Свежие комментарии

  • Иля Чернова
    Денежный лунный к...
  • Галина Зимина
    Благодарю.КАКИМ БУДЕТ 2021 ...
  • Галина Зимина
    Интересно.Денежный лунный к...

Спи спокойно, дорогая дача.

Спи спокойно, дорогая дача

Пустеет сад. Листья плодовых деревьев становятся бурыми и постепенно опадают. Оголяются ветви смородины, крыжовника… Естественно, заботливые руки садовода сделали все, чтобы следующий сезон был ярким и плодоносным.

Но как покинуть родной клочок земли на долгие полгода? Как остаться в контакте с дачей, не допустить угасания энергии?

Порядок и контроль.

Итак, первое правило порядок.

Прежде всего, давайте всюду – и на участке, и в доме – наведем порядок. Если под кустами останутся срезанные ветки, в комнате в углу – залежи тряпок «на всякий случай», на даче поселится дух хаоса – и вытеснит энергию жизни.

Осмотритесь: возможно, штабель гнилого штакетника под крыльцом не так уж необходим? Или диван, который вы давно вынесли под садовый навес, можно отправить в утиль? Зачем, скажем, вам проржавевшая бочка возле хозблока?.. Знаете, как в ней резонирует опасно ускоренная энергия Ша?..

Все более-менее горючее можно сжечь. Однако помните и об экологической безопасности – не стоит сжигать пластик, поролон и другую синтетику, способную отравлять воздух.

Мы живем во время избытка вещей. Наши мамы и особенно бабушки помнят годы, когда ситцевое платье было роскошью: оно тщательно крахмалилось, гладилось и чинилось.

Сейчас вещи утратили суперценность: их много, новую шмотку купить легче, чем подлатать старую. Но и выбросить поношенное рука не поднимается… И вот: вещей становится так много, что они начинают жить своей жизнью, составлять некую особую психоэмоциональную среду, диктовать нам правила игры. Что мы можем им противопоставить? Давайте примем девиз: только нужные и любимые вещи! Ничего лишнего.

Вещи (особенно одежда), которые долго хранятся, набирают так называемую некротическую информацию, энергию умирания. Завалы и засоры останавливают Ци и прекращают всякую циркуляцию энергии. Понимаете, к чему я? О да, – это я о любимой российской манере выбрасывать старую мебель и вещи «через дачу»!

Не надо этого делать; это плохая привычка. И более того – если вы всерьез задумались о своем биоинформационном пространстве, о вашей персональной зоне свободы, которой, как правило, является дача, - то перед сезоном покоя надо выбрать день и разобрать гаражи, кладовки и чердаки, шкафы, пространства под кроватями (которое вообще неприемлемо загромождать чем бы то ни было!). Как можно больше воздуха, порядка и чистоты!

Второе правило соблюдение границ.

Приемлемы совершенно неогороженные участки, скажем, хутора. Однако наши реалии диктуют надежный «периметр» - забор, ограду. Периметр участка должен быть сплошным. Калитка должна надежно закрываться. Покошенные столбы забора, бреши, дыры – все это нарушает правильную циркуляцию энергии. Так что осенний ремонт забора и калитки – непременное условие нормальной зимовки ваших соток.

Опасные углы.

Теперь давайте пройдемся вдоль забора и посмотрим вовне.

Следует отметить все острые углы, направленные на ваш дом. Это могут быть края соседних крыш, предметы дизайна рьяных соседей. Отметьте засохшие деревья вокруг вашей земли – если возможно, их необходимо удалить. Очень проблемное соседство – сосновый лес; как правило, сосны скидывают нижние ветки, и там, где они обломились, остаются многочисленные острые «пики», направленные во все стороны. Эти сучья нередко располагаются высоко. И если их нельзя спилить, от них также необходимо искать защиту.

Отлично защищают пышные кусты, кроны деревьев. Если такой защиты между вашим домом и опасными, направляющими «энергетические стрелы» предметами нет, – необходимо вешать с этой стороны уличные колокольчики ветра, любой стоимости и дизайна, даже самые простенькие. Колокольчики могут висеть на консоли, на краю крыши, на ветке дерева. В присутствии человека, домашних животных, движение рассеивает негатив; но чтобы он не копился в течение зимы, когда дача стоит пустая, защитные мероприятия необходимы.

Оставляя дачу на зиму, в доме тщательно задерните все окна.

Защита от соседей.

Говорят, где есть границы – идут приграничные войны. Не так уж редко с дачными соседями возникают конфликты. Разумеется, если это конфликты юридического характера, то их надо решать в юридическом же порядке. Однако если попросту не сложились отношения, ситуацию можно улучшить методами… садоводства и фен-шуй.

Так, если у вас конфликты с соседями – уплотните и сделайте повыше забор с их стороны. Не старайтесь поделить расходы – сделайте за свой счет. И непременно пустите по забору девичий виноград или многолетнюю жимолость, лимонник, клематис. Пусть возникнет зеленая стена. Листва и цветы прекрасно отражают, рассеивают проблемы и склоки, постепенно (по мере роста растений) улучшая взаимоотношения. Учтите, растения с колючками тут не подойдут. Если забор стоит, и менять его не хочется, - просто воспользуйтесь осенним временем и посадите вьюны, за зиму они прекрасно укоренятся. Так вы заложите основу будущих более добрососедских взаимоотношений.

Очень эффективная защитная мера – наклеить на дом со стороны недружелюбных соседей зеркало, идеально – в форме шестиугольника, но можно круглое или квадратное. Оно может быть небольшим; расположите его повыше, чтобы отражался только участок соседа, а ваш собственный – минимально. В принципе, такие отражающие зеркала можно разместить по всем четырем сторонам дома.

Классический защитный символ – шестиугольник Багуа. Его можно найти в весьма декоративном исполнении. Багуа надо размещать на доме повыше, его размер должен быть соразмерен окнам, пропорциям фасада и пр., чтобы волшебный шестиугольник не смотрелся слишком маленьким.

Осенью, после того как вы закончите все работы в доме и на участке и будете готовы запирать двери и калитки, возьмите 500 г риса и 100 г соли. Смешайте и пройдите вдоль забора, понемногу высыпая смесь прямо под забор. Это оградит имущество и участок от дурного глаза и от негатива.

Контакт с землей.

Смысл владения землей не в том, чтобы выжимать из нее урожай или беспрестанно «делать красиво». Земля дается тому, кто (хотя бы потенциально) способен сохранять с ней контакт на тонком уровне, на уровне тока энергий, кто имеет заботливые руки и готов отдавать свет своей души. Контакт этот надо поддерживать в течение всего года.

Есть особые даты – летнее (обычно 21 июня) и зимнее (в 2011 году 22 декабря) солнцестояния, весеннее (в 2012 году - 21 марта) и осеннее (в 2011 году – 23 сентября) равноденствия. Во всех цивилизациях в эти особые числа (точная дата может год от года немного смещаться) проводились ритуалы и обряды, направленные на повышение плодовитости, на здоровье и силу – как людей и скота, так и земли и растений. Если есть такая возможность, посещайте вблизи этих важных дат ваш участок. Это поможет наладить с ним мистическую связь: пройдет один-два сезона, и вы почувствуете разницу!

Особенно важен зимний приезд, в зимнее солнцестояние. В эту дату можно устроить на даче настоящий праздник, пожарить шашлыки. Непременно зажгите в доме живой огонь – разожгите печь, камин; если таковых нет – расставьте горящие свечи.

В эти же дни рекомендуется украшать деревья разноцветными ленточками и маленькими колокольчиками. Звон колокольчиков в ваше отсутствие обережет землю и дом от всего нехорошего, сохранит циркуляцию Ци.

Злато-серебро для земли.

Даже людям не слишком состоятельным я хочу предложить сделать своеобразный громоотвод, плотнее соединиться с вашей землей.

Для этого потребуется предмет из золота (в крайнем случае, сойдет серебро), лучше – цепочка или браслет. Вес и стоимость, а также возраст изделия значения не имеют, надо лишь, чтобы оно бесспорно принадлежало на данный момент вам, – как и земля.

Это украшение необходимо завернуть в кусок натурального шелка алого цвета. И более ничем не защищая (ни шкатулкой, ни банкой), закопайте украшение в укромном уголке участка. Оптимально – под корнями крупного дерева, в южной части.

Никаких особенных ритуалов не требуется, хотя лучше выбрать дни вблизи полнолуния. Отдав земле взятое из нее, закопав клад, вы тем самым уже завязываете прочный узелок связи. И земля будет помогать вам, сохраняя контакт даже в самые длительные ваши отлучки и в самые непростые моменты, отводя негатив в недра, подобно тому, как громоотвод перенаправляет и нейтрализует в земле разрушительную силу молнии.

Вы можете разработать для себя некий алгоритм обращения к земле: вспоминайте дерево, участок, цепочку; осознайте созданную неразрывную связь, и мысленно «слейте» по золотой или серебряной «ниточке» все плохое туда, где оно более никому и никогда не причинит вреда.

Однако если вы решите продать землю – клад надо выкопать. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы место было приметным. После продажи земли найдите крупную реку и выбросьте украшение, либо переделайте его во что-то совсем другое у ювелира, но не носите в прежнем виде и не продавайте.

Бывают случаи, когда небольшую золотую вещицу отыскать невозможно. Как правило, это означает, что земля не хочет быть проданной. Не огорчайтесь -- что из земли пришло, то в ней и осталось; но проверьте ваше решение еще раз.

Так ли необходима продажа?

Ведь каждому нужна своя зона свободы, своя зона восстановления, покоя и комфорта. Пусть она будет и у вас!

Натали ЛО ЯН, консультант фен-шуй

Картина дня

наверх