сушим бумажным полотенцем. Отвариваем мясо курицы до готовности в подсоленной воде, мясо можно брать из любой части курицы, не принципиально и примерно одинаково вкусно. Куриное мясо и ананас, нарезаем кубиками, ананас можно дольками просто выложить.
Берем глубокую салатную тарелку, перемешиваем в ней куриное мясо, кукурузу, ананасы, добавляем майонез, снова перемешиваем. Солить салат и перчить по вкусу. Салат Овца на Новый год 2015 почти готов, еще немного, осталось придать форму.

Формируем из массы салата тело овечки и голову, два овала, один больше, другой меньше.
На мелкой терке натрем твердый сыр, это будет шуба для нашей овцы, можно из сыра вырезать брусочки, для ножек и хвостика.

Берем морковку, свежую, твердую часть помидора и вырезаем формочкой цветочки. Веточки базилика это стебельки, из веточек укропа - травка. Душистый перец это глазик, вот и все, готово.
Салат Овца, можно называть нежно - овечка, но так как год 2015 – год Овцы, то Мы решили оставить официальное название, и немного более строгое.

Салат Овца готов.

Приготовьте эти салаты на Новый год и ваши гости будут в восторге!

источник 

Картина дня

наверх