Фруктовый алкогольный напиток с целым фруктом в бутылке.
Этот способ создания экзотических на вид ликёров и настоек придумали итальянские монахи. Выглядит это очень экзотично и красиво!
Часто в бутылке с бренди сорта Poire Williams находится целая груша.
Каким же образом создателям алкогольных напитков удаётся совершить такое чудо?
Технология выращивания довольно сложная: бутылку прикрепляют к дереву
таким образом, что груши растут внутри нее.
После того как плод созреет, его вместе с бутылкой снимают с дерева,
после чего оставшееся в бутылке место заполняют бренди, изготовленным из того же сорта плодов.
Напиток, приготовленный таким образом, сохраняет полный плодовый букет, что является отличительной чертой Poire William.
Садовые насаждения "груш в бутылках" можно встретить на плантациях европейских виноделов.
источник SvetlanaT
Свежие комментарии