На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

РЕЦЕПТЫ ГЛИНТВЕЙНА.

Глинтвейн (нем. Glühwein от glühender Wein — раскаленное вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.

При приготовлении глинтвейна, главное, запомнить истину - глинтвейн ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка будет напрочь испорчено. Температура готового напитка должна быть в районе 70 градусов. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина.

Главное, не передержать глинтвейн на огне, лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества. 
Глинтвейн - подходящий напиток в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении. В его составе содержатся полезные микроэлементы, аминокислоты, антиоксиданты и витамины группы В. Глинтвейн является природным биогенератором, способным восстановить силы и повысить сниженный иммунитет.

ГЛИНТВЕЙН АРОМАТНЫЙ

Ингредиенты:
1 бутылка сухого красного вина
1 яблоко
кожура 1 апельсина
1 ст.л. сахара
1 ст.л. меда
1/2 ч.л. кардамона
3 гвоздики
4 горошины душистого перца
1 палочка корицы
1/2 ч.л. имбиря
1/2 ч.л. мускатного ореха 

Кожуру апельсина нарезать кубиками. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками, палочку корицы поломать. 
В кастрюлю налить вино и добавить все ингредиенты. Прогреть на медленном огне, но не доводить до кипения. Дать настояться 5 мин. Подавать горячим. 

ГЛИНТВЕЙН ПРЯНЫЙ

Ингредиенты:
Сухое красное вино - 1 литр
Корица в палочках 1 шт
гвоздика 3-5 шт
душистый перец 3-5 шт
кардамон 3-5 шт.
имбирь свежий 3 колечка
1 апельсин или 2 мандарина
мед 3 ст.л.
Берем 1 л сухого красного вина, из пряностей в обязательном порядке-корица, гвоздика, душистый перец, кардамон (3-5 штук) и имбирь (свежий или сухой), можно добавить анис, бадьян, лавровый лист, цедру лимона, изюм... Один апельсин или пару мандаринов разрезать поперек на две части и тоже положить в вино. На слабом огне нагреть до 80-90 градусов, не кипятить, дать настояться под крышкой не меньше часа. Апельсин выжать, процедить, добавить мед или сахар. Можно в стаканы добавить кусочки зеленого яблока. Желательно подавать в толстостенных прозрачных бокалах. Пить горячим. 

НОРВЕЖСКИЙ КЛЮКВЕННЫЙ ГЛИНТВЕЙН

Ингредиенты:
350-400 мл сухого красного вина
2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
2 горсти клюквы
5 бутонов гвоздики
40 г сахара
50-70 мл воды
щепоть корицы
1 яблоко
2 кружка имбиря
1 ч.л. мёда
Для начала готовим клюквенное пюре... В кастрюльку бросаем клюкву, добавляем сахар и корицу, апельсиновый сок, кружки имбиря, около 50 мл воды... Вода не должна полностью закрывать ягоду. 
Доводим до кипения и убавляем огонь. Варим около 3х минут до того момента когда ягодки начнут лопаться.
Клюквенную смесь протираем через сито и переливаем в заранее прогретый стакан.
В кастрюльку кладём половину яблока, нарезанную дольками, мёд и гвоздику. Заливаем вином и начинаем на среднем огне доводить до первых признаков кипения. Желательно нагревать вино на самой маленькой температуре, чтобы процесс подогрева вина был дольше. Как только появились первые пузырьки, убавляем огонь, из вина убираем гвоздику и и добавляем клюквенное пюре. Если хотите получить у глинтвейна жидкую консистенцию, то добавьте около 3 ст. л. пюре. Кто любит тягучую текстуру, добавляют всё пюре из клюквы. Заранее прогрейте бокалы, в которые будете разливать глинтвейн, и в каждый бокал добавьте 1 дольку яблока, нарезанную кубиками.

источник 


Картина дня

наверх