Свежие комментарии

  • Галина Зимина
    Спасибо.Всё о сахарном ди...
  • Марина Никитина
    От «попросить» до...
  • Иля Чернова
    БлагоДарю, Ольга!Как сделать сброс...

ПОЗДРАВЛЯЮ С ВОЗНЕСЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!

ПОЗДРАВЛЯЮ С ВОЗНЕСЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!

Сегодня четверг 28 мая – Вознесенье Господне!
Праздник у православных великий сегодня!
Поздравляю с этим днем всех близких и родных
И желаю, чтоб отлично было всё у вас!
Чтоб Господь вам помогал в жизненном пути,
Чтобы каждый твёрдо знал, куда ему идти!

ПОЗДРАВЛЯЮ С ВОЗНЕСЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!

На вознесение Господне
Мы руки к Небу возведем,
За дар народу благородный,
за обретенный новый Дом.
За чудеса, за наше Небо
Восхвалим, Господи, тебя.
Чтоб каждый жил и счастье ведал
Ты веру даровал, любя.

Ежегодно на 40 день после Пасхи, в четверг 6-й недели по Пасхе, весь православный мир отмечает один из двунадесятых праздников церковного года - Вознесение Господне.

Название праздника отражает суть события — это Вознесение на Небо Господа Иисуса Христа, завершение Его земного служения.

Число 40 — не случайное, а несущее смысл. Во всей Священной истории это было время окончания великих подвигов. По закону Моисееву в 40-й день младенцы должны были приноситься родителями в храм, к Господу. И теперь в сороковой день после Воскресения, как бы после нового рождения, Иисус Христос должен был войти в небесный храм Своего Отца, как Спаситель человечества. Победив смерть, это страшное последствие греха, и дав тем самым возможность воскреснуть в славе, Господь вознес в Своем Лице человеческую природу, включая тело человека.

Тем самым, Господь открыл каждому человеку возможность во всеобщем Воскресении вознестись в высшую обитель света к самому Престолу Всевышнего. О событии Вознесения рассказывают нам евангелисты Марк и Лука, особенно подробно можно прочесть об этом в книге Деяний Святых Апостолов в 1 главе

Дав ученикам последние наставления, Иисус Христос «вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки, благословил их. И когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с радостью великой…».

Праздник Вознесения — это праздник Неба, открытия человеку Неба, как нового и вечного дома, Неба как подлинной родины. Грех отделил землю от неба и нас сделал земными и одной землей живущими. Речь идет не о запланетном пространстве и не о космосе. Речь идет о Небе, возвращенном нам Христом, о Небе, которое мы потеряли в земных науках и идеологиях, и которое раскрыл и вернул нам Христос. Небо — это Царство Божие, это царство вечной жизни, царство истины, добра и красоты.

ПОЗДРАВЛЯЮ С ВОЗНЕСЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!ПОЗДРАВЛЯЮ С ВОЗНЕСЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!

Большим и достаточно значимым православным праздником является Вознесение Господне. Этот праздник по традиции приходит на сороковой день после Воскресения Христова и завершает собой обрядовый весенний цикл. Вознесение можно отнести именно к тем праздникам, которые не имеют конкретной даты, однако при этом совпадают с конкретным одноимённым днём.

Сорок дней – количество не случайное. Ведь во всей истории, это было время конца величайших подвигов. Именно на сороковой день, по Моисееву закону, родителям должны были приносить их младенцев, в храм к Господу. В празднике, как и в некоторых иных, достаточно тесно переплетаются как христианские, так и языческие мотивы и обряды. Необходимо отметить тот факт, что в связи с Вознесением издавна существовало множество саамы разнообразных суеверий и примет.

Они в той или иной степени регламентировали, что можно и что нельзя делать на Вознесение. Например, несколько веков принято было считать, что после праздника уже не стоит бояться похолоданий, так как в природе уже устанавливается летняя погода. Кроме того, люди могли купаться в реках и озёрах, при этом совершенно не боясь заболеть.

На праздник Вознесения Господне, как правило, плели ветки берёзы, для того, чтобы узнать судьбу того человека, который в данный момент тяжело болен. Несколько берёзовых веток заплетали в своеобразную косу, после чего следили за ними. Если за десять дней до праздника Троицы ветки всё ещё будут живыми и не завянут, то загаданный человек в скором времени поправится. Если же ветки увядали, то нужно было готовиться к худшему, поскольку считалось, что больной человек вскоре умрёт.

Кроме того, таким же способом многие молодые девушки гадали на замужество. Вознесение Господне – это так называемый двунадесятый христианский праздник. А в подобного рода праздники, все православные христиане, как правило, стараются принять участие в праздничном Богослужении в местных храмах и церквях. На этот праздничный день не стоит планировать никаких трудных и чёрных дел.

Нежелательна так же в этот день уборка и любого рода работа. Лучше всего провести праздник в тихом семейном кругу. Зная, что можно и что нельзя делать на Вознесение, можно провести этот день в соответствии со всеми древнейшими предписаниями, не нарушая запретов.

ПОЗДРАВЛЯЮ С ВОЗНЕСЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!

По народным поверьям, все, о чем попросишь сегодня в молитве, обязательно сбудется. Данная примета связана с тем, что в этот день Иисус Христос напрямую общался с людьми перед тем, как вознестись на небо.

Молитва на Вознесение Господне:

,,Господи Иисусе Христе, Боже наш, сошедый с Небесных высот спасения нашего ради и напитавый нас духовною радостию во святыя и пресветлыя дни Воскресения Твоего, и паки по совершении земнаго служения Твоего вознесыйся от нас на небо со славою и возседый одесную Бога и Отца!

В сей ясный и всесветлый день Божественнаго на небеса восхождения» Твоего «земля празднует и ликует, радуется и небо Вознесением днесь Творца твари, человецы славословят непрестанно, зряще заблуждшее и падшее естество свое на рамо Твое, Спасе, вземлемо и на небеса вознесенное, Ангели же веселятся, глаголюще:

Кто Сей, пришедый во славе, силен во брани. Сей воистину Царь Славы?!

Сподоби и нам немощным, земная еще мудрствующим и плотоугодия, творити непрестающим, восход Твой на небо страшный помышляющи и празднующе, плотская и житейская отложити попечения и со Апостолы Твоими на небо ныне взирати всем сердцем своим и всеми помышленьми своими, поминающе, яко тамо на небеси горе жительство наше есть, здесь же на земли мы точию странники и пришельцы есмы, отшедшия из дома Отча в страну далечу греха.

Сего ради усердно просим Тя, преславным Вознесением Твоим, Господи, оживи нашу совесть, еяже нужнейши ничтоже есть в мире, возведи нас из плена сего греховнаго плоти и мира и сотвори нас горняя мудрствовати, а не земная, яко да не ктому себе угождати будем и жити, но Тебе Господу и Богу Нашему служити будем и поработаем, дондеже отрешившеся от уз плоти и прошедши невозбранно воздушныя мытарства, достигнем небесных обителей Твоих, идеже, ставше одесную Величествия Твоего, со Архангелы и Ангелы и всеми святыми прославляти будем Всесвятое Имя Твое со Безначальным Твоим Отцем и Пресвятым и Единосущным и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь."

ПОЗДРАВЛЯЮ С ВОЗНЕСЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!

Тропарь на Вознесение Господне:

Тропарь, глас 4

,,Вознеслся еси во славе, Христе Боже наш, радость сотворивый учеником обетованием Святого Духа, извещенным им бывшим благословением, яко Ты еси Сын Божий, Избавитель мира."

Кондак, глас 6

,,Еже о нас исполнив смотрение, и яже на земли соединив небесным, вознеслся во славе, Христе Боже наш, никакоже, отлучался, но пребывая неотступный, и вопия любящим Тя: Аз есмь с вами и никтоже на вы."

Величание:

,,Величаем Тя, Живодавче Христе, и почитаем Еже на небеса, с Пречистою Твоею плотию, Божественное Вознесение."

ПОЗДРАВЛЯЮ С ВОЗНЕСЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!

Картина дня

наверх