Свежие комментарии

Молитва — оберег в жизни человека.

Молитва - внутренний диалог

Молитву нельзя считать настоящим оберегом. Но люди обращаются к молитвенным словам в те мгновения, когда испытывают сильный страх, переживания, волнения. Зачастую это происходит буквально на подсознательном уровне. Хорошо, если человек носит с собой молитвослов или хранит его у себя в квартире.

В нем не просто перечислены молитвенные тексты, там есть и советы о том, как правильно молиться. Эта традиция не нова. Людской вере в силу Слова уже несколько тысячелетий. С помощью заговоров и прямых обращений к богам люди надеялись защитить себя и своих близких от зла и темных сил. Такое внимательное отношение к слову имеет свое научное обоснование.

Ученые-эзотерики считают, что слова имеют материальную сущность. Поэтому если произносить определенные фразы и верить в эти слова, то они должны непременно осуществиться в реальности.

Основные правила чтения молитв.

Независимо от того, по какому поводу читается молитва, произносить ее нужно, соблюдая определенные действия.

  • Во-первых, называя Имя Господа и Девы Марии, следует осенять себя крестным знамением.
  • Во-вторых, крестятся, когда произносят следующие слова: «Отец», «Сын», «Святой Дух», «Аминь».

Также читать молитвенные слова и креститься нужно столько, сколько есть возможности.

Хорошо после молитвы поцеловать крест 5 раз, такая цифра обусловлена пятью ранами, бывшими у Иисуса Христа.

Молитву можно начитать на любые предметы, и даже на воду. Заговорённую воду пьют, используют ее для умывания. Таким образом добиваются чудодейственного воздействия. Если молитвенный оберег необходимо всегда иметь при себе, слова следует написать на листочке и хранить в кармане либо в бумажнике.

Главные молитвы, оберегающие человека.

Если необходимо защититься от чего-либо, можно обратиться к Иисусу Христу и к Богородице, призвав Богоматерь уберечь своим Покровом.

Слова, с которыми можно обращаться к Всевышнему и Деве Марии, это «Спаси меня (нас)», «Помоги мне (нам)». 

Также можно обратиться к своему Ангелу Хранителю. К нему следует обращаться во всех сложных ситуациях. Таких молитв множество.

Самая простая выглядит следующим образом:

«Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небес данный! Прилежно молю тя: ты мя днесь просвети, и от всякаго зла сохрани, ко всякому деянию настави, и на путь спасения направи. Аминь».

В сложные жизненные мгновения для верующего человека всегда важна молитва. Чтобы построить действенную защиту, читаются молитвы «Символ Веры», «Да воскреснет Бог», «Псалом № 90». 

Если случается так, что человека заключают под стражу, ему также потребуется поддержка Господа Бога, поэтому надо молить Ангела-хранителя о помощи и заступничестве.

Молитву лучше иметь написанной или напечатанной на бумаге и обращаться к ней во все трудные минуты. Она помогает облегчить душу, найти успокоение.

Также существует специальная молитва, помогающая спастись от насилия в тюрьме. Она обращена к Анастасии Узорешительнице. А молитва такому Праведнику как Иов Многострадальный дает силы выстоять, пережить все напасти.

Защита во время поездок.

Перед поездкой можно обратиться к Николаю Чудотворцу. 

«Чудотворец Николай, защити меня от лихой езды. На дороге и в пути, на стоянках и перегонах пусть Ангел Хранитель меня бережет. Защити меня от увечий и ссадин, от столкновений и гадин. Да будет воля твоя. Аминь».

Данная молитва оберег защищает всех, кто находится в пути. С собой в путешествие рекомендуют захватить акафист святому Николаю. Акафист поможет в преодолении всех трудностей, которые могут появиться в дороге, начиная с обычных пробок, заканчивая турбулентностью во время полета.

Главное – вложить в чтение молитвенных слов всю душу, наполнить слова своими чувствами, искренностью просьбы.

Среди многочисленных молитв, способных помочь водителю на дороге и уберечь его от опасностей на первом месте стоит «О сохранении и помощи в пути». Ее слова следующие:

«Боже, Всеблагий и Всемилостивый, всех охраняй своею милостию и человеколюбием, смиренно молю Тебя, предстательством Богородицы и всех святых, сохрани от внезапной смерти и всякой напасти меня, грешного, и вверенных мне человек и помоги невредимых доставлять каждого по его потребе. Боже милостивый! Избавь меня от злого духа лихачества, нечистой силы пьянства, вызывающих несчастия и внезапную смерть без покаяния. Спаси меня, Господи, с чистой совестью дожить до глубокой старости без бремени убитых и искалеченных по моему нерадению людей, и да прославится Имя Твое святое ныне, и присно, и во веки веков. Аминь».

Эту молитву следует читать перед каждой поездкой, садясь в машину, не жалея на это времени.

Защита от сглаза с помощью молитвы:

Молитва оберег может защитить от дурного воздействия на энергетическом уровне. Читать ее следует в определенные дни недели, а именно в по средам и пятницам. Именно в эти дни эффект будет максимальным.

«Сила Ангела моего избавит меня от зла чужого. Пусть убережет меня от звериной воли и лихого дела, не даст судить меня судом неравным и защитит от черного дня. Укроют меня силы покровителей моих от наказаний незаслуженных и отвратят помыслы мракобесные. Аминь. Аминь. Аминь»

Избавиться от подавленного состояния с помощью молитвы:

Молитвенное обращение несет не только защиту от внешнего воздействия. С его помощью можно улучшить свой жизненный настрой, привести эмоциональное состояние на должный уровень. Молитвенная защита от внутреннего зла или печали нужна всем, кто находится в состоянии тоски, печали либо озлобленности.

Читать молитвы, улучшающие внутреннее состояние, следует в утренние часы. Особенно благоприятными считается промежуток между 9.00 и 10.00.

Картина дня

наверх