На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Готовим по Фэн-шуй.

Готовим по фен-шуй: еда на пользу

Приготовить пищу для себя и для семьи для многих не составляет труда, например, сварить картошку, сделать салат, пожарить мясо, - вот и ужин готов.

А вот приготовить, что-то более сложное и изысканное, при этом красиво все украсить и оформить — задача более сложная.

Приготовление пищи — это своеобразное искусство, требующее от повара специальных знаний о составе продуктов и специй, в каком соотношении, что и как добавлять и смешивать, какой вкус получается.

Нет, не нужно перечитывать кучу литературы или учиться у известных мастеров, все просто, используя знания фэн-шуй о пяти элементах, можно добиться прекрасных результатов на кухне.

В каждом человеке представлены все элементы (земля, вода, огонь, воздух и металл), но их соотношение в организме разное.

Есть один основной элемент преобладающий, а остальные добавляют его.

С помощью питания можно скорректировать этот дисбаланс, употребляя в пищу продукты недостающего вам элемента.

Когда вы употребляете продукт определенного элемента, то его энергия влияет на энергию «Ци» вашего организма, вызывая те или иные эмоции, состояния и действия связаны с данным элементом.

Используя сочетания вкуса (сладкий, горький, кислый, острый, соленый) и цвета продуктов питания удается добиться баланса пяти элементов, который в наилучшей мере влияет на вашу жизнедеятельность.

Чем более красочны и вкусны ваши блюда, тем они питательны и здоровы для вашего организма.

Также, следует учитывать при построении своего рациона, гармонию в продуктах инь и янь и элементы пищи.

Например, зимой, когда вокруг холодно, доминирует инь, организм требует теплой и маслянистой пищи ян, а не мороженого.

Знание цикла созидания элементов поможет вам правильно готовить.

Имеет смысл начать готовить с элемента вода, затем добавить в нее дерево – зелень или овощи, потом добавить огня, поставив блюдо вариться, затем – земля, крупа, немного сахара или некоторых специй, далее металл – острые специи, потом опять вода – соль и так далее по кругу.

Приготовленная таким образом, пища содержит намного больше энергии, и, потребляя ее, мы получаем эту энергию для жизни.

Настроение и общее самочувствие играет немаловажную роль в кулинарии, так излучая негативную энергетику в процессе готовки, мы заряжаем негативно и пищу, которую приготовили.

Даже если вся рецептура была выдержана правильно, пища оказывается не питательной, остается ощущение голода после приема, сам прием пищи не приносит удовольствия ни вам, ни вашим родным.

Рассмотрев основные принципы построения своего рациона согласно правилам фэн-шуй, можно детализировать наименования продуктов, соответствующих каждому элементу.

Продукты дерева: брокколи, щавель, огурец, лимон, лайм, уксус, домашняя птица, пшеница, персики, все зеленые овощи.

Продукты огня: свекла, красный перец, томаты, редис, хрен, репа, креветки и другие ракообразные, красное вино, баранина, ягнятина, просо, слива и все красные овощи.

Продукты земли: карри, сладкий картофель, ямс, тыква, арахис, апельсиновая кожура, яичные желтки, мед, сахар, апельсиновый сок, говядина, пшено, абрикос, сладкий лук.

Продукты металла: белый рис, соевые бобы, соевый творог, белая рыба, яичные белки, молоко, сливки, йогурт, капуста, имбирь, душистый перец, горчичное семя, конина, рис, каштан, лук.

Продукты воды: черные бобы, темный

источник 

Картина дня

наверх