1 л молока доведите до кипения, всыпьте в него 200 граммовый стакан сухих сосновых почек и поставьте кипятиться на небольшой огонь. Выдержите на плите 20 мин, затем настаивайте 5 часов, укутав одеялом. Процедите, жмых выбросите, настой доведите до кипения, добавьте 1 стол. ложку меда, 1 чайн. ложку сливочного масла и 1 чайн.
ложку жира, к примеру, бараньего. Остудите и поставьте кастрюльку в холодильник. Отливая по 100 мл, нагревайте и пейте в горячем виде трижды в день.Ингаляция. 1 стакан воды доведите до кипения, добавьте 1 чайн. ложку соды, 3 капельки эфирного пихтового масла и на кончике спички легендарный вьетнамский бальзам "Звездочка". Перелейте в заварной чайничек и медленно вдыхайте пары через носик, сделав трубочку из картона.
Возьмите 1 столовую ложку измельченного воска, столько же нерафинированного подсолнечного масла меда и живицы (сосновой смолы). Поместите в эмалированную емкость и разогрейте на маленьком огне, постоянно помешивая. До кипения не доводите. Смесь принимайте по 2 чайные ложечки за 30 минут до еды, запивая 0,5 стак. горячего молока. Храните смесь на холоде.
автор Larmes delicatesse
Свежие комментарии