Последние комментарии

  • Антонина18 сентября, 10:05
    Иля,откуда взята эта методика? и как-то все скомкано...Фактор отмены негатива или" метод дзинька".
  • Людмила Бельяминова18 сентября, 9:20
    *Что означает Колесо Сансары...
  • Марина Никуличева18 сентября, 7:11
    Спасибо, большое , Иля!Эта Иисуса молитва освящает место, в котором она произносится...

Снимаем боль в теле без лекарств...

Китайская акупунктура является древней системой исцеления, в которой воздействие на организм осуществляется путем давления на определенные точки. Китайская традиционная медицина утверждает, что положительная энергия, называемая «ци», протекает по нашему телу не хаотично, а по так называемым меридианам.

И боль в теле возникает тогда, когда эти меридианы блокируются. Вот почему, если воспользоваться точечным массажем, оказывая давление на определенные точки, можно снять блокировку этих меридианов и стимулировать поток энергии, благодаря чему утихнет боль.

Достаточно знать 14 точек давления, которые дадут возможность в повседневной жизни избавиться от многих болей и забыть про таблетки.

Точка трех миль. Эта точка находится примерно на 4 см ниже коленной чашечки. Оказывая на нее давление, можно убрать проблемы, связанные с пищеварительной системой, например снять боли в желудке и кишечнике, облегчить симптомы тошноты и рвоты. Следует согнуть ногу в колене и в течение 1 минуты давить пальцем на эту точку.

Точка перикарда. Эта точка расположена на запястье между двумя его сухожилиями, на три пальца ниже предплечья. Давление на эту область поможет при укачивании, сняв рвоту и тошноту, которые его сопровождают. Давить на нее следует не более 5-10 секунд.

Точка Тонг Цзы Ляо. Эта точка расположена на внешнем углу глаза. Надавливая на нее, можно избавиться от мигрени и снять усталость с глаз. Такой массаж надо взять на вооружение тем, кто много времени проводить за компьютером, чтобы как можно дольше оставаться в форме. Массировать ее надо до тех пор, пока не наступит облегчение.

Точка третьего глаза. Эта точка расположена на месте шишковидной железы. Именно эта железа, являющаяся эндокринной, способствует выработке гормона мелатонина, который, в свою очередь, контролирует режим бодрствования и сна, а также усиливает работу иммунной системы и замедляет процессы старения. Массаж этой точки способствует снятию нервного напряжения и усталости, устраняет головную боль, стресс и снижает симптомы депрессии. Нужно большим пальцем найти эту точку и давить на нее 1 минуту.

Точка «Большая спешка». Найти эту точку можно, если от середины между большим и вторым пальцем ноги прочертить линию вверх по стопе длиной 4 см. Если на это место давить 1 минуту, то можно устранить судороги ног, облегчить головную боль, а кроме того, снять усталость глаз и сфокусировать зрение.

Точка «Море спокойствия». Место, где расположена эта точка, находится в самом центре груди. Надавливание на нее дает возможность снять стресс, беспокойство и истерию, а также уменьшить проявление симптомов депрессии. Давить на нее надо в течение 1 минуты, а затем еще некоторое время держать на этом месте руку.

Точка присоединения к долине. Так называется точка, которая расположена на кисти между большим и указательным пальцем. Если на нее давить в течение 1 минуты, то можно избавиться от боли в шее и плече, а также снять головную и зубную боль.

Точка Юньцюань. Место, где расположена эта точка, находится на подошве стопы между вторым и третьим пальцами. Надавливая на нее, можно устранить головную боль и тошноту и привести в чувство человека, упавшего в обморок.

Точки «Врата сознания». Эти точки лежат у основания черепа по бокам шеи. В течение 1 минуты надо давить одновременно на обе точки, что даст возможность избавиться от мигрени, головной боли и головокружения.

Точки «Море спокойствия». Эти четыре точки расположены вдоль линии талии по обе стороны от позвоночника. Если на них давить, то можно снять боли в животе и остановить диарею. Нажимать надо по очереди на каждую точку и держать палец на ней 1 минуту.

Точка тройного нагревателя. Эта точка находится на наружной стороне руки ниже кисти на 7,5 см и помогает при надавливании на нее избавиться от вздутия живота. Давить на нее надо по очереди на каждой из рук до исчезновения неприятных симптомов.

Точка горы Куньлунь. Место расположения этой точки находится между лодыжкой и ахиллесовым сухожилием. Нажав на нее, можно уменьшить боль в шее, плече и спине, а давить надо на нее до тех пор, пока не настанет облегчение.

Точка особняка ветра. Эта точка находится в центре задней части головы, в том месте, где над началом шеи имеется углубление. Если массировать это место в течение 2 минут, то можно уменьшить боли в горле, головную боль и остановить носовое кровотечение.

Точка «Кривой пруд». Эта точка располагается в складке руки, согнутой в локте. Давление на нее дает возможность усилить работу иммунной системы, а также уменьшить симптомы ангины и насморка. Нажимать на нее надо большим пальцем в течение 1 минуты, а затем то же самое надо сделать и на другой руке.

Лучшим способом избавления от многих болезней является массаж всех указанных выше точек, на которые надо давить по очереди. Такая процедура займет не более 15 минут, но если ее выполнять ежедневно, то это даст возможность существенно укрепить здоровье.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх